ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 8614  |  Комментариев: 98811
Модераторы:1234
Форум

Непростое грудное вскармливание

Нам перевалило за 4 месяца. С каждым днем угасает интерес к груди(( Я пробовала оттягивать кормление чтоб проголодался, и наоборот почти каждый час прикладывала. А результатов не приносит. Ребенок выгибается, кричит, отворачивается, эх. Грудь перестает брать, даже смотреть перестает в сторону груди. Единственное что у нас осталось это ночное кормление в лучшем случае 2. Днем кормимся из ложечки. Как вернуть детенка на грудь?
Комментарии (16)
sandutsa Россия Саратов
а из ложечки чем кормитесь?
# 21:15 | 30 Окт 09
Екатерина Россия Альметьевск
У нас тоже было что-то похожее. Мы кушали в основном (кроме ночи) на руках и при этом мне обязательно нужно было ходить!!! Если я «рано» садилась, начинался плач, а сейчас мы кушаем из бутылочки лежа на кровати, но засыпаем все равно на руках. Вот такие мы ручные!
# 22:22 | 30 Окт 09
НаТка Россия Магнитогорск
Просто он обнаружил что вокруг столько всего интересного и отвлекается.  Ну когда проголодается все же должен взять. У нас сейчас тоже самое происходит, сосет пару минут и надо поглазеть по сторонам, если я настаиваю и пытаюсь повернить к груди(если молоко бежит)-орет и выгибается. А если дать ему несколько минут поозираться, поболтать сам поворачивается к груди и спокойно доедает…
# 08:30 | 31 Окт 09
Анна Россия Чита
ой как я ВАс понимаю, у нас такая же песня((((кушаем днем на руках стоя, причем я не только стою и хожу, еще качаю, сесть невозможно орем выгибаемся, в мост сына встает, удерживать его т рудно мы около 8 кг вешаем сейчас, вообщем сказка))))… но вот мы были у невролога и она мне сказала чтоб через 4 часа кормила тогда будет есть, и что малыш уже приучился к тому что я с ним скачу тюда сюда, что надо сесть и пусть привыкает обрнатно… не знаю какие нервы надо иметь, да и ночь с 6 часовым перерывом обязательно!!! сказали мне(((
# 11:32 | 31 Окт 09
Сенька✿❧Блокноты, альбомы, шкатулки, украшения на заказ. Ручная работа Россия Ростов-на-Дону
Не пугайте, девочки. Мы днем тоже бывает плохо кушаем, пока не начну ходить-трясти, но это первые 5 минут, потом успокаивается и ест нормально. А бывает просто не голоден, но это очень редко. Я почему-то думала, что у этой проблемы другие причины – у нас затяжная молочница и чешутся (а может и болят) десны, потому что стал грызть соски и так: два раза соснет – капризы, два раза соснет – крутится… Я обычно в таком случае даю немножко поплакать и все налаживается.
# 12:14 | 31 Окт 09
Ребенок от груди не должен отказываться! Или он не голоден, что вряд ли, или он на маму за что-то обижается, т.н. «ошибки в уходе» ( об этом говорит что ночью он все-таки ест). Надо вспомнить что могло ребеночка так обидеть ( курс массажа, поход в поликлинику, ссора среди домашних и проч) и убрать эти факторы. Еще помогает если мама ПОЛНОСТЬЮ себя посвятит ребенку, т.е. КРУГЛОСУТОЧНО будет с ним, не отвлекаясь на стирку-уборку-готовку. Попросите бабушку или папу на недельку подменить вас в этих делах, а сами наслаждайтесь ребенком. Да, еще мама должна быть максимально раздета до пояса ( телесный контакт кожа к коже). Где-то через неделю малыш поймет что тревожиться не надо и «все простит» и начнет кушать грудь с прежним удовольствием. Или проконсультируйтесь со специалистом по ГВ, они есть в каждом городе. УДАЧИ!
# 15:29 | 31 Окт 09
Наташа Россия Екатеринбург
У нас тоже такая картина, правда с одной только разницей-я знаю причину: я показала дочке бутылочку.Теперь ей видимо стало лень высасывать из груди.Но  я её иногда обманываю: у меня есть селиконовые накладки на грудь AVENT(купила ещё на первых неделях, у меня были жуткие трещины), вот с ними бывает берет-принимает их за бутылочку.Но единственное что -если еще бутылочки не пробовал, как бы не навредить, а то вдруг и вовсе перестанет грудь сосать, так что смотри сама слушать меня или нет.
# 15:02 | 01 Ноя 09
AннаНе позволяйте себе плохого настроения - это неприлично!!! Россия Москва
Приветик. Я разделяю все что рекомендует Вита. У меня такая ситуация была в 2.5 месяца. Эти методы когда круглосуточный телесный контакт с ребенком называется «гнездиться» Я даже гулять перестала выходить, прикладывала каждый час, т.к. уже даже молоко пропадать стало. Но еще я соску отобрала. Вобщем Татьяна, не нервничать – это самое главное, пока прикорм не вводить и чаще прикладывать. Правда моя красота когда кушает я тоже часто хожу по квартире, то есть ей надо и хлеба и зрелищ одновременно, но это лучше чем отказаться от ГВ.
Поищи статьи в Инете, я все так находила, специалист по ГВ это очень дорого.  Твой настрой еще должен быть – ты должна быть уверена что сможешь и спокойна, малыши очень чувствуют. Удачи.
# 22:08 | 01 Ноя 09
Станислава Россия Котлас
Девочки, моя красотка тоже стала последнее время как-то слабо кушать, немного и редко, может по 5 часов не просить и даже больше, я прикладываю-прикладываю, она только улыбается и ни в какую не хочет сосать. За последний месяц прибавка была всего 300 г. В 4,5 месяца я решила прикармливать ее овощами. Предложила ей попробовать пюрк из брокколи, вы бы видели моего ребенка, сначала она чуть-чуть попробовала, практически сразу распробовалаи и дальше только ротик открывала, но много же нельзя, я ей скормила где-то 15 мл, так она у меня в такой рев пустилась, что мало. Но титей все-таки доела. Вот сегодня 4-й раз кормила, так уже пришлось 50 мл давать, и то ревела потом и еще долго ложку вылизывала. Ой, у меня даже слезы на глазах стоят, до чего ей нравится эта зеленое вонючее пюрешко ))). Но, думаю, раз ребенок так просит, значит ей это надо. У нее гемоглобин, кстати, 110, то есть на нижнем пороге, может поэтому она требует брокколи, там же много железа. Не знаю. Но давать буду, хотя настроена была до полугода вообще ничего не давать, как с первым ребенком. Но вторая дочка сама решила. А сок пробовала давать из бутылочки, так ни с какую не пьет, пою ее из ложечки. Но сок редко даю, его как-то не рекомендуют сейчас детям до года. Фуктовые пюрешки буду после овощных вводить. Так что вот. Мне кажется, каждый ребенок индивидуален, мама должна чувствовать, что ему надо.
# 00:09 | 02 Ноя 09
Наталия Россия Набережные Челны
Это все временно, у большенства мам с этим проблема, главное быть настойчивее и терпеливее, на бутылку ОБЯЗАТЕЛЬНО одевать соску с медленным потоком, тогда малышу будет легче сосать грудь а не мучиться с бутылкой.
# 13:09 | 02 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: