Из сообщества  

Как вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливании!

Наверняка, практически каждая женщина в наши дни слышала, что выпивать во время кормления грудью не стоит. Много говорят о том, что любой алкоголь вреден грудному

Малышу.

Пишут, что его употребление способно привести к серьезным негативным последствиям для детского здоровья (особенно это касается умственного развития и работы центральной нервной системы) и т.д. Но в чем же конкретно состоит негативное воздействие алкогольных напитков? Нужно ли их полностью исключить на весь период грудного вскармливания (а если Вы кормите более года – двух?)? Или же важно обдуманно подходить к данному вопросу? Например, учитывать возраст малыша, общее состояние его здоровья? И сколько можно себе позволить на банкете или вечеринке, чтобы не навредить и любимому малышу, и самому процессу кормления грудью? Давайте вместе постараемся выяснить, как вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливании и что можно сделать, чтобы этот вред исключить совсем или минимизировать.

Главное, о чем нужно помнить, что алкоголь в любом случае проникает в молоко и может навредить здоровью малыша. Полностью не удастся от этой проблемы уйти. Но все же есть существенная разница, выпили ли Вы полбокала вина или стакан водки. Важен и возраст Вашего крохи, и частота кормлений, и некоторые другие факторы. Рассмотрим все по порядку.

Чем младше ребенок, тем больший вред наносят алкогольные напитки, которые мама употребила до кормления. Поэтому до 6 месяцев наложите строгое табу на любые, даже незначительные дозы спиртного – будь то легкое шампанское или крепленое вино (и тем более, водка!)

В период после 6 месяцев можно изредка позволить себе немного столового вина или шампанского – например, в Новый год или на дне рождения. Однако, не увлекайтесь! Помните, что после употребления даже легких спиртных напитков должно пройти часа три, прежде чем Вы сможете покормить кроху грудью.

Подумайте заранее о том, как повредит алкоголь ребенку при грудном вскармливании. Чтобы избежать негативных последствий, Вы можете заранее сцедить свое молоко и покормить им малыша сразу после вечеринки. Запомните, что материнское молоко без холодильника хранится три часа, в холодильнике – 1 сутки, в морозилке – 1 месяц. При этом в нем полностью сохраняются все полезные вещества. Не стоит в той же ситуации рассчитывать на смесь. В Вашем молоке 400 полезных для малыша компонентов, а в самой дорогой смеси – только 40! Что называется, почувствуйте разницу! Не обделяйте кроху и не провоцируйте его переход на искусственное вскармливание. И постарайтесь докормить кроху не из бутылочки, а с обычной ложечки. Это не вызовет привычки неправильного сосания (как при бутылке) и не повредит дальнейшему грудному вскармливанию.

То, насколько вредит алкоголь, связано и с весом кормящей мамы. Например, если Ваш вес в районе 55 кг, то кружка пива бокал или бокал вина будут выведены Вашим организмом примерно через 2 – 3 часа. Соответственно, чем больше весит мама, тем этот промежуток меньше. Просто четко запомните время, когда Вы закончили выпивать!

Если Вы при грудном вскармливании выпиваете на голодный желудок, то проникновение вредных веществ в Вашу кровь (а, соответственно, и в грудное молоко) будет заметно больше. Поэтому позаботьтесь о хорошем питании за праздничным столом. В этом случае столь существенно алкоголь ребенку не навредит.

Вы всегда можете заменить алкогольные напитки качественными безалкогольными и продолжать быть полноценным участником любой праздничной вечеринки. Или же торжественно выпить полбокала сухого вина, а потом с достоинством сохранять статус кормящей матери, заботящейся о здоровье и благополучии малыша. Тем более, что эта роль к лицу любой самой современной женщине!

В любом случае, избегайте любого избытка алкогольных напитков. Ведь Вашанесдержанность может обернуться серьезными проблемами для здоровья крохи. Неумеренное или слишком частое употребление алкоголя в ближайшей перспективе приводит к сонливости и общей слабости у деток, к повышенной возбудимости и расстройству нервной системы. В долгосрочной перспективе такое легкомысленноемамино поведение может обернуться для малыша задержкой моторного развития и отклонениями в умственном развитии. Кроме того, злоупотребление алкоголем непременно скажутся и на характере грудного вскармливания. В частности, оно затрудняет отток молока из материнской груди. Это прямо вредит лактации и может спровоцировать отказ от грудного вскармливания.

Напротив, спокойное, продуманное и взвешенное поведение мамы, четкое следование правильным рекомендациям позволят ей не менять кардинально привычный образ жизни своей семьи. При этом она и здоровье любимой крохи сохранит в целости, и не навредит грудному вскармливанию

Статья взята отсюда:

http://www.allwomens.ru/6180-kak-vredit-alkogol-rebenku-pri-grudnom.html

Как вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливанииКак вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливании

Берегите себя и своих детей.

Пожаловаться
Опубликовать
Комментарии пользователей 39
27 мая 2016 17:31
Милана

Мне свекровь говорила, что в те времена, когда она была беременна первым ребенком (почти 30 лет назад!), ей врачи говорили, что можно и даже нужно выпивать немного пива для лактации… Я немного ужаснулась!!! Ведь известно, что алкоголь вреден и даже очень опасен для здоровья некоторых! И в нескольких статьях читала, что можно бокал сухого вина (объёмом 150 мл)… Но естественно, при тщательной подготовке к такому «возлиянию»(сцедиться до и после).Вот и делема, с одной стороны, для некоторых. Но для себя сделала такой вывод: раньше пиво было как пиво и вино как вино(натур продукт), а сейчас сплошная химия, спирт и порошки!!! Может всё же можно выпить вина или пива, но собственного домашнего производства!? Ведь как таковой в пиве (настоящем) алкоголя нет, там же солод и хмель. Да и в вино домашнее спирт добавлять не надо, там естественное брожение! Я если честно до знакомства с мужем и беременности, была ещё той оторвой! Но мысль о здоровье моей крохи «спустила меня с небес на землю»! Я себя очень категорично настроила путем чтения статей о вреде и всякими жуткими мыслями о возможных необратимых последствиях. И всё же сыграл свою роль материнский инстинкт! Так вот сидела я и наблюдала как муж и родители расслабляются, в то время как мне приходилось довольствоваться соком. Но наверное никогда ещё в жизни у меня не вызывал такого жуткого отвращения запах алкоголя и тем более перегара наутро от их! Сейчас и муж почти не пьёт, только по особым случаям (пару рюмок или пару бокалов вина), так сказать поддержать компанию тестя. Но как-то всё равно немножко расслабиться хочется да и честно говоря у меня просто иной раз любопытство, смогу ли вообще выпить. Ну конечно же это всё наверное в далёком будущем у меня будет, т.к. я сейчас кормлю грудью. И риск наверное дело не оправданное, тем более в вопросе здоровья ребёнка! Так что я не из числа святош, но и пока что не безумствовала, по отношению к здоровью моей крохи. Хотя и иногда хотелось, когда был жуткий депрессняк и скандалы с родителями! Впереди годовщина свадьбы (через 3 месяца) и думаю как быть. Но что-то мне подсказывает, что перевесит та чаша весов, на которой моя Милаша! (почти стихами написала)...))) Девоньки, очень вас прошу, прежде чем совершать какие-то действия по минутной слабости или с психу, подумайте о ваше чаде! Ведь ребеночек не причём! Он только ждёт от Вас заботы и верит, что Вы никогда и ни за что не причините ему вреда! Ведь в наше время мы должны максимально оградить детей от всего плохого и негативного во всех смыслах этого слова! Лично я надеюсь, что в дальнейшем это будет для меня очень хорошим мотиватором для лучшей жизни!))))) Извините, что развела такой длинный монолог...)))

ОтветитьНравится
25 июня 2015 10:36
малышуня

Вот это фотки((( Не знаю, откуда взяты, но двоюродная сестра моей подруги реально выкладывала фото своего маленького сына с сигаретой.

А про выпивку — я была настроена категорично — НЕ пить алкоголь, пока не закончу кормить грудью. На день рождения свекрови все родственницы мужа (все бывшие кормящие матери) очень убедительно доказывали, что от пол-бокала домашнего вина ничего не будет. Выпила… Потом даже время не выдерживала и не сцеживалась — безопасно ж, блин! Каюсь, теперь время от времени позволяю себе, но потом стараюсь 4-5 часов грудь не давать… Такая вот слабачка((((

ОтветитьНравится
17 апреля 2015 12:16
Сергей

фото жесть. руки бы родителям и фотающим оторвать

ОтветитьНравится
28 марта 2015 08:25
Ксения

Употреблять алкоголь или нет — дело каждой мамы. Только сами родители в ответе за своих детей, и только родители отвечают за последствия своих поступков. Пользы от алкоголя — нет. А последствий — море!!!

ОтветитьНравится
19 июня 2014 19:36
ArtjomМихаил

Ужасные фотки

ОтветитьНравится
20 марта 2014 15:33
ВадимРуслан

а ещё мне нравится выражение — Пиво полезно, там солод и хмель!!! Дурдом какой-то))и вот еще: Ему же тоже хочется попробовать! так давайте с рождения будем младенцу давать всё — ему же надо попробовать!!! я против алкоголя во время ГВ!

ОтветитьНравится
12 марта 2014 13:53
Маргарита

может для кого-то это будет шоком, но многие невропатологи даже советуют два-три раза в неделю пить пол бокала сухого домашнего вина для лактации и кровеносной системы!

ОтветитьНравится
08 июля 2014 18:15
Кирилл
Иринка

Это советуют абсолютно не грамотные и не образованные врачи. Почему тогда *** не дать? так, чуть-чуть лучше спать будет...

Алкоголь вреден всем в любых дозах, кто считает по другому просто не знает принцип действия спирта в организме и его влияние на кровеносную систему. Сначала разжижение крови, улучшение кровеносного кровообращения, а через час пошла склейка эритроцитов и да здравствует инсульт и инфаркт!

ОтветитьНравится
03 февраля 2014 23:30
Alex
Ну и картинки…
ОтветитьНравится
17 декабря 2013 14:15
Максим

Руки оторвать таким родителям, которые позволяют такие фото!!! ЖЕСТЬ(((

ОтветитьНравится
15 ноября 2013 22:48
АмалияЯсмина

У самой вот есть родственники, долбанутые на всю голову. Один муж родственницы, умер от алкоголизма, но перед этим давал своему 6-месячному кажется сынишке ПИВО! И ржал, когда ребенок его с радостью пил… Потом ребенка положили в реанимацию, и лечили около 2 лет вроде от последствий. До сих пор у него вроде как проблемы с ЖКТ…

ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Похожие посты на тему
"Как вредит алкоголь ребенку при грудном вскармливании!"

Новость дня,