ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 10018  |  Комментариев: 123063
Модераторы:12345
Форум

норма молока

девочки. Кто знает для новорожденного 2 недели склько норма высосанного молочка за раз, не могу понять наедается ли он? в Роддоме говорили 30г, а медсестра пришла и говорит 90!Мой сейчас сосет почти каждый час и откуда 90 взять?
Комментарии (11)
КсенияНе люблю зануд без чувства юмора Россия Санкт-Петербург
если наедается – то вас норма волновать не должна. Мы ели через каждый час минут по 5. Вес набрали ого-го как. Так что поменьше нервов и побольше общения с малышом ))
# 09:56 | 19 Май 10
Екатерина Россия Москва

Нам в р/д говорили – 50 мл, мой бы и больше ел – кидается на все, что мимо рта проносишь, когда купаем – пытается еще водички глотнутьМы где-то 70-100г раз в 2,5-3 часа съедали в вашем возрасте… На весах попробуйте замерить – взвесьте до и после кормления… Он не должен каждый час есть, ферменты порционно вырабатываются...

# 09:58 | 19 Май 10
Ирина Россия Екатеринбург

Меньше за это заморачивайтесь, если б ребенок не наедался вы бы это, я думаю, поняли. Наши врачи любят нервировать молодых мам, это не трудно, мы не опытные – такие мнительные. У меня приятельнице врач сказал перевести ребенка на смесь только потому, что ребенок в 1 месяц начал «рычать на грудь». Вообщем были просто колики. Прикладывайте к груди столько – сколько раз малышок просит, не увлекайтесь взвешиванием и сцеживанием. Вот тут почитайте breastfeeding.org.ua/how/ очень многи инфы  про ГВ. Здоровья вам с деткой и! спокойствия!

# 10:04 | 19 Май 10
Наталья Россия Ростов-на-Дону
спасибо огромное, помогли хоть немного сориентироваться! Мой сосет и когда его пучит и когда проснется сразу ищет, успокаивается только сисей. Но сосет минут по 10. Как бы мне не хотелось по режиму раз в 3 часа. он столько не выдерживает! Поэтому прикладываю по требованию.
# 10:21 | 19 Май 10
Ксеняhttp://applications.marykayintouch.ru/locator.search/ContactMe.aspx?c=MjAwMDAxNDM3NjQ%3d-5%2bb%2bC3eLwuk%3d&d=1944859510 Россия Москва
у меня были весы и мы взвешивали после каждого кормления, могу сказать точно – моя дочь никогда не ела по норме типа одна пятая веса, было меньше в сутки грамм на 200, но прибавляла по 50г в день. И, вообще, все эти нормы для детей- искусственников, и искусственники не могут есть каждай час, а грудное молоко содержит ферменты, оно само себя отчасти переваривает. А взвешиваться надо не чаще одного раза в неделю и только через пару-тройку недель решать что надо менять в уходе. Если волнует вопрос наедаеется ли ребенок, смотрите по количесву мочи, до полугода это 300-500мл в сутки, за один раз ребенок писает 30 мл, поэтому можно посчитать и без весов, просто снять памперс и держать в пеленке и считать количество пописаных раз.
# 10:41 | 19 Май 10
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
При ГВ не идет речи о норме молока. Смотрите на количество описанных пеленок, для этого придется один день провести без одноразовых подгузников.
# 10:45 | 19 Май 10
Лариса ☼ Привет из Сочи!Если душа человека жаждет чуда - подари ему это чудо. Новая душа будет у него и новая - у тебя. Россия Сочи
Какие нормы??? Сколько захочет, столько и съест. Вас должно состояние его волновать, а не объем съеденного. Если малыш прекрасно себя чувствует, часто писает, веселый, ногти хорошо растут, кожа здоровая, значит, все у него хорошо. А сосет часто потому что маленький еще, с мамой быть хочет, страшно ему без мамы – он же только недавно из уютного животика.
# 11:48 | 19 Май 10
Нина Украина Мариуполь

У меня недавно сынок соски до ранок рассосал, так я сцеживалась и давала ему своё молочко из авентовской бутылочки. Нацедить получалось 40-70мл (когда как). А сегодня взвесились, за три недели прибавили 900гр.

Значит хватает ему молочка. И какая разница сколько там милилитров.

# 14:18 | 19 Май 10
КсюРастет дочуля Россия Москва
У меня тоже из груди не высасывает, долго висит, устает и засыпает, через час просыпается голодная. Сцеживались предварительно, меняли позы кормления- результат 0! Сцеживаюсь в авентовские бутылюськи после каждого кормления, в итоге есть запас некоторый в холодильнике, и сразу видно сколько ребенок съедает. У моей двухнедельной дочери получается выпить от 70 до 100 мл молочка, потом спит по 3,5-4 часа. Когда мучают колики прямо в бутылочку капаю 15 капель эспумизана для детей. Один момент только беспокоит: она бутылку берет так, что постоянно причмокивает и заглатывает воздух, потом либо отрыгивает воздух, либо минут 10 икает бедняжка. Сменила бутылку на латексную Курносики(там соска как в советские времена, в роддоме такие видела последний раз), вот она нам покатила на ура;)
# 21:59 | 25 Ноя 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться