ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42523  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Уплотнение в месте укола после прививки АКДС – ЧТО делать???

Девочки, милые, помогите советом. Дочке 6 месяцев. Сделали АКДС. Прошла неделя. Уплотнение, появившееся в месте укола на следующий день, держится. Размер – с пятирублёвку, горячее, но не покрасневшее. У меня у старшей дочки был чудовищный абсцесс после аналогичной прививки (занесла медсестра грязь в ранку), и когда «прорвало», серо-зелёный гной тёк больше месяца!!! НЕУЖЕЛИ СНОВА ЭТОТ УЖАС???!!! Педиатр и медсестра всё трындят про йодную сеточку, уроды… Девочки, у кого у ребёнка  уплотнение в месте укола было? Сколько это продолжалось? Что вы предпринимали? Что помогло, а что – нет? Что РЕАЛЬНО делать надо??? Я с ума сойду!!!

Комментарии (13)
Наталья Россия Челябинск
У нас тоже было уплотнее, недели 2 продержалось. Но у нас это совпало с курсом массажа и массажистка массировала это место и все благополучно рассосалось. Чего и вам желаем.
# 20:56 | 23 Окт 10
Наталья Россия Магнитогорск
У нас тоже шишка было я фольгу прикладывала прошла за 2 недели… в больнице ни чего  не говорят дуры
# 20:59 | 23 Окт 10
уплотнение – нормально, мы рисовали сеточку и еще, возьмите листья молодой капусты, хорошенько вымойте, просушите и в течение дня подкладывайте на это место, меня как только размягчится листик, все сойдет
# 23:37 | 23 Окт 10
Линая бы засунула свой дурацкий характер в попу.. но не могу.. у меня там шило..... Россия Новороссийск
Слышала в поликлинике как медсестра советовала мамочке прикладывать магнезию
# 00:14 | 24 Окт 10
Анечка Россия Тимашевск
23 неделя
нам сказали мазь вишневского под пластырь и на сутки. Если честно не помогло. Но тогда она большая, тоже как пятирублёвая монета. Сейчас уже намного меньше. Почти прошла сама.
# 11:39 | 24 Окт 10
ЕленаПедиатр Россия Москва
29 неделя
Уплотнение это трогать не нужно.Правильнее попить Фенистил в каплях.Это позволит уменьшить местную реакцию тканей, снимет отёк.
# 19:54 | 24 Окт 10
оксана Швейцария Aarau
когда мы делали эту прививку врач сказал, что может быть уплотнение и прикладывать холодный комперсс на это место на 10 мин
# 16:59 | 25 Окт 10
Иринакуда ребенок может положить пульт? никак не найти... Россия Санкт-Петербург
у нас тоже было уплотнение на месте прививки АКДС, прошло примерно недели за 2. но я и не переживала по этому поводу, так как меня предупредили что такое возможно.
# 00:55 | 04 Ноя 10
Светлана Россия Обнинск
Я думаю, что самое правильное, обратится или к хирургу, или  к иммунологу.
# 13:03 | 04 Ноя 10
Юлия Россия Кодинск
А нам поликлинике говорят сразу прикладывать сухое тепло. Соль накаливала, в носочек и к шишке. Но еще мазь вишневского на ночь а днем йодная сетка. У нас за 2 недели прошло.
# 11:35 | 24 Ноя 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться