ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 35486  |  Комментариев: 353496
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Гематома на голове ребенка полученная во время рождения.

Хочу поделиться опытом. У моего сына при родах была га голове гематома. Когда нас выписали домой то в первый же день пришла врач и забрала паспорт ребенка, я даже прочитать его не успела, трясущимися руками пощупала гематому сына  и ушла сказав что завтра мед. сестра придет и все расскажет подробнее. На следующий день пришла мед. сестра рассказала, что можно кушать маме и что когда ребенку будет месяц нам надо будет прийти в поликлинику по месту жительства на прием к хирургу и неврологу, а потом к педиатру. По поводу гематомы сказали ничего делать не надо. В каком я была шоке когда на приеме у невролога мне сказали срочно в городскую больницу ехать на прием к неврологу. На приеме у невролога оказалось, что в роддоме в паспорте записали консультацию невролога в городской больнице на 12-14 день после рождения и даже телефон больницы. Хорошо нам повезло и все хорошо закончилось, но невролог нам посоветовал бежать от какого врача как у нас по месту жительства. При родовой травме ребенка НЕОБХОДИМО КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА НА 12-14 ДЕНЬ. Веди могут быть отклонения как физические так и неврологические, да все что угодно.  Мы сделали НСГ (нейросонограму(УЗИ головного мозга через родничок)) все было в порядке. Отсосали оставшуюся кровь с гематомы, но из-за того что прошло много времени часть гематомы начала костенеть и сейчас не бросается в глаза, но маленькая неровность есть. Думаю постарше станет совсем незаметная станет.  
Комментарии (11)
ВалькирияКогда женщина, которой есть что сказать молчит, тишина оглушает... Россия Новосибирск
Яночка, как же вам тяжело было!!! Кошмар! Врачи у нас иногда очень халатные!!! У сына моей подруги были гематомы на голове, так их в роддоме держали, пока все не прошло, лечили... 
# 07:05 | 17 Июл 09
Алла Россия Челябинск
Яночка, хорошо, что Вы такая заботливая мама. Не побеспокоились бы и все, упустили момент. Мне даже становится как-то страшно от такого профессионализма некоторых врачей.
# 10:08 | 17 Июл 09
Яна Украина Днепропетровск
40 неделя
 Александра, а нас выписали на 4 день после родов
Алла, мы сразу сбежали с нашей поликлиники и стали на учет к платному доктору. А с нашей поликлиники даже за прививки не вспомнили, никто не появлялся узнать как ребенок, хотя я не говорила что снимаюсь с учета просто взяла карточку и больше не вернулась в поликлинику. Сыну вот уже 25 февраля будет 5 месяцев.
# 13:04 | 17 Июл 09
Алла Россия Челябинск
Неужели есть такие безответственные врачи? Странно, вроде сейчас все усиленно стали обращать внимание на деток, на матерей, а тут все наоборот.
# 14:59 | 17 Июл 09
Яна, вы очень правильно поступили, что взяли все в свои руки. Спасибо вам за ваш опыт!
# 17:01 | 17 Июл 09
Светлана Россия Барнаул
У нас в городе таких ребятишек из роддома сразу в детскую горбольницу переводят. Там уже наблюдают, лечат и с рекомендациями домой. Мы с дочкой тоже из роддома перевелись в больницу (кисточки в головке были по результатам НСГ), поэтому я там деток с гематомами видела.
# 19:45 | 17 Июл 09
НаТка Россия Магнитогорск
у старшего тоже была гемотома так нас из роддома перевели в больницу  на след дель шприцем откачали ее но выписали только через месяц   а почему же у вас так долго ждали 
# 00:17 | 19 Июл 09
40 неделя
 Наталья, у нас не ждали, у нам в паспорте написали посещение невролога на 12-14 день, но паспорт забрала наша нерадивая бывшая докторша до того как я успела его прочитать. Если бы мы пришли на 12-14 день то нам тоже бы отсосали оставшуюся кровь. Они пишут посещение на 12-14 день т.к. до это го времени гематома может рассосаться, а если нет то отсасывают оставшуюся кровь. Как мне объяснил нейрохирург через 3 недели соединительные ткани между костями черепа начинают костенеть и если там гематома то и она тоже, но если сделать эту процедуру раньше 12-14 дней то гематома может снова наполниться.
# 01:02 | 19 Июл 09
Алла Россия Челябинск
Yana, сейчас у вас все хорошо? Нет никаких последствий безолаберности врачей?
# 14:34 | 20 Июл 09
40 неделя
 Алла, нам очень повезло, мы сделали НСГ и она показала что все в порядке. Никаких отклонений не вижу, развивается соответственно своему возрасту.
# 14:54 | 20 Июл 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: