ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 10018  |  Комментариев: 123063
Модераторы:12345
Форум

мало молока.а малышка не ест из бутылочки… посоветуйте как ее приучить к бутылочке…

Моей малышке 3 месяца, раньше я кормила ее грудью и изредка давала смесь, она постепенно что ли забыла бутылочку.Меня это не тревожило, но вот уже 2 дня у меня мало молока и паника.что его вообще скоро не станет.Бутылку она не сосет, соски разные перепробовали, с ложки кормить сложно., Подскажите пожалуйста как ее приучить к бутылочке, я просто голову сломала уже
Комментарии (16)
Ольгахочу на отдых!!!(Мальдивы подойдут) Россия Ижевск
можно сделать чуть больше дырку в соске, а может и соску поменять на резиновую, многие селикон не берут.
# 20:47 | 23 Апр 10
Iris  
а свое молоко никак не вернуть, бывает так что становится меньше, может ты плохо ешь? Я так стала поправляться села на диету и молоко пропало, так начихала я на вес и стала есть много и молоко сново появилось. Или если причина не в этом попробуй ей давать молоко с маленькой ложечки или ложись с ней сиську под нос и из под мышки бутылочку ей подсунь что бы она не перед собой а как бы с боку ее видела рядом с сисей.
# 20:48 | 23 Апр 10
ЛедиЖиву настоящим,уверена в будущем,научилась в прошлом.. Великобритания Rochdale (Рочдейл)
+100, ЗАЧЕМ ТАК РАНО К БУТЫЛКЕ, будет у вас молочко, не волнуйтесь
# 20:49 | 23 Апр 10
Marino4ka Россия Хотьково

Вот вы заладили… молочко, молочко… А если не будет молока по каким то причинам??

Мне кажется, что дырочка в соске маленькая… И вообще… проголодается и из бутылочки поест! ))))

# 20:50 | 23 Апр 10
ღஐСветланаПрошу тебя, Господи, дай человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив и здоров! Россия Москва
Не надо руки опускать.Молока мало может быть и в течение месяца, зато потом каааак прильёт!!!
# 21:02 | 23 Апр 10
Юлия Россия Омск
Советы разные, но обязательно прислушаюсь ко всем, конечно оочень хочу кормить грудью, это такой контакт необъяснимый, но бутылочку хотелось бы тоже чтобы знала, чтобы мне быть спокойнее
# 22:02 | 23 Апр 10
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Молоко просто так не пропадает. Значит мало прикладываний. Не лучше ли постараться и наладить ГВ? Тем более, раз малышка сама отказывается от бутылки.
# 23:10 | 23 Апр 10
Ольга Россия Москва
У вас «молочный криз» третьего месяца – это очень часто встречающееся явление. Если продолжать кормить грудью по требованию, не начинать докорм, не допаивать ребенка и не пытаться успокоить его вместо груди пустышкой, то скоро все наладится. Если есть возможность, просто устраивайтесь с ребенком на диване, и пусть сосет сколько хочет. Чем вы будете спокойнее, чем активнее малышка будет стимулировать грудь, тем быстрее все нормализуется.
А вот если сейчас начать паниковать, вводить смесь, то молоко может и пропасть.
Если ребенок не хочет есть из бутылочки, значит, он не настолько голоден. Голодные дети едят из чего угодно.
# 00:26 | 24 Апр 10
МарияСчастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка Украина Одесса
Ольга права. У меня тоже в три месяца резко уменьшилось количество молока. Это был молочный криз. Спаслись частыми прикладываниями, смесью не докармливались. Я пила чаи для повышения лактации и вообще побольше жидкости: чай, компот, просто воду. Где то недельку промучались и молочко вернулось. Удачи и вам!)))))
# 10:12 | 24 Апр 10
Миленалюблю тебя,как ангел бога,как любит розу соловей,как мать дитя родное любит,а я тебя еще сильний... Украина Запорожье
грудное молоко всегда можно вернуть, у меня с 3-х месяцев через месяц-2 был постоянно кризис и ребенок тоже не хотел брать бутылочку.

Первое правило.
перейти на трех часовой режим питания, сначала трудно первые три дня.
второе.
Пить регулярно по 2-3 чашки чая или молока, после кормления.
и кушать самой минимум пять раз в день очень разной еды. исключить только следует сильно жареные и очень жирную пищу.
третье
НЕПРЕКРАЩАТЬ КОРМЛЕНИЕ НОЧЬЮ.
четвертое
если всеже боишься, что молоко пропадет, ОБЯЗАТЕЛЬНО СЦЕЖИВАЙ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬ ИЗ КОТОРОЙ ЕЛ МАЛАШ. и другую тоже.
проделаешь такую процедуру один день и всё нормализуется.
# 10:38 | 24 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться