Хочу поделиться опытом. У моего сына при родах была га голове гематома. Когда нас выписали домой то в первый же день пришла врач и забрала паспорт ребенка, я даже прочитать его не успела, трясущимися руками пощупала гематому сына и ушла сказав что завтра мед. сестра придет и все расскажет подробнее. На следующий день пришла мед. сестра рассказала, что можно кушать маме и что когда ребенку будет месяц нам надо будет прийти в поликлинику по месту жительства на прием к хирургу и неврологу, а потом к педиатру. По поводу гематомы сказали ничего делать не надо. В каком я была шоке когда на приеме у невролога мне сказали срочно в городскую больницу ехать на прием к неврологу. На приеме у невролога оказалось, что в роддоме в паспорте записали консультацию невролога в городской больнице на 12-14 день после рождения и даже телефон больницы. Хорошо нам повезло и все хорошо закончилось, но невролог нам посоветовал бежать от какого врача как у нас по месту жительства. При родовой травме ребенка НЕОБХОДИМО КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА НА 12-14 ДЕНЬ. Веди могут быть отклонения как физические так и неврологические, да все что угодно. Мы сделали НСГ (нейросонограму(УЗИ головного мозга через родничок)) все было в порядке. Отсосали оставшуюся кровь с гематомы, но из-за того что прошло много времени часть гематомы начала костенеть и сейчас не бросается в глаза, но маленькая неровность есть. Думаю постарше станет совсем незаметная станет.