ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42523  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Желтушка новорожденного

девочки, привет всем!
моему сыночку 9 дней. на второй день после рождения у малыша был повышен биллирубин. нас оставили в больнице. каждый день биллирубин скакал, то упадет немного, то снова поднимется. вчера нас выписали домой с показателем 15, сегодня сдавали по месту жительства, снова биллирубин вырос, завтра снова сказали ехать в больницу.
девочки, кто сталкивался с желтушкой новорожденного, не знаю, что делать. лечить ее никак не лечат. сказали пройдет сама, переживаю очень, не хочется снова в больницу.
Комментарии (21)
Татьяна Россия Воронеж
Главное лечение коньюгационной желтухи новорожденных полноценное ДОСТАТОЧНОЕ питание! Если хотите после совета с леч. доктором можно ввести еще сорбенты (например энтеросгель). У моего сына  12 лет назад такая проблема была до 3-х месяцев, влияло даже на нервную систему, но потом все же мы ее победили бесследно! Сейчас он абсолютно здоров! Чего и вам желаем!
# 19:48 | 24 Дек 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск

Тали, с сыночком тебя!

Знаешь, я сама ничего с желтушкой этой не поняла. У меня в палате у всех деток кроме Дарьи была желтушка. Тех, кто немного пожелтел солнышку подставляли, с сильно повышенным биллирубином под кварц. И больше ничего не делали. При этом педиатр сказала, что эта желтушка по любому сама пройдет. Тогда не понимаю, в чем смысл держать кроху под кварцем.

# 19:50 | 24 Дек 09
елена Россия Смоленск
есть понятие как физиологическая желтушка в результате разрушения материнских клеток в оргонизме матери она прходит на 5-7 сутки.и патологическая  гемалетическая болезнь новорожденных.чтобы она прошла помогают врачи мае мнение лучше в больнице.выздоравливаите
# 19:55 | 24 Дек 09
Маша Швейцария Basel
15 это много. Я в курсе про израильские измерения. У меня муж моэль. Так вот он считает ребёнка готовым к брит миле, если у него 9 (это именно в Израиле). От 17 вроде кладут под лампочку. Это не страшно, само проходит. Мой муж рекоммендует в таких случаях давать ребёнку немного воды. Подруга сказала, что матерна тоже помогает. С грудным молоком желтушка будет дольше проходить.
# 20:44 | 24 Дек 09
Марина Россия Калининград (Кенигсберг)
тали у меня у малышки была желтушка.и нас не выписали до того как нас не положили в стационар под лампу.там под ней мы пролежали 3 суток.вертелись как курица гриль.вытаскивала только чтоб покормить и памперс поменять.с этим шутить нельзя.как врач мне обьяснила потому что как я узнала про желтушку меня всю трясти начало.она сказала что это надо лечить если нечего не принемарь и запусть он будет подниматься и у ребёночка начнутся отклонения.это влияет на развитие головного мозга(у нас даже анализ из головки брали.чтоб точно быть увереными)естественно не сразу.у нас в городе если у ребёночка желтушка начинает проевляться после выпески ребёнка кладут в больничку даже если и не сильная и это не есть хорошо если он скачет.я вас не пугаю.просто лучше разговаривать с врачём и не затягивать.и хорошее питание как вам пишут не поможет.ребёнок при желтушке должен полежать под лампой.тали желтушка сама не пройдёт
# 22:41 | 24 Дек 09
Анна Россия Новороссийск
У нас в роддоме на 5 день проявилась желтушка. взяли анализ на биллирубин – оказался повышен. мы полежали почти сутки под лампой на следующий день взяли анализ повторно-снизился! и нас выписали домой! педиатр приходил сказал что может продержаться до 21 дня! мама советовалась с другими педиатрами нам посоветовали пить алахол -но моя доча его выплевывает и ни в какую не хочет пить! тогда нам посоветовали холосас – он на основе шиповника сладенький мы его с удовольствием пьем(разводится 1 чайная ложка сиропа на 2 столовые ложки воды и в течении дня дать в 2-3 раза перед едой где-то за пол часа) и водичку кипяченую тоже нужно давать чтобы быстрее прошло!
# 23:25 | 24 Дек 09
Елена Россия Пермь
мы до месяца никак не лечили
в роддоме он лежал под лампой
у нас было трехзначное число у биллирубина
но он понижался немного
в месяц нам прописали хофитол – вот его пили
и все пришло в норму
# 07:55 | 25 Дек 09
Почемучкаэх..совсем недавно ножки сыночка вмещались в руку....а теперь у порога сапоги 26 размера...время,ты куда????? Россия Челябинск
нас глюкозой отпаивали и капельницы в головушку тыкалино показатели у нас были совсем уж высокие(((((((
дома мы пили плантекс и полисорб, но это нам врачи прописывали… обычно желтушка возникает на 3 день и проходит через 2 недели, мы промучались 1,5 мес… страшного ничего в этом нет! главное не запускать! желтушка может повлиять на развитие головного мозга, проявиться это может только к школе! утомляемость, неуспеваемость, незаинтересованоость… впрочем серьезного и угрожающего жизни ничего нет))))))
биллирубин выводится с калом! чем чаще ребенок писает  и какает-тем быстрее пойдет на поправку! попоите плантексом! он безопасен! просто чай!разводите просто послабже чуток))))))
# 08:50 | 25 Дек 09
Марина Россия Владивосток

Привет! У нас была желтуха. ООООЧень сильная, просто апельсинчик был. Как правило она проходит через две недели, но может задержаться до 2-х месяцев. Самое классное лечение (описано во всех медицинских справочниках) выкладывать ребеночка на солнышко. Максим родился в сентябре, т.е. на улице холодно уже. Так я утром ловила солнце, раздевала его на пеленочку клала и на подоконник или на ручках, по 5 мин на животике, на спинке… вобщем все тельце погреть надо! Заметно лучше было каждый день! Как только моча и кал малыша светлеют, значит желтуха пошла на убыль! Еще надо глюкозу давать, что б печень поддержать, но у нас от нее животик сильно бурлил, обошлись солнышком:)

У нас желтуха обострилась из*-за гепатитной прививки:) поэтому продолжать ее мы не стали. Все пройдет, не переживай, Главное что б малыш не беспокоился!

# 10:41 | 25 Дек 09
Верунчик Россия Рязань
Привет. У нас желтуха появилась на 3 день (произошел конфликт по группе крови: у меня 1, у малышки – 2). В роддоме капельницу 2раза ставили и под УФ-лампой лежали. Дома потом пили энтеросгель 3раза в день и эссенциале по 1/2капсулы 2раза в день. Желтушка постепенно исчезла к месяцу. Да и еще жидкости надо пить примерно 150мл, помимо еды. Нам педиатр советовала слабо заваренный чай, чуть-чуть подслащенный. Главное не волнуйтесь, если бы был очень высокий билирубин, вас бы домой не отпустили.
# 12:08 | 25 Дек 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться