Неделю назад попала в роддом на чистку, три дня ребенок питался смесью из бутылочки. В итоге бьюсь уже несколько дней над правильным захватом – никак не получается!!! Дочка поджимает подбородок, заворачивает внутрь нижнюю губу, и вгрызается в грудь. Я уже и по картинкам, и по видеоинструкциям – не могу правильно приложить, до слез!!! Впивается в сосок так, что я кричу от боли и плачу… Жду каждого кормления со страхом, от этого, наверное, и молока меньше стало...
Хочу пригласить консультанта по грудному вскармливанию, может кто-то приглашал – какие отзывы? Девочки-москвички, посоветуйте хорошего специалиста, контакты можно в личку!!! Заранее всем спасибо!!!
а я, когда мой малыш так же как у вас грудь брал (подворачивал нижнюю губу внутрь), я немножко своим большим пальцем тянула вниз подбородок и вытаскивала губку наружу, после этого он глубже всасывал сосок и все становилось на свои места)))
Наталья, проблема серьезная, действительно в данной ситуации должен помочь приложить опытный консультант по ГВ. В Москве их действительно много, посмотрите здесь –
Пока попробуйте сделать так: сядьте удобно, лучше когда ребенок после сна, спокойный. Использовать лучше позу «из под мышки», в ней очень хорошо исправлять прикладывание и захват хорошо видно (ребенок при этом лежит на подушке, помните, не мама наклоняется к ребенку, а ребенка подносим к груди!). Устроили ребенка под мышкой, водим соском по губам ребенка ВВЕРХ и ВНИЗ ОТ НОСА К ПОДБОРОДКУ, чтобы заставить его ШИРОКООООО открыть рот. И вот тогда быстрым движением насаживаем ребенка на грудь! Если не удалось – терпеливо вытащили грудь (используя мизинец в уголок рта ребенка, не выдирать сосок), и пробуем еще раз. Когда получится, похвалили ребенка (и себя), и в этой позе закрепляем прикладывание в течение 1-2 недель. Если все ок, можно постепенно прибавлять другие позы.
С уважением, консультант по лактации Недосекова Юлия.
Публикации на "бэби.ру" и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведению беременности, диагностике и лечению. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.