ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 10018  |  Комментариев: 123063
Модераторы:12345
Форум

Инволюция лактации…

Похоже пришло наше время((( Сыну два года и два месяца, а у меня начинается инволюция… Печально осознавать, что совсем скоро наше ГВ закончится… Многие мамочки удивляются, как вообще можно кормить больше года, а ведь многое из них даже не догадываются, что ГВ после года — это как правило не больше 4 прикладываний в день, ну конечно при условии, что малышик не болеет иначе он будет вести себя как новорожденный))) Сейчас у нас всего 3 прикладывания в  сутки: на дневной сон, на ночь и ночью. Днём прикладывается только по выходным, потому что мы ходим в детский сад и там спокойно засыпаем без мамы… Так что вот так, пока слабо представляю как всё завершиться, но обязательно напишу об этом пост.
Комментарии (48)
Оксана Россия Электросталь
какая Вы молодец, а нам молочка только на 5,5 мес хватило
# 21:55 | 13 Янв 12
Ириша Россия Воронеж
у нас сейчас такое происходит((((
Елена2012 Россия Старый Оскол
Ого какие вы молодец. Добавлю вас в друзья, будете писать про ГВ — меня пригласите почитать))) 
Светлана Россия Тюмень
29 неделя
кошмар а то бы он у вас потом до школы сиську просил как у моей знакомой которая до 3 лет кормила принородно вынимал ей грудь и истерики закатывал.
# 21:56 | 13 Янв 12
МирабеллаЯ бываю разная, когда офигенная, когда офигевшая..., кому как повезёт))) Россия Москва
А вы на ИВ во сколько перешли?
# 21:57 | 13 Янв 12
Светлана Россия Тюмень
29 неделя
в 6 месяцев молока не хватало а потом сама отказалась, совсем от жидкого ни смесь ни молоко только кефир по утрам и скоки днем на ночь только воду.
# 21:59 | 13 Янв 12
МирабеллаЯ бываю разная, когда офигенная, когда офигевшая..., кому как повезёт))) Россия Москва
поэтому и не понимаете(((
# 22:01 | 13 Янв 12
ВалентинаВот оно - счастье!!!))) Россия Невинномысск
Какая вы молодчина
Мартажизнь удалась!!! Россия Москва
и у меня в 2,2 началась инволюция. в 2,3 закончила кормить.
Просто печально всё как-то, сейчас только понимаю, что морально я совершенно не готова(((
# 21:58 | 13 Янв 12
Юлия Россия Пятигорск
25 неделя
ну пора за вторым значит!

# 02:12 | 15 Янв 12
biyanaУ меня два огромных маленьких счастья!!! Россия Москва
А у меня уже молока совсем мало( Малыша перестала брать грудь днём. Только на ночь и ночью во сне сосёт. Думаю, скоро всё само завершится.
Тут вопрос даже не в количестве молочка, а в моральном и физическом состоянии
# 22:03 | 13 Янв 12
Надеждане голосую!!! Россия Кингисепп
Здорово! Я тоже только недавно закончила ГВ мы ели до 2 лет и 1 месяца, мой теребил меня не по три раза в день а блин и не сосчитать… устала уже вот и решила все пора… зато за два года жизни не болел ни разу ттт
Я на работу вышла и у него свободный доступ только в выходные)))
# 22:04 | 13 Янв 12
НатальяВоспользуйтесь кодом ROF885 и получите скидку 5$ при первом заказе с www.iherb.com Латвия Рига
А как вы поняли, что у вас инволюция?
Я тоже планирую кормить до инволюции, но пока слабо представ=ляю, когда это произойдет и как
www.baby.ru/blogs/post/6985463/ описывать свои ощущения долго, а здесь очень подробно написано...
# 22:01 | 13 Янв 12
ЮлияКакое счастье, что ты есть у нас!!!!!!!!! Украина Краматорск
Ничего печально!!! слышала в умных передачах и читала в разных статьях, что после года, в молоке ничего полезного нет!!! а у ребенка просто привычка! и вообще у вас мужчина растет!!! не кормить же его грудью до совершеннолетия!!!!!!!!!!!!!!
# 15:38 | 14 Янв 12
Екатеринаучастница группы поддержки по ГВ Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию(АКЕВ) Россия Рязань
и какие же умные передачи об этом рассказывали?))))
# 21:21 | 14 Янв 12
да разные я смотрела)
# 22:09 | 14 Янв 12
Екатеринаучастница группы поддержки по ГВ Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию(АКЕВ) Россия Рязань
конкретнее?
Я вот такой не видела.
ВОЗ рекомендует кормить мин до 2, можете зайти на их сайт и почитать. Хотя что там ВОЗ до украинского телевидения.
# 01:54 | 15 Янв 12
Юлия Россия Пятигорск
25 неделя
наверное «Школу доктора Комаровского»
# 02:22 | 15 Янв 12
ага точно)
# 11:25 | 15 Янв 12
Анна Россия Санкт-Петербург
18 неделя

и как же вы объясните тот факт, что мой двухлетка не болел в поездке на юг кишечными заболеваниями, хотя я ими болела причем сильно. Да и что бы я делала без гв там же, он отказался от той еды которую я могла ему предложить, он у меня гурман и что попала не ест)

Видимо это бесполезное молоко ему помогло?)

# 11:45 | 15 Янв 12
А вы тоже мне объясните, 2 мои подружки кормили почти до 2х лет и что толку??? у одной у ребенка бешеная аллергия на все, а другая не успевает лечить от ангины, одно то колют, то пьют антибиотики!!! вот вам и связь!!!
# 17:45 | 17 Янв 12
Юля, грудное молоко это не таблетка от всех болезней. Неизвестно, что было бы если бы мамы вообще не кормили грудью. Однако грудное молоко-это не просто иммунитет
# 14:25 | 18 Янв 12
я тоже так подумала
# 14:24 | 18 Янв 12
# 22:39 | 16 Янв 12
ОлечкаЯ с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов))) Россия Челябинск
Слышала… читала...
Такие люди смешные бывают
Если мама и ребенок довольны — значит и молоко полезное, и эмоциональный комфорт обоюдный, и связь сильная. Мирабелла, Вам Вашему дитю оч повезло!
# 13:05 | 17 Янв 12
ну воспитывайте нюню кормите до совершеннолетия!!! привыкнет к вашей сиське так, что и на улице будет дергать ее!!! Стыдоба!!!
# 17:47 | 17 Янв 12
НадеждаЗдоровья всем деткам не Земле!!! Россия Ростов-на-Дону
Стыдоба -такое писать!!! Хотелось бы посмотреть какой ваш выростит!!!
# 14:39 | 18 Янв 12
это лиш мое мнение!!! я имею право его высказать! у нас в стране свобода слова!
# 14:58 | 18 Янв 12
ОлечкаЯ с осторожностью отношусь к людям, которые от меня не без ума. Черт его знает, что там творится в головах этих глупцов))) Россия Челябинск
А вы закомплексованная и ограниченная девушка. раз уж у нас тут свобода слова
# 15:42 | 18 Янв 12
Да что вы говоритевы что считаете, если чье то мнение не совпадает с вашим, значит оно не правильное???!!! А насчет закомплексованная и ограниченная, нужно знать для начала человека, а потом нести ересь!!!
# 18:42 | 18 Янв 12
скучно живется что-ли? что за тяга вступить в перепалки и покритиковать жизнь других людей?)))))
# 19:23 | 18 Янв 12
читать умеете????????? я просто высказала СВОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!
# 19:28 | 18 Янв 12
ваше мнение оч похоже на критику, тк в нем есть грубости. а по поводу перепалок — дааа, я в точку)))))
все, с вами все понятно и разговор окончен.
# 19:43 | 18 Янв 12
# 19:47 | 18 Янв 12
✾✿-❀Оля❀-✿-❀❀Breast is best Малайзия Куала-Лумпур
P.S. И безграмотная. Польза молока очевидна, и она не уменьшается и после 2-х лет
# 10:12 | 19 Янв 12
Юлия, ваше слово в данном посту вообще неуместно!!!
# 15:48 | 18 Янв 12
это мне решать в каком посте и что высказывать!!! Ваше мнение меня меньше всего интересует!!!
# 18:44 | 18 Янв 12
Я думаю, что автора поста ваше мнение тоже не очень интересует по поводу того, до скольки лет ей ребенка грудью кормить!
# 18:48 | 18 Янв 12

Что верно,  то верно)))

# 09:07 | 19 Янв 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям