ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 10018  |  Комментариев: 123063
Модераторы:12345
Форум

мой малыш отказывается от груди!

девочки я уже незнаю что и делать, мой малыш стал отказываться от груди, когда мы перешли на смешанное вскармливание, ему сейчас 3 месяца, бутылочку сосёт с удовольствием, а грудь посасёт минутки три, пять, и выплёвывает, и так я мучаюсь раз 5, даю вторую грудь, тоже самое, он весь извиваеться, уберает голову, молока у меня льёться много, приходиться сцеживаться в бутылочку и давать ему, так он с удовольствием сосёт, я уже вся растроилась, плачу из за этого, так хотелось чтоб он грудь сосал, а он не хочет, девочки у кого тоже самое как у меня пишите, посоветуйте как мне быть? я очень переживаю!!!
Комментарии (14)
Татьяна Россия Воронеж
Скорее всего он её совсем бросит. Пока есть бутылка грудьь не нужна, слишком тяжело. Такли необходимо смешанное кормление?? В чём проблема???
# 06:47 | 12 Апр 10
Наталья Россия Большой Камень
 У меня происходит сейчас тоже сакмое. Тебенку 3,5 месяцев. Делает все точно также. Я сама в шоке. Иногда иду на принцип и не даю докорм. Но так мы боремся порой по полтора часа, пока доча зможденная засыпает, пососав за это время с перерывами по 3-5 минут. Даже не знаю, есть ли смыс продолжать эту борьбу за сисю? И самое обидное – молоко только более-менее появляться стало, даже думала, что смесь буду давать всамом крайнем случае… А вышло вот как.
# 09:03 | 12 Апр 10
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск

В большинстве случаев, как только малыш знакомится с бутылочкой, о ГВ можно в скором времени забыть.

Если хотите сохранить кормление грудью, от бутылочки придется отказаться. Принципы сосания груди и бутылочки совершенно разные. Бутылочка не заставляет усиленно трудиться, а из груди молоко нужно добывать. Естесственно ребенок выберет более простой способ.

# 09:13 | 12 Апр 10
Ольга Россия Москва
Если хотите сохранить ГВ, докармливайте не из бутылочки, а с ложки, из шприца без иглы или из поильника Хабермана. Пустышку тоже не давайте, по крайней мере пока ребенок не перестанет отказываться от груди.
Бутылку сосать проще, поэтому ребенок и отказывается трудиться, высасывая молоко из груди.
Так ли необходим докорм? Почему вы его ввели?
# 09:40 | 12 Апр 10
Анастасия Россия Москва
У нас тоже смешенное вскармливание. И что бы не мучать ни чадо ни себя, я сцеживаюсь  и малыш доволен, и я не нервничаю над этим вопросом.
# 10:01 | 12 Апр 10
ЕвГеЙша Украина Дебальцево
у нас это актуальная проблема на протяжении 5 месяцев. Каждое кормление это пытка. до сих пор боремся. дошло до того что у нас обнаружили дисбак. врачи сами не могут сказать, то ли это лень, то ли в желудке что то. повторно берёт грудь уже только в полусне, када укачаю и подсовываю, это не выход. но хоть сосёт. Моя свекровь в своё время тоже сцеживала – грудь не брал. потом помучила его к вечеру, говорит, скушал всё.
# 10:04 | 12 Апр 10
Я докармливала, потому что в первый месяц не набрали в весе, даже потеряли. ДОкорм – был выходом. Потом заметила, что доча наедается и без докорма, отказывается от соски, прося ее только на ночь. значит молочко стало прибывать. Итут буквально с неделю такая петрушка!
# 10:21 | 12 Апр 10
Я даже и не знала, что существуют некие сециалисты по ГВ. всроддоме-то ничего не бъяснили
# 10:23 | 12 Апр 10
Оксана Россия Ставрополь

У меня ребенку не ещё 3 месяцев прикармливать начала еще на 6 неделе и грудь берёт и бутылку ест. Девочка крупная и по показателям шли выше 4 месяца (в 2 месяца), а сын был еще крупней и его начали прикармливать с рождения (в реанимации ребенок был). Грудь попробовал только на 5 сутки. А кормила я его грудью до полутора лет!

В семь недель дочу докармливала 150-210 мл… Но на данный момент свели докорм от 20мл. до 60 в день!

Конечно если дать бутылку  с соской из которой фонтаном бьет, то ребенок груть не захочет! Чем труднее добывать еду из бутылки тем меньше шансов, что бросит грудь. Я кормлю с бутылок DrBrowns + соска от 0 удовольствие дороговатое, но оно того стоит. Для того чтоб съесть 60 мл. малая тратит минут 10-15! А после этого и грудь работой не кажется. Также говорят, что нельзя кормить своим молоком из бутылки – не пробовала съедает все, что и сцеживать нечего!

# 12:24 | 12 Апр 10
А если грудь действительно бросит, нужно сцеживаться и давать из бутылки, или совсем переходить на смесь?
# 17:17 | 13 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться