ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42523  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Можно ли целовать ребенка в губы?

До сих пор среди моих подруг идут разногласия. Одни считают, что своего малыша необходимо целовать в губы, другие – что не стоит этого делать по разным причинам.
А вы целуете ребенка в губы? Как вы лично к этому относитесь?
Комментарии (16)
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
ЭЭЭ, меня в тупик поставила фраза "НЕОБОДИМО целовать… " Чем это так необходимо???Я не целую и не понима зачем это делать...
# 20:26 | 19 Июл 09
Я целую :)Не смогла не целовать свою лапочку
Конечно, те, уто не целует правы, таким образом они частично защищают своего ребенка от инфекций. Но мне кажется, от всего зашитить не возможно, тем более при условии совместного проживания, поэтому я целовала :)
# 20:27 | 19 Июл 09
Алла Россия Челябинск
Иногда сложно удержаться, чтобы не поцеловать в губки.
# 20:28 | 19 Июл 09
Анастасия Украина Севастополь
 Очень редко, а зачем?? Зачем передавать ребенку свои микробы, когда можно поцеловать его в щеку?
# 22:30 | 19 Июл 09
Natalia Россия Москва
мы с мужем не целуем. но дочка (3,5 года) все время пытается нас так поцеловать. мы против и говорим ей, что так только мама и папа целуются, а малышей родители целуют во все остальные части (носик, лобик и все такое).
# 23:54 | 19 Июл 09
Алла Россия Челябинск
Я стала за сыном наблюдать, что он не хочет целовать в щечку, норовит в губы. Приходится уворачиваться и объяснять, что так не делают. Но в ответ он плакать начинает. Ведь он от всей души хочет сделать, а пока не понимает почему это плохо.
# 10:08 | 20 Июл 09
ॐСветланаॐ Россия Москва
очень тяжел удержаться, но иногда получается))))))))но все-таки необыкновенно вкусно целовать в губки своего ангелочка))))
# 22:53 | 21 Июл 09
Алла Россия Челябинск
Я вот иногда вижу, что и взрослые дети продолжают с родителями в губы целоваться. Для них это нормально. Для меня диковато, так как я родителей в губы не целую.
# 10:21 | 22 Июл 09
Dasha Россия Тверь
Лично мы с мужем решили этого не делать, категорически против. Правильно говорят"зачем передавать микробы крошке".А еще я видела наглядный пример, когда была беременной: ребенку нет и 2-х лет, его приучили целоваться в губы, так она и с родителями и со всеми в губы. А представьте, дед покурил и в губы с ребенком… Фууу. Меня чуть не вывернуло. И вот тогда я точно сказала, всеми силами попробуем этого избежать. 
# 13:51 | 24 Июл 09
Алла Россия Челябинск
Вот и меня это тоже отвращает, что маленький ребенок начинает со всеми целоваться в губы. И воспринимает это все в порядке вещей.
# 19:10 | 24 Июл 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться