ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 10018  |  Комментариев: 123063
Модераторы:12345
Форум

завершила гв (или еще нет, боюсь что то заранее утверждать)

*

не кормлю грудью уже 5 суток ровно. в воскресенье писала, что сунула бутылку и всю ночь просто качала. как то перебился. что потом:

в понедельник утром встали, сказала что все тити нет. перетянулась. чувствовала себя ужасно морально. если честно психологическая ломка была серъезная, просто чувствовала что я преступник какой то. но решила раз взялась, уж надо быть последовательной. весь понедельник с сыном были оба грустные. показала емцу что у меня там завязано простыней, он весь день сосал бутылочку. дневной сон как то обошлось, так как услг=нул в машине. вечером после ванны порыдал, но уснул. всю ночь потом мне было очень плохо физически теперь уже. грудь набухла и ужасно болела. во вторник думала что умру, честно. пила мяту и шалфей, таблетки сразу отмела, слишком много побочки и дорого. перетянутой уже не могда ходить, просто надела хб бюсгалтер тугой. следила за температурой. в какой то момент мне вообще показалось, что сын переносит раставание с грудью гораздо легче чем я. он весь день даже не просил, пил из бутылки йогурт, молоко. потом вечером уснул, через час проянулся, был беспокойный, но переночевали. в среду уже лучше себя чувствовала, даже пошла на тренировку. вечером уложила, он часто просыпался и рыдал. я тоже… еще так совпало, что муж уехал в командировку в этот день, я почувствовала себя нестчастной одинокой и к тому же предательницей по отношению к ребенку. в общем порыдали и уснули, ночью просыпался, съел всю бутылку молочной каши фруто няня. в четверг как то все было более менее уже оптимистично. правда вечером сын уже не верил, что у мамы там боба и настойчиыо лез. я намазала зеленкой и показала. он поморщился и попросился леч в кровать свою (там спит только днем, а ночью со мной). потом правда переложила. ночью проснулся в 2 часа, высосал в один присест бутылку с кашей и заснул на 3,5 часа, что у нас уже давно не было, така как обысно просыпался каждый час и ел титю. сегодня уже все по накатанной. в общем мои выводы:

1. закончить гв в принципе возможно, надо просто настроится. мне казалось, что у меня не получится, он и днем и ночью засыпал с титей, успокаивался тоже ей. я поняла это от моей лени, мне так проще, сунул титю и усе, вопрос решен, все типа довольны. а когда тити нет все немного сложнее, но реально!

2. надо быть готовой к психологической ломке. мне никто не сказал, что это так трудно, что очень жалко и прочее прочее.

3. ну и физическая боль тоже присутсвует. говорю же просто реально думала умру, как болела грудь.

конечно к гв уже не вернемся, но сыну еще к этому привыкать и привыкать, и налаживать совсем другой режим питания.

в общем, если есть что спрорсить, пишите. и не судите строго.

кастати для тех, у кого не берет бутылку. у нас так же было, но вот от безвыходности бутылку взял.

Комментарии (34)
ТатуНЕ ГОЛОСУЮ,И НЕ ПРОСИТЕ!!! Россия Пенза
а что тут сказать. сказали – сделали. молодцы! все рано или поздно это проходят
# 20:06 | 09 Дек 11
Даша Молдова Кишинев
молодец какая, что смогли решить этот вопрос, все равно рано или поздно пришлось бы это сделать. не волнуйтесь – вы все правильо сделали
# 20:07 | 09 Дек 11
Юля Россия Красноярск
Мы за 5дней бросили титю, молоко за 2 недели полностью пропало без перетяжки, к бутылке приучать не стала, от нее тоже тяжело будет отучить. На самом деле все легко главное настроиться.
# 20:08 | 09 Дек 11
Наталья Россия Богданович
Я бы Вам посоветовала не приучать к бутылке. Замаетесь потом отучать. У самой такой же пример был. Если хотите, в личке пообщаемся на эту тему.
ЕленочкаСделал дело – гуляй с ребенком. Россия Пыть-Ях
36 неделя
а мои с рождения на бутылке и спокойно от нее отказались. ни чего специально не делала. смотрю нормально пьют со стакана (им по 9 мес было примерно) и все бутылочки в ведро…
# 20:11 | 09 Дек 11
Cветланая просто человек, который хочет любви Россия Первоуральск
я понимаю, что потом от нее надо будет отучать, но тут уж из двух зол как говорится… или титю до 3 лет сосать или бутылку, на что не пойдешь.
# 20:15 | 09 Дек 11
АНАСТАСИЯЕдинственный мужчина,за которым я буду бегать,будет кричать мне:"Догоняй,мама!" Россия Улан-Удэ
мне бы вашу проблему… мы уже с 2 месяцев на смешанном, а дня три вообще от груди отказался,(может из-за того что зубы режутся)… а так хотелось долго кормить грудью…
# 06:22 | 22 Дек 11
так конечно у всех свои проблемы, кто то не может начать, а кто то закончить. и то и то трудно.
# 06:28 | 22 Дек 11
ВитаКак быстро летит время... Мы уже такие большие и умные!!! Невериться... Украина Виноградов
Вы молодец! У моей знакомой ребёнку уже 2,2 года а она ещё кормит… Да там и кормить-то уже нечем и в гостях стыдно, но при первой просьбе нужно давать «сиси» или такая истерика будет пипец…
я ее понимаю, это просто она сама от этого зависит психологически, очень трудно сказать нет.
# 20:16 | 09 Дек 11
Галина......... Россия Луховицы
нам еще предстоит все это… но я планирую покормить еще. У меня тоже есть опыт, я дочку кормила до 2 лет. Она совершенно спокойно отказалась от сиси, а я вот страдала от боли, даже температура поднималась, думала не выдержу…
# 20:09 | 09 Дек 11
ЕленочкаСделал дело – гуляй с ребенком. Россия Пыть-Ях
36 неделя
у меня было все проще. моя бабушка, мама и я грудью некормили… физиология такая… молока за сутки сцеживала максимум 20 млг. конечно вы можите сказать что я неразрабатыва вот и все… но спорить я не буду. я разрабатывала и все такое… так вот я купила молокоотсос и сцеживалась сначала 2 раза в сутки потом 1 и потом всела на нет… так что грудь у меня неболела.
Юлия Россия Минеральные Воды
нам это все еще только предстаит.
Kolokol4ikЖенщина - это хрупкое, беззащитное существо, от которого невозвожно спастись! То же самое я часто думаю о своём ребёнке :)))) Россия Москва
Когда меня положили в больницу и сказали: Всё, больше никакого ГВ, вообще (т.к. лечение гормональное), нам тупо пришлось перейти на бутылки. Муж взял на себя этот вопрос, купил смесь на козьем молоке (всякие фрисолаки и пр. ему не понравились). Малыш взял без вопросов, выпил всё и спал спокойно, пока снова не проголодался. Так что мы его теперь по ночам кормим Нэнни (недешёвое удовольствие, но что поделать). Вот теперь думаем как отучить от ночных кормлений в принципе, вроде уж пора. А с грудью – надо было её подцеживать периодически и ничего бы у вас не болело. Я пока лежала в больнице именно так и делала, за неделю молоко сошло на нет. И всё, нет больше сисек 
# 20:10 | 09 Дек 11
я решила не сцеживать, чтоб не прибывало. ну вроде пережила боль основную.
# 20:18 | 09 Дек 11
АйслуДаже если тебя съели,у тебя есть два выхода! Россия Ишим
Молодец, у меня не было такого первый раз он сам грудь бросил в год, во второй раз незнаю как .
# 20:12 | 09 Дек 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться