ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 35824  |  Комментариев: 353496
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Как приготовить детскиЙ творог?

Девчонки, кто-нибудь готовит своим малышам детский творожог, хочется тоже попробовать, но не знаю рецепта, подскажите!

Комментарии (18)
стакан молока вскипятить, влить в кипящее молоко 1 ст. ложку или ампула 10% хлористого кальция, откинуть на марлю. Получается кальцинированный творог.
# 16:39 | 17 Дек 09
Аня Россия Москва
А чем не устраивает Агуша или Тема? Лучше вряд ли получится, разве что из своего молока…
# 16:41 | 17 Дек 09
Лариса Россия Ростов-на-Дону
Творог приготовить очень просто. Возьмите подкисшее молоко. (1 литр будет нормально) Поставьте кипятиться. Очень скоро оно разделиться на две части, густую массу и жидкость. Охладите его, а потом полученную массу отожмите через марлю. Вот так получиться домашний творожок. 
# 16:42 | 17 Дек 09
Юлия Россия Челябинск
А я делала из кефира! Брала кефир (на глаз – немного), наливала в кастрюльку и доводила до кипения, но  нужно чтобы не кипел, и сразу на марлечку, когда сыворотка стечет, можно протереть через сито (если ребеночек совсем маленький), а когда постарше стала, я не протирала! Моя дочка кушала такой творожок хорошо!
# 17:11 | 17 Дек 09
Анна Россия Астрахань
Для детишек не в коем случае нельзя использовать прокисшее молоко, лучше как написала уже выше мамаНастя или в кипящее молочко добавить 1 ст.л. кефира! И потом откидывать на ситечко.  Все продукты должны быть свежими!
# 18:08 | 17 Дек 09
Ника Россия Краснодар
Я слышала, что использовать хлористый кальций для детского творога нежелательно. Сама готовлю творожок таким образом: в свежее молоко добавляю кефир или сметану и вскипятить, затем отделить сыворотку от творожка. Просто творог сын не кушает, я добаляю печенное яблоко .
# 19:01 | 17 Дек 09
Ника Россия Краснодар
Я слышала, что использовать хлористый кальций для детского творога нежелательно. Сама готовлю творожок таким образом: в свежее молоко добавляю кефир или сметану и вскипятить, затем отделить сыворотку от творожка. Просто творог сын не кушает, я добаляю печенное яблоко .
# 19:01 | 17 Дек 09
Елена Россия Челябинск
А яделала творожок из молока и сметаны (на стакан молока 1 ст. ложка сметаны). В принципе то же самое, что и из кефира, но он получается мягче, и без кислинки. Готовый творожок протирала через сито или блендером доводила до кашицеобразного состояния (добавлять в него можно что угодно: банан, тертое яблоко, пюре из баночек, детское печенье с молоком). Приятного аппетита.
# 20:44 | 17 Дек 09
Елена Россия Барнаул
Чтобы творог был нежный, а не комочками, кипятить нельзя!!! Нужно нагреть до 60градусов(не больше) и снять с огня, дать постоять до тех пор пока сыворотка не отделится и слить в марлю.Температуру определяю просто опускаю палец в кастрюлю.Для такого творога бдендер не нужен.
# 21:05 | 17 Дек 09
Юлия Россия Челябинск
Думаю, что домашний творожок лучше, чем магазинный! После года я стала давать обычную творожную массу с ванилином! Она не жирная, да и доча вроде кушает!
# 21:38 | 17 Дек 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: