ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 8614  |  Комментариев: 98811
Модераторы:1234
Форум

Добро пожаловать в сообщество «Грудное вскармливание»! Читать всем!

Не секрет, что при всем многообразии тем, выносимых на обсуждение будущими и настоящими мамами, существует несколько довольно взрывоопасных. К ним относится и тема«грудное – искусственное вскармливание». Именно поэтому хотелось бы напомнить всем участникам, что данное сообщество существует для поддержки всех мамочек, отважившихся кормить грудью. Здесь мы решаем важные вопросы, делимся опытом в ГВ, размещаем интересные полезные статьи, поддерживаем друг друга, но ни в коем случае не выясняем, какой из способов вскармливания лучше.

Прежде чем создать новое сообщение, посмотрите, не встречалась ли подобная тема в соответствующей рубрике. Такой подход поможет нам сохранить порядок и облегчить поиск интересующей информации.

Темы и комментарии, не относящиеся к направлению сообщества, а так же содержащие оффтоп и флуд будут удаляться!

Комментарии (43)
Юлия Россия Томск
Эндокринолог

Уважаемый модератор сообщества «Грудное вскармливание» Елена!

Обратите, пожалуйста, внимание, что на аватарке самого сообщества показано абсолютно НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРИКЛАДЫВАНИЕ к груди. Ребенок держит губами только сосок, рот не открыт широко, ареола не захвачена, губы не вывернуты. Такое прикладывание приводит к трещинам соска, болезненным ощущениям во время кормления, лактостазам, в конечном итоге к нехватке молока и многим другим проблемам груди. Может, как-то «исправим» ребенку прикладывание? :))

С уважением, консультант по лактации Недосекова Юлия.

# 10:58 | 27 Мар 10
Сразу оговорюсь – это лично мое мнение. Очень трудно бороться с всеобщей истерией, вызванной недобросовестными, безответственными, часто просто глупыми и очень часто корыстными (в последнем случае – речь идет о производетлях различной «очень нужной» продукции для легковерных мам – прокладок для груди, отсосов и прочей чертовщины) людьми. К сожалению за хорошие, видимо, деньги эти производители всяких там чаев для кормящих, подкормок, подушек и т.д. приобрели мощную пиар – поддержку у целого ряда медицинских и аптечных работников, которые невзирая на явные и очевидные проблемы многих матерей просто давят на самое святое – материнскую любовь (какая мама не сделает все для своего ребенка) и просто таки заставляют мам мучиться в попытках выполнить противоречивые, а иногда даже абсолютно бредовые и просто опасные для здоровья и мам и детей, советы. Я НЕ ПРОТИВ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ!Но должен же быть РАЗУМ! Бред № 1 – Ребенок должен прикладываться к груди 12 раз в сутки. – В сутках – 24 часа. Даже самый сильный и быстрый ребенок ест не менее получаса. Еще полчаса – поменять подгузник, ополоснуть грудь, сесть, взять ребенка и т.д. 24 часа делим на 12 и получаем 2 часа перерыва между кормлениями. С учетом времени на кормление и т.д. – остается 1 час перерыва. Когда маме спать? Когда маме готовить еду (хотя бы для себя), есть, мыться, гулять с ребенком, заниматься собой в конце концов!? Девочки, дорогие, ГВ – это не героическое свершение с преодолением и устранением от мира и всех людей, в том числе и от любящих вас родителей, мужа и прочая, прочая. Самое главное, что ребенку эти подвиги абсолютно не нужны. Ребенку тоже нужно спать, ребенку нужно гулять и дышать свежим воздухом, ребенку нужна мама – вменяемая, здоровая, по возможности поспавшая и в хорошем настроении (дети чувствуют настроение матери еще в утробе). Ребенку не нужна, поверьте, бледная тень, истерически кидающаяся от страшной усталости на окружающих. От хронического недосыпа и постоянных нервов начинает пропадать то самое молоко, за которое и идет героическая борьба! Наш организм стремится к своему собственному выживанию и прекращает то, что угрожает ему разрушением. Ваше тело восстанет против ваших же желаний.Бред № 2 – Ребенок должен получать грудь когда хочет (даже если он не хочет есть, а хочет, к примеру общения) и висеть на сиське часами.Режим, дескать, он сам в конце концов установит.Ничего ребенок не установит. Вернее – ребенок его себе уже установил еще в первые дни после рождения – сколько – то он спит – обычно часа три, потом ест и снова спит. Многие детки (моя, к примеру, дочка) спят ночью – период около 6 часов, а с возрастом – даже больше. Не надо этот режим сбивать! Не надо дезоорентировать маленького, пихая ему сиську когда надо и не надо, если, к примеру, ему грустно, страшно, холодно, жарко, как то не так, хочется прижаться к маме (эмоции все есть с рождения – это же человек, а нечто с одной единственной потребностью – кушать). Ребенку очень нужен режим! Каждому индивидуальный, но нужен. Задача мамы – не пихнуть грудь и отчитаться – вот я хорошая. Задача мамы внимательно прислушиваться, наблюдать за ребенком, учиться понимать – что он хочет и когда, в чем он нуждается в данный момент. Воспитание ведь уже началось. Вы воспитываете и развиваете ребенка с самого рождения. Не заменяйте потребность ребенка в общении – пищевой потребностью. С полной ответственностью заявляю – такие дети психологически хуже развиваются. В грудном возрасте это не очень заметно, но поверьте профессиональному психологу – это именно так. Из этого исходит следующий бред – Бред № 3 – Дети на ГВ, особенно продолжительном, более развиты умственно и психически, более уверены в себе и успешны в жизни.На самом деле все с точностью наоборот. Еще раз оговорюсь – дело не в самом ГВ – а в пропагандируемом сейчас к нему отношении – ГВ любой ценой, с любыми жертвами, в любое время и по любому поводу. Повторюсь – ребенку нужен режим. Детям инстинктивно не нравится пребывать в вечном недоумении. Они хотят точно знать – когда кушать, когда спать, а когда играть и общаться. Дети без режима, как правило невысыпаются, недоедают или переедают, у них обостряются вечные проблемы младенцев – колики. В результате – у них меньше времени для общения, игрушек, познания мира вокруг, – они больше сосредоточены на своих проблемах и их мир расширяется намного медленнее. Рядом же – вечно нервная и раздражительная мама, потому что постоянный недосып и нервы здоровья и настроения не прибавляют. В результате – к 4-5 годам они попадают ко мне – психологу (обычно с целым букетом – здесь и гипервозбудимость, и некоммуникабельность, инфантилизм и т.д.)Бред № 4 – Кормите только грудью в любых обстоятельствах – даже если вы принимаете лекарства, не дай бог – антибиотики, даже если ребенок весь покрылся аллергическими прыщами, даже если ему не хватает груди и он недоедает.Знаете, это ведь просто издевательство! Ваше счастье, ваши дети не будут помнить этот возраст. НО! Вы представляете, как болит нежная кожа, на которой раздражение, экзема и т.д.? Какие ужасные ощущения испытывает ваш ребенок, не имеющий возможности даже почесаться, если чешется, у которого все болит, а он, бедный, даже не понимает почему и сделать ничего не может. А чувство постоянного голода? Учтите, это даже не тот голод, который испытываете вы, когда садитесь на очередную диету. Это намного более жгучий и яростный голод. Энергии маленькому нужно очень много. Есть столько он не может, усвоить – тем более. Поэтому дети и просят есть часто и чувство голода у них намного сильнее, чем у даже детей более старшего возраста. Вред же здоровью маленькому, от совместного приема с вами всевозможной химии труднооценим и абсолютно непредсказуем. Возможно, когда ваш ребенок лет в 5 не будет вылезать из всевозможных простуд и прочих болячек (не дай бог) – вы и не вспомните про, к примеру, дицинон (кровоостанавливающее) и прочую гадость, которую вы принимали, кормя ребенка грудью.Принимаете лекарства – сцеживайтесь!Ребенку не хватает молока – не дергайтесь, не насилуйте организм (безнадежно, но если с помощью всех современных средств, которые нам впаривают, вам это удастся – поздравляю – вы сорвали собственный обмен веществ и это вам еще аукнется), спокойно докармливайте недостающее смесью и продолжайте прикладывать к груди – единственно верное средство «раскачать» грудь.Это еще не все, но…Напоследок, информация – 1. Правильная грудь не заливается молоком. Подтекает только первое время лактации. Потом организм матери вырабатывает ровно столько молока сколько надо ребенку и тогда, когда надо. Если следовать режиму – между кормлениями грудь молоком не заливается. Если ваша грудь течет, значит ГВ налажено неправильно. 2. Текущая молоком грудь – это прямой путь к застою и, соответственно, маститу. Берегите свое здоровье. Не усердствуйте бездумно с молокоотсосами и всякими кормами, чаями для лактации. 3. Грудь ребенку давать надо даже если там совсем мало – это (главное и пожалуй, в наше время единственное ценное,) иммунитет, защита матери для ребенка.4. ГВ не самоцель, не средство для повышения самооценки матери – это питание ребенка и относиться к нему надо соответственно.5. Все, вредное, что ваш организм не сумел вывести через почки и печень, он, неразумный, выводит всеми другими доступными способами – через грудное молоко. Если вы приняли лекарство или съели что – то не то – подумайте, нужно ли это вашему ребенку. Вы ведь не стали бы, если б он был старше, кормить его протухшей кашей?6. ГВ не является универсальным заменителем материнского внимания. Ребенку, чем старше он становится, все более (считай с 1 месяца жизни) нужна веселая, спокойная, улыбающаяся ему мама, общение с ней (разговаривайте, играйте, делайте массаж, просто полежите рядом). Развивайте у деток ум, а не пищевую потребность.Моей младшей дочке Ярославе сейчас 2.5 месяцев, старшей дочке Анастасии – 20 лет.
# 03:25 | 21 Июн 10
БЭТМЕН Россия Сочи
О КАКОЙ БРЕД!!! НИЧЕГО БРЕДОВЕЙ В ЖИЗНИ НЕ ЧИТАЛА!
# 20:39 | 28 Дек 10
Маргохорошая болезнь - склероз! ничего не болит и каждый день новости!
+100000000000000000000
# 19:47 | 23 Фев 11
Полинасчастье есть! Россия Москва
даже до конца читать не хочется…  
по вашему «почерку» вы как раз похожи на ту о ком пишете)
# 23:54 | 10 Фев 11
МирабеллаНа сигаретах пишут:вызывают рак легких,на спиртном:вредит здоровью,почему на мужиках не пишут:ппц нервной системе? Россия Москва
Бред полный
# 15:05 | 09 Мар 11
Nataly Россия Казань
Обалдеть!!! А я и не знала, что такая «героиня», что кормлю грудью!!! И выспавшаяся, и дома чисто, и с улыбкой, а ведь кормлю по требованию. А уж про мучеников-детей – вообще жесть! И голодные, и нервные, и аллергии-то у них! Девочки, может, природа ошиблась, дав нам грудное молоко? Зато химия нам смесь подарила – ура!!! И как же без неё с сотворения мира люди жили??? А уж как на нас наживаются – молокоотсосы, прокладки для груди, чаи лактационные… А у искусственников – никаких трат, кроме смеси (подруга сыну-аллергику за 700 руб раз в 2 дня покупает), бутылочки, стерилизаторы, подогреватели… копейки ж просто стОят!!! Кстати, нас у мамы трое, все выкормлены грудью. Я и сестра имеем по красному диплому, она сейчас учится в аспирантуре в Швеции – это к вопросу о развитии ума, а не пищевой потребности.
# 22:46 | 05 Апр 11
Наташа, вы конечно извините, но написали вы какой-то бред! Я всё успеваю, и убрать, и приготовить.и мужа ублажить и старшим ребёнком позаниматься.кормлю по требованию.не переедает ребёнок, и сама высыпаюсь и выгляжу не плохо.А ГВ для меня это самое важное
# 17:16 | 24 Июл 10
БЭТМЕН Россия Сочи
# 20:41 | 28 Дек 10
ДоБрАяМаМоЧкА Россия Воронеж
20 неделя
Вот вот, я так же, кормлю по требованию, все успеаю, проблем вообще нет, я бы сказала, что без ГВ намного труднее!!!
# 18:33 | 04 Сен 10
ВикторияХочу видеть мужа качающего нашу дочку! Россия Казань
Отчасти я согласна с Натали Липаевой если у мамы ослаблен иммунитет недосыпом и измотаны нервы, накатила депрессия, какое здоровье через грудное молоко может дать она своему ребенку. Да ГВ хорошо, полезно. Но не стоит отметать опыт накопленный веками до нас, всю жизнь были няни и даже у Джульетты была кормилица. Это о чем то говорит. 
# 15:55 | 26 Дек 10
Елена Россия Кисловодск
Блин девчонки да это же так здорово кормить грудью… во-первых иммунитет, во-вторых малыш чувствует любовь и заботу мамы(чем бутылка с соской), в-третьих когда смотришь как он ест при этом так мило причмокивает, проходит вся усталость и появляется больше сил!!! Я тоже за ГВ по требованию.Если малыш не хочит есть его не заставишь, а от того что вы лишний раз предложите с вас не убудет… и поверте это время так быстро пролетит и не заметите!!!
# 23:04 | 26 Дек 10
что значит «отважившихся»? нихт ферштейн!
# 15:51 | 27 Дек 10
Елена Россия Кисловодск
Да кстати и еще, вы когда нибудь видели к примеру кошку которая кормит своих котят по часам????? наверно нет, почему тогда женщина должна кормить так-нельзя идти против природы!!!
# 11:29 | 28 Дек 10
так что же всё-таки значит «отважившихся кормить грудью»? ГДЕ ТОГДА МОЯ МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ?
отважиться – значит отказаться от сигарет, алкоголя и сомнительных продуктов питания, так что-ли?
любая здоровая женщина может кормить грудью, грудь для этого и предназначена, если кто не в курсе!
# 13:30 | 28 Дек 10
Алла Россия Хабаровск
молодец! 5 баллов!!!
# 10:09 | 14 Янв 11
Александра Россия Ростов-на-Дону
Девочки всем привет, я только зарегистрировалась! Я только за ГВ бутылочку только тогда когда уже действительно молоко пропало, у меня сейчас проблема, доченька родилась 4100, в связи с этим должна была набрать за первый месяц 600гр, а набрала всего 350! Пидиатор сказала«То что не доела, сцедить и с бутылочки докормить.»Но если она все высасывает, сцеживать нечего, что теперь делать!? Даю грудь почти каждый час, она практически днем не спит, ночью кушает один раз! Спит со мной частенько! Что делать что бы молоко прибавилось!???? Подскажите!
# 20:20 | 14 Янв 11
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: