ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание малыша

Как лечить малыша. Диагнозы, рекомендации врачей. Личный опыт родителей.

Тем: 42523  |  Комментариев: 442665
Модераторы:1234
Рубрики
Форум

Смешанное кормление

Девочки, кто нибудь есть на смешанном кормлении: сцеживаю и кормлю из бутылочки (молока недостаточно), а докармливаю смесью? Как вы организуете смешанное кормление, чем докармливаете? Стул у ребеночка при этом нормальный? Заранее спасибо.
Комментарии (14)
Наталья Россия Москва
А сколько вам? Мы были на смешанном с 2-х мес., потом перешли на ИВ. Поддерживай лактацию, ну а если совсем не будет, то конечно на смесь переходи понемногу, но только не сразу, а потихоньку, а то проблемы с каками будут. мы кушали фрисолак, у нас аллергия началась, потом на фрисолак ГА перешли, вроде лучше, но стул плохой стал. Каждый ребенок индивидуален, это подбирать надо. Чем дольше прокормите грудью, тем лучше.Удачи вам.
# 22:35 | 28 Ноя 09
Анна Украина Алчевск
Елена, у меня таже проблема. Сцеживаюсь в бутылочку, а затем докармливаю кашей. Я покупаю «Малютку», и моей доченьке нравится.Правда теперь у нас запоры всвязи  с таким кормлением.Ночью я стараюсь кормить только грудью, т.к. пытаюсь еще поднять лактацию, пью чаи, уже не знаю, что еще можно сделать, но пока не сдаюсь.
# 22:35 | 28 Ноя 09
Наталья Россия Екатеринбург
Елена, почему ты решила что молока не достаточно по поведениею малыша или по состоянию груди? Я тоже мучилась с прибавлением молока потом прочилата мног читала литературы на эту тему и нашла статью, что бывает кризис молока в трех месячном возрасте надо просто набраться терпения просто мамочке и малышу пару дней провести в постельке т.е. чем чаще ты прикладываешь к груди тем самым стимулируешь выработку молока а старые советы пить побольше горячего чая с молоком это дает только прилив молока а не саму лактацию. И постарайся всеткаи продержаться на грудном вскармливании хотябы до года. Желаю удачи я думаю у вас все получится.
# 22:39 | 28 Ноя 09
sandutsa Россия Саратов
пардон, а зачем в бутылочку-то сцеживать. Давате грудь, пусть сосет, сколько есть. вы так не сцедите, как он сам высосет + дополнительная стимуляция лактации.
# 23:30 | 28 Ноя 09
Наталья Россия Волгоград
Лена, есть замечательная штука фирмы «Медела» система для кормления. Одевается на грудь и системой трубочек подсоединяется к бутылочке со смесью, ребеночек сначала кушает молочко из груди, а если недостаточно молока, то начинает поступать смесь из бутылочки. Но ребенок продолжает сосать грудь. И к бутылке не привыкает, и лактация стимулируется. Не бросайте ГВ, меньше проблем будет.
# 23:51 | 28 Ноя 09
Елена Россия Тихорецк
В бутылочку сцеживаю, потому что грудь не хочет брать, кричит, выгибается, пыталась не кормить некоторое время, но он все равно кричит, а если возьмет грудь (ночью) пососет, пока бежит, а потом сосет и начинает нервничать, плачет, я чувствую, что там ничего не бежит. Пью разные чаи для лактации, чай с молоком, млекоин. Решила сцеживаться, чтобы поддержать лактацию, очень хочется побольше покормить грудным молочком. Нам сейчас 3 месяца 9 дней. А где можно купить эту штуку фирмы «Медела», може приучу его к груди?
# 10:40 | 29 Ноя 09
Светлана Россия Москва
Мы на смешаном кормлении, тоже не хватает молока, точнее просто не успевает накапливаться от кормления до кормления, что только не делала для повышения лактации – не помогает… Поэтому у нас получается раз грудное кормление, раз смесь и так по кругу… Тоже сцеживаюсь – грудь не даю, т.к. было кесарево, молоко пришло поздно, а когда пришло она меня «покусала» в кровь, так вот пока лечила грудь – она отучилась брать сосок и привыкла к бутылке… Так теперь и сцеживаюсь… Питание у нас Friso. Причем особо не пришлось выбирать… В роддоме нас докармливали NANом, но в день выписки из роддома, т.к. молока еще было мало срочно поехали в магазин за питанием, но там не было NANа, пришлось взять что было… Благо аллергии никакой нет, очень хорошо нам подошло… Стул хороший от 1 до 3 раз в день… Если будут еще вопросы спрашивай.
# 13:25 | 29 Ноя 09
Светлана Россия Барнаул

У нас было смешанное кормление с 3-х мес. Сначала я кормила смесью в 10 ч.утра (за ночь и раннее утро ребенок всё высасывал, и к 10 утра молоко просто не успевало набраться), остальные кормления только грудью – ребенку хватало питания, начала прибавлять в весе. Позже еще на ночь в 22 ч. грудь+смесь, т.к. доча засыпала только хорошо наетая. А с 5 мес. уже начали вводить прикорм, поэтому молока на день и ночь хватало. Так мы дотянули до сих пор. Сейчас дочка уже сама отказывается от груди, интереса почти нет, но раз в день все равно прикладывается. Вообще для продления лактации лучше давать ребенку грудь, а не сцеженное молоко. Ребенок все равно лучше высасывает, да и сцеживание утомляет маму.

# 21:04 | 29 Ноя 09
Энни Россия Самара

Мы с 4,5 месяцев на смешанном. Сначала мамино молочко пьём, затем смесь молочную даю.

Когда только начинали, нам Нутрилон советовали. Хорошая штука. Дорогая, но хорошая. Единственный минус – вкус специфический: ни нам, ни малышке не понравился. Она, конечно, пила, но без особого удовольствия.

Та же ерунда была с Фрисо. Только + к непонятному вкусу прибавились густые тёмные сгустки в какашках.

Сейчас мы пьём Малютку. Всё супер – стул, вкус (Настюша готовА вместе с бутылочкой его поглотить :)); и мне нравится – я пару -тройку ложек в сухую, пока смесь делаю, съедаю). И цена демократичная (наши делают, всё-таки). И доверие у меня к этой марке, т.к., когда я сама в детстве от груди отказалась в 1 месяц, мама меня Малюткой как раз и выкормила. ))) И, поверьте, со мной всё в порядке, чесслово. )))

# 03:11 | 01 Дек 09
AnnA Россия Москва
Мы тоже на смешанном, когда забираю утром, когда за ночь молоко наберется-сосет с радостью, а вот когда молока в груди не очень много – орет аж до посинения. Ленивая… Поэтому, я в 3 кормление даю агушку, и, если молоко не наберется, то перед сном тоже.
Что только не пила, даже чудное средство Пульсатила Инъель не помогло…
# 17:15 | 02 Дек 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться