ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 8614  |  Комментариев: 98811
Модераторы:1234
Форум

Стоит ли кормление грудью затраченных усилий?

Каким бы естесственным процессом ни являлось грудное вскармливание, многие молодые мамы сталкиваются с проблемами при налаживании лактации.
Как вы считаете, стоит ли кормление грудью тех усилий и жертв, на которые иногда приходится идти?
  • И усилия, и жертвы стоят того. Нет ничего лучше для ребенка, чем грудное вскармливание.
  • Нужно постараться наладить ГВ, но если не получилось, то современные заменители материнского молока отлично справятся с проблемой.
  • Фанатизм в этом вопросе ни к чему. Лучше спокойная отдохнувшая мама и ребенок на искусственном вскармливании, чем замученная ГВ женщина и полуголодный малыш.
  • Не понимаю, о каких усилиях и жертвах идет речь. У меня не возникло никаких сложностей при кормлении ребенка грудью.

Голосовать
Комментарии (322)
ЙозиК Россия Москва
Мне кажется усилия с бутылочками гораздо больше.
У меня особых сложностей не возникло.
# 12:47 | 19 Июл 10

помогло.
лучше 1-2 дня мучений чем вот так месяцами с бутылками
# 19:37 | 26 Дек 10
Манюня Россия Волгодонск
Что за ерунда??????????????7 Какие дискотеки?? По себе людей не судят!!! Есть еще в нашей захудылой стране такое понятие когда НУЖНО РАБОТАТЬ!!! И не важно, кормящая ты мать или нет.
# 20:36 | 19 Дек 10
Татьянка Россия Саранск
8 неделя
Про ГВ самое  неприятное – это первые дни в роддоме – когда малыш сосет грудь часами, а врачи и груммульку смеси не дают, а титьки уже синие аж – в синяках все… и боляяяятттт, а ты вся в мази обмазанная ходишь!!!!!!!
Но мне кажеться больше нервов с бутылками бегать, кипятить и остужать замучаешься, а тут сисю в рот и полеживай себе!!!
# 12:48 | 19 Июл 10
ПолинаКто весел - тот смеется, Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет.. Россия Москва
сочувствую. ну это не во всех так роддомах, нам уже сытых приводили чего мне тоже не очень нравилось.он соснет и засыпает.
# 19:03 | 01 Фев 11
НадюШкаЯ не представляю, как раньше могла жить без своего сынишки!...

Мы до сих пор на ГВ. Самым трудным и мучительным испытанием был лактостаз (а их у меня было 4 раза). Ну и жесткая диета первые 4 месяца.

Но считаю что ни одна смесь не заменит материнского молочка. Пока молоко будет, буду кормить.

# 12:54 | 19 Июл 10
AnnastaciaВсе будет хорошо)))))Я в это верю))))))))) Беларусь Барановичи
У меня уже другая сложность-не могу отучить!
# 13:00 | 19 Июл 10
ஐЛенаஐиஐДуняஐПривет, Малыш! :))) Россия Москва
Конечно с бутылочками тяжелей. Привязан к дому, к этим бутылкам… А так взял ребенка и пошел на целый день гулять, куда угодно и поехать с ним можно. Кричит если, сиську сунул, сразу успокоил. А искуственники и кричат больше. По началу тяжело, пока соски под ребенка подстраиваются, болеть могут. У меня лично быстро этот период прошел, смеси она за свою жизнь грамм 15 только съела в роддоме, пока я отсыпалась после родов. А теперь нормально молока хватает, я бы смогла даже еще ребеночка кокого-нибудь раз в день подкормить. 
# 13:02 | 19 Июл 10
Аленочка Россия Новосибирск
Слава Богу, не возникло трудностей… т-т-т. Только переживала первые месяц-два, а хватает ли молока?.. Набор веса меня успокоил
# 13:02 | 19 Июл 10
Yana  
третий вариант, одночначно.
от замученной и нервной мамаши, но на ГВ больше вреда, чем пользы.
# 13:40 | 19 Июл 10
Александра Россия Москва
# 11:11 | 14 Фев 11
Маргохорошая болезнь - склероз! ничего не болит и каждый день новости!

ЧЁ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
# 22:52 | 15 Фев 11
Чудо Россия Санкт-Петербург

А у  меня проблем не было особых.

В роддоме, когда был прилив молока, не пила и лед прикладывала – в итоге через день всё было окей.

На строгой диете в принципе практически не сидела.

# 14:26 | 19 Июл 10
ЕленаЗа каждый миг,за каждый вдох,за то,что СЫНА дал мне Бог,за боль,за счастье,за удачу,за то что я смеюсь и плачу.За то что я еще люблю.За все я жизнь Россия Таганрог
ГВ-это супер удобно и полезно.Сначала конечно были проблемы не большие, то молока мало было, то много, то не жирное, в общем мучалась месяц-два.Потом все наладилось.Пашка без титьки ни куда, особенно если едим куда0нибудь, грудь в рот и спит.
# 14:27 | 19 Июл 10
ДарьяРодить ребенка — значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела... Россия Великий Новгород (Новгород)
последнее, конечно)
# 14:51 | 19 Июл 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться