не кормлю грудью уже 5 суток ровно. в воскресенье писала, что сунула бутылку и всю ночь просто качала. как то перебился. что потом:
в понедельник утром встали, сказала что все тити нет. перетянулась. чувствовала себя ужасно морально. если честно психологическая ломка была серъезная, просто чувствовала что я преступник какой то. но решила раз взялась, уж надо быть последовательной. весь понедельник с сыном были оба грустные. показала емцу что у меня там завязано простыней, он весь день сосал бутылочку. дневной сон как то обошлось, так как услг=нул в машине. вечером после ванны порыдал, но уснул. всю ночь потом мне было очень плохо физически теперь уже. грудь набухла и ужасно болела. во вторник думала что умру, честно. пила мяту и шалфей, таблетки сразу отмела, слишком много побочки и дорого. перетянутой уже не могда ходить, просто надела хб бюсгалтер тугой. следила за температурой. в какой то момент мне вообще показалось, что сын переносит раставание с грудью гораздо легче чем я. он весь день даже не просил, пил из бутылки йогурт, молоко. потом вечером уснул, через час проянулся, был беспокойный, но переночевали. в среду уже лучше себя чувствовала, даже пошла на тренировку. вечером уложила, он часто просыпался и рыдал. я тоже… еще так совпало, что муж уехал в командировку в этот день, я почувствовала себя нестчастной одинокой и к тому же предательницей по отношению к ребенку. в общем порыдали и уснули, ночью просыпался, съел всю бутылку молочной каши фруто няня. в четверг как то все было более менее уже оптимистично. правда вечером сын уже не верил, что у мамы там боба и настойчиыо лез. я намазала зеленкой и показала. он поморщился и попросился леч в кровать свою (там спит только днем, а ночью со мной). потом правда переложила. ночью проснулся в 2 часа, высосал в один присест бутылку с кашей и заснул на 3,5 часа, что у нас уже давно не было, така как обысно просыпался каждый час и ел титю. сегодня уже все по накатанной. в общем мои выводы:
1. закончить гв в принципе возможно, надо просто настроится. мне казалось, что у меня не получится, он и днем и ночью засыпал с титей, успокаивался тоже ей. я поняла это от моей лени, мне так проще, сунул титю и усе, вопрос решен, все типа довольны. а когда тити нет все немного сложнее, но реально!
2. надо быть готовой к психологической ломке. мне никто не сказал, что это так трудно, что очень жалко и прочее прочее.
3. ну и физическая боль тоже присутсвует. говорю же просто реально думала умру, как болела грудь.
конечно к гв уже не вернемся, но сыну еще к этому привыкать и привыкать, и налаживать совсем другой режим питания.
в общем, если есть что спрорсить, пишите. и не судите строго.
кастати для тех, у кого не берет бутылку. у нас так же было, но вот от безвыходности бутылку взял.