ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42523  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Зондирование слезного канала!

Девочки кому из деток  делали? Слезится глазик уже 5-й месяц!!! То болели не сделали, то врача не было-теперь будем делать.Я хотела спросить-это длительная процедура и делают ли наркоз? И какой?
Ни капли, ни травками промывать-не помогает!
Комментарии (36)
Алла Россия Волосово
Ира приветик! У нас тоже со слезным проходом были проблемы, глазик гноился 4мес… И мы собирались ехать на зондирование, но у меня такой страх был, просто жалко ребёнка.Я активно начала массировать глазик( советую!!!!), не отчаивайся и массируй глоазик по несколько раз в день.Я закапывала левомитетин и тетрациклиновой мазью мазала, чтобы легче массаж было делать.Надо вообще ноготь обстрич свой, чтобы не царапал т.к. надо прямо чуть ли не из внутри глаза начинать выдавливать плёночку, которая закупоривает глазик.Она находится совсем рядом с глазиком, вот и надави и как бы выдавливай оттуда гной.Я массировала 3 мес, только на 4 мес поняла как правильно надо делать его.Особо то ничего сложного, но малышке конечно эти процедуры не нравятся, во всяком случае лучше, чем делать зондирование.Оно делается не долго, при местном обезбаливающем.Малыша унесут, а через 5 мин уже принесут.Конечно это больновато всё равно и как бы там не было, а стресс ребёнок получает.Попробуй помассажировать сама.Правильно будешь делать массаж, за недельку всё пройдёт!!!!  Удачи тебе Ирина!
# 14:46 | 08 Дек 09
Татьяна Россия Москва
У нас тоже была такая проблема… Слезился глазик долго.Делали массаж глаза.Помог!!! Советую!!! Главное правильно делать.
# 15:30 | 08 Дек 09
 а как правильно?
# 14:39 | 02 Апр 11
Жанна Россия Лесной
Массировала 4 месяца, капали капли, промывали, что только неделала и в итоге в 5 мес. сделали зондирование. Ничего страшного нет. Сама присутствовала и держала ребенка. Процедура длится 3-5 мин. Сначала закапывают обезболивающие капли, затем ребенка нужно запеленать с руками покрепче, мед.сестра держала головку, я ноги и тельце. Врач берет тоненький зондик-железная палочка с тупым кончиком и вводит его в слезный канал, затем слезный канал промывают из шприца стерильным раствором фурацилина. И все хорошо. Потом 3 дня капали левомецетиновые капли. Не бойтесь.
# 15:42 | 08 Дек 09
Наталья Россия Солнечногорск
Жанна скажите пожалуйста-нам тоже сделали. У Вас потом был гнойный отток? Утром нам сделали, а вечером после сна опять  гной и больше чем раньше-позвонила врачу который делал, она сказала что это нормально, что выходят остатки которые там скопились. Как было у Вас?
# 21:29 | 28 Окт 11
Любовь Россия Чехов

Сначала делается массаж носослёзного канала самостоятельно.

Там мембрана, перекрывающая канал, её и надо выдавить. Только осторожно, не травмируя глаз. Если не помогает до 6 месяцев, то надо делать зондирование. В 6 месяцев эта пленка начинает постепенно превращаться в соединительную плотную ткань и прирастать к стенкам канала. Поэтому тянуть и оттягивать процедуру не надо. Я дочку отвела в 6 месяцев, всё нормально.

# 16:42 | 08 Дек 09
Ольга Россия Москва
нам тоже в 5 месяцев зондирование делали, до этого что только ни делали (массажи, капли и т.п), ничего не помогало. Процедура действитльно быстрая, 5 минут и все готово. Без НАРКОЗА!!!
# 19:04 | 08 Дек 09
Мария Россия Железнодорожный (Московск.)
а где вам делали зондирование?
# 17:03 | 12 Авг 11
Алина Россия Заинск

Мне конечно 13 лет, но я вот по какому вопросу! вчера мы с моей сестрой ходили в поликлинику и нам сказали делать зондирование.Ребёнку-18июня будет месяц и можно ей делать зондирование?

# 00:08 | 17 Июн 10
лиля Россия Верхнеяркеево
нам вчера сделали зондирование… малышу 2 месяца… сколько мпссаж делала,xто только капала, не помогало… пока продолжаем делать массаж… надеюсь все пройдет… а процесс зондирования длился 5 мин.
# 17:00 | 23 Июл 10
Наталья Россия Красноярск
нам делали зондирование в 2 месяца… это тяжелая процедура, надеюсь все пройдет, нужно интенсивно делать массаж… иначе грозит повтор
# 06:15 | 25 Авг 10
подскажите пожалуйста после зондирования у ваших деток были сопли? чем лечили? у меня ребенку 4 месяца, после зондирования появились сопли почемуто только в правой ноздре, хотя зондирование делали на оба глаза.
# 16:27 | 26 Авг 10
Елена Россия Оренбург
Нам тоже 2 месяца. Вот вчера сделали. И ТТТ все отлично теперь. А процедура очень быстрая.
# 18:05 | 27 Авг 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться