ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42523  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Когда начинать давать пить водичку новорожденному

девочки, всем привет!
у меня такой вопрос, когда начинают давать водичку новорожденному? я живу в Израиле и у нас все не как у людей. Врачи говорят, что если кормишь грудным молоком, где-то до 3-х месяцев ребеночку не надо давать водичку. Что за глупости. Нас растили и по-моему сразу давали пить помимо молока и воду.
напишите пожалуйста, когда вы начинаете давать малышам пить воду и как часто в день.
Комментарии (30)
•жирная•●•●•точка•Мужчина от женщины отличается тем, что у мужчины на шее галстук, а у женщины — бусы… дом, дети и… муж в галстуке...
Когда начнете вводить прикорм
# 18:56 | 07 Дек 09
ДобраяСамарянкавизажист Россия Москва
В молоке очень много воды содержится, оно полностью удовлетворяет малыша. В нашем детстве много глупостей делали – кормили по режиму, манку с месяца для веса давали, ещё кучу всего. Поить не нужно, только если ребенок на смеси. А в дальнейшем – смотрите по ребенку. Если водохлеб, и воду пьет с удовольствием – значит чаще предлагайте. А если не пьет, как моя – я и не даю. Утром чай, на полдник сок – вот и все питье за день. 
# 19:04 | 07 Дек 09
Катерина Россия Саратов
Все врачи по разному говорят… Если на ИВ-так сразу надо допаивать, а нам врач говорил, что и на ГВ надо предлагать, и возраст тут не при чем! Вы сами решайте!
# 19:05 | 07 Дек 09
Екатерина Россия Екатеринбург
мы примерно со 2 недели стали плантекс давать-тот же самый чай. примерно 50-70 г в сутки, только тгда, когда истерит. так он быстрее успокаивается и плантекс полезн.
# 19:06 | 07 Дек 09
марина Россия Барнаул
Водичку(кипяченую) можно начинать пить где-то через недельку начиная с 1-2 ч.ложек, а потом можно и из бутылочки.
# 19:19 | 07 Дек 09
✬✭✮✯Ульяна♌✬✭✮✯всё у нас будет хорошо, когда-нибудь... Россия Москва
как приехали из роддома так и стали давать, врач сказала.что если у малыша есть потребность то попьёт, если нет – просто откажется!!! у нас пил и сейчас пьёт…
# 19:19 | 07 Дек 09
Галина Россия Невинномысск
Водичку давать до кормления  или после ?
# 22:22 | 25 Мар 12
Александра Россия Ярославль
мы давали где то с месяца водичку. но почему то с ложечки и естественно мало, с ложки много не выпьешь… сама не знаю почему в голову не пришло из бутылочки поить. и вот теперь он у меня кроме смеси из бутылки ничего пить не станет! ни сок, ни воду. из поильника только балуется. а пьет только с ложки. научили на свою голову
# 19:32 | 07 Дек 09
Рузанна Россия Заполярный
Моему 2,5 месяца Гдето с месяца может даже раньше стала давать. Восновном даю укропную водичку, он с удовольствием пьёт. Мне сказали, что водичка улучшает пищиворение.
# 19:39 | 07 Дек 09
Софья Россия Подольск
Мы до 6-ти месяцев были только на ГВ и ничего лишнего не пили. В начале кормления молоко совсем жидкое, почти как вода, а после идёт более жирное. Я начала давать пить после 6-ти месяцев с введением прикорма.
# 19:44 | 07 Дек 09
Наталья Россия Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Пить надо давать с рождения несладкую воду, и это не глупость старомодная, а реальная физиологическая потребность. Молоко не жидкое – если оно в норме, то довольно густое. И вобще, молоко – еда, а должно быть питье. Иначе нарушается обмен, и стул будет плохой, а больше всего воды получает мозг, оночень чувствителен к обезвоживанию. Тем более, у вас климат более теплый, чем в России, так вам обязательно пить надо. А сколько – по потребности. Первые недели с ложечки, а потом – из бутылки с маленькой дырочкой. Если же молоко, как вода – это проблема, надо сделать его анализ. А так ребенку не хватит нужных веществ.  
# 20:34 | 07 Дек 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться