ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 8614  |  Комментариев: 98811
Модераторы:1234
Форум

Как организовать процесс кормления грудью?

Часто при кормлении в уютной располагающей обстановке малыш засыпает. Перед тем, как предложить ему вторую грудь, осторожно расшевелите его и, если нужно, поменяйте подгузник.
  • Для подденжания одинакового запаса молока в обеих молочных железах при каждом кормленийй предлагайте малышу и правую и левую грудь, поочередно меняя грудь, с которой Вы начинаете кормление.
Комментарии (11)
Серафима Россия Москва
Никогда не давала обе груди за одно кормления. Не очень поняла зачем это надо. Они у меня наедались из одной груди. Всех кормила больше года. А вот поспать с малышом днем всегда мечтала!
# 19:30 | 16 Окт 09
Елена Россия Белгород
на лекции по грудному вскармливанию нам специалист рекомендовал менять грудь через каждые 2-2,5 часа (т.е. ребенка сначала ну допустим по 30 мин. прикладываем 4 раза к одной груди, а потом даем другую) – это чтобы малыш получил и переднее, и заднее молочко.а если грудь менять за одно кормление, то он, получается, будет получать только переднее, а оно как водичка, основное «кушанье» – в заднем.
# 11:26 | 17 Окт 09
Анна Россия Барнаул
иногда когда ребенок сосет уже долго, мне кажется что уже все высосал что можно, а надавлю а оттуда бежит, поэтому даже не знаю как понять что опустошение уже наступило.
# 13:18 | 17 Окт 09
диана Россия Тольятти

я кормлю ребёнка обычно по своей схеме сначала например левую, через 2-2,5ч -правую.А вот по поводу отдыха днём у меня увы не получается, она днём у меня спит по пол часа, и только на улице может поспать подольше, получается если я сней ложусь, только начинаю засыпать она уже просыпается.

# 11:45 | 19 Окт 09
Лилия Россия Ульяновск
а у меня любит из левой есть! теперь в одной груди намного больше молока! так что меняйте обязательно!!! я вот теперь не знаю получиться ли уровнять((((
# 18:05 | 21 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: