ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42523  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Низкий гемоглобин малышей

Девочки нашла статью про низкий гемоглобин… кратко и понятно. Может кому пригодится:

У моего ребенка низкий гемоглобин — 105. Как с этим бороться — ведь ему нет еще и полугода, и он пока кормится одним маминым молоком?

На вопрос отвечает руководитель отделения для недоношенных детей Научного центра здоровья детей РАМН, профессор Галина Викторовна ЯЦЫК:

— НИЗКИЙ гемоглобин у детей на грудном вскармливании чаще всего связан с анемией у матери, так что нужно проверить гемоглобин у нее.

Если снижение гемоглобина небольшое (как в данном случае), недостаточно качественный состав грудного молока можно подкорректировать правильным питанием матери. Ей нужно включить в свой рацион продукты, заведомо богатые хорошо усвояемым железом: гречневую крупу, куриный бульон, мясо, бананы, гранатовый сок.

В более сложных случаях врач может выписать матери препараты железа — мальтофер, ферроплекс и другие.

Если у мамы с гемоглобином все в порядке, стало быть, нужно искать причины в ребенке. Пониженный гемоглобин может быть у недоношенного ребенка из-за нарушения утилизации железа и значительного распада эритроцитов. Если корректировка питания у матери, введение необходимого прикорма после 4–6 месяцев не снимают проблему, к тому же анемия значительна (гемоглобин ниже 90), то причиной может быть заболевание, которое требует отдельного лечения, — например, гемолитическая болезнь, которая не была своевременно выявлена. Здесь уже слово за специалистами.

Комментарии (32)
Описан случай, когда ребенок находится на ГВ. а как поступать искусственникам? вот у нас гемоглобин 106 (((
# 10:51 | 24 Дек 09
Юлия Россия Нижневартовск
Малышам можно так же давать Актиферрин или Феррум лек. (мне недавно это порекомендовали, еще не пробовали)
# 10:58 | 24 Дек 09
Татьяна Россия Москва
мы феррум лек пили нам помогло
# 11:46 | 24 Дек 09
ПоЗиТиФнЫй-ЧеЛоВеЧеКВчера с дочкой рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу…))) Россия Ханты-Мансийск
Мы тоже с низким гемоглобином. Пилп мальтофер по 5 капелек 2 раза в день. Помогло.
# 13:32 | 24 Дек 09
Екатерина Россия Нижний Тагил
У нас тоже низкий гемоглобин, назначили актифферин, стали принимать у малой запоры стали, выпили одну баночкук больше не стала давать.
# 19:41 | 24 Дек 09
Ольга Россия Липецк

У моего сынишки гемоглабин 98(по анализам), а платный врач при осмотре сказала, что по ребенку не заметно(должна кожа быть бледненькой-а у нас розовая, слабенькии и вялый-у нас не так).Участковый Врач прописала актифферин+фол.к-та, но мне стало так жалко мучать его возможными запорами и аллергией, что приняла решения пить самой сорбифер+фол.к-та.Результы пока незнаю ну думаю все будет хорошо.

# 12:44 | 01 Янв 10
СветлячокЕсли женщина любит мужчину и может простить ему все - значит, она его родила! Украина Харьков

У нас в 3 мес. был гемоглобин 110 и снижен цветовой показатель эритроцитов, назаначили Актиферрин. Ужас!!! У малыша ОЧЕНЬ болел животик, стали мучить страшные запоры (хотя до этого со стулом проблем не было), от которых мы смогли избавиться только с введением прикорма в 6 мес. Мы пропили Актиферрин аж 3 недели, потом сдали анализы, гемоглобин был уже 106! Кроха на ГВ, я стала налегать на железосодержащие продукты, ему давала яблочное пюре. Однако гемоглобин все равно был низкий… Мы стали снова пить препарат, на этот раз Гемофер. Чтобы он лучше усваивался, врач назначила нам параллельно пить еще Хилак. На этот раз никаких проблем с животиком и кишечником не было. Пили почти 2 месяца, сдали потом анализы – гемоглобин 124!!!
Я сама тоже проверяла кровь на гемоглобин – все в норме, но была анемия во время беременности, которая, скорее всего и вызвала проблемы с гемоглобином у малыша.

# 15:02 | 01 Янв 10
РозаРазвод или........................................ Россия Уфа
и у меня и у малыша гемоглобин слабый (ему 4 мес-гемоглобин 98) даю ферум лек, у меня 82 гемоглобин… пила актиферин… вот противный перестала… щас пока так
# 22:56 | 08 Фев 11
Галинка Россия Москва
А у меня малыш на ИВ, гемоглобин 86, я в шоке, в роддоме было се хорошо, анализ брали, завтра будем еще раз сдавать, хотя понять не могу ребенок активный, цвет кожи нормальный
# 16:35 | 04 Мар 11
Жанна Россия Черногорск
У моей малышки тоже очень низкий гемоглабин. В месяц сдали анализы, гемоглабин был 97. Давала ей мальтофер по 10 капель 3 недели. Сдали анализы, он даже не повысился. Прописали феррум-лек по 2,5 мл. Давала 2 недели, сдали анализы, так он вообще до 93 упал. Сейчас снова пою феррум-леком. И много говорят у нас в городе низкий гемоглабин и никакие лекарства не помогают. 
# 21:59 | 04 Мар 11
Надежда Россия Железногорск
Жанна, а чем закончилась ваша история с гемоглобином? У нас похожая ситуация.
# 15:52 | 14 Фев 12
Жанна Россия Черногорск
Мне надоело пичкать дочу лекарствами, начала давать яблочко и другие прикормы. и гемоглобин немного полез вверх. Нас заставляли пить лекарства, а я все равно не давала. Сейчас сдаем анализы каждые 3 месяца, то до 130 поднимется, то 119. Ну в общем так и держимся. 
# 05:59 | 04 Апр 12
Лидия Россия Петрозаводск
Жанна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы подняли гемоглобин ребёнку? И как долго он поднимался?
# 11:12 | 17 Апр 12
Жанна Россия Черногорск
Здравствуйте. Да, подняли. В 9 месяце начал постепенно приходить в норму. Сейчас то 130, то 119. Но еще стоим на учете у врача.
# 15:05 | 02 Май 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться