ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 10018  |  Комментариев: 123063
Модераторы:12345
Форум

Кормление при повышенной температуре.

Девочки, кто знает – можно ли кормить, если у мамы высокая температура? вчера у меня была под 40 – просто умирала, грудь каменная, застои в нижних и боковых долях, расцедить руками невозможно. Дочь помогла – отсосала все до капли, но вот правильно ли я сделала – накормила ребенка таким молоком? Врачи не рекомендуют, говорят, что надо сцедить и прокипятить. Ребенок чувствует себя нормально, права ли я?
Комментарии (8)
Ольгахочу на отдых!!!(Мальдивы подойдут) Россия Ижевск
вы правы и доча у вас умница, маме помогает.Все будет хорошо, кормить во время температуры можно и нужно, чтобы ребенок от вас получил антитела и не заболел, для профилактики можно ей поставить свечи виферон.
# 14:41 | 18 Мар 10
АлёнаЕсли закрыть глаза на проблемы, они заскучают и уйдут! Россия Пермь

ко мне когда скорая приезжала, сказали, что кормить можно, у меня была ангина и температура 40.

Кстати, с прибавлением)

# 14:43 | 18 Мар 10
ЁлкаЯ девушка тихая и скромная-обидите, тихо закопаю и скромно отпраздную! Украина Макеевка
Правы, у вас был лактостаз, лактокриз, кто как называет и отсюда и температура-вы выбрали наиболее правильный метод. Не стоит кормить когда температура вирусной природы, когда вы больны, потому как в молоке и крови скапливаются токсины. Также не стоит кормить при мастите, в молоко может попасть отделяемое и ребенка может вырвать. А в вашем случае вы поступили правильно! не болейте больше!
# 14:43 | 18 Мар 10
Antonina Россия Москва
Мне консультанты по ГВ говорили, что кормить в таких ситуациях можно и нужно.
# 14:46 | 18 Мар 10
Лариса ☼ Привет из Сочи!Если душа человека жаждет чуда - подари ему это чудо. Новая душа будет у него и новая - у тебя. Россия Сочи
Поздравляю, Наташ! Я что-то важное пропустила! :)))
Можно кормить. Запрещают кормить грудью тольок при гнойном мастите, а у теяб температура из-за прибывания молока, которое как раз и надо из груди убирать, ч сем доча справилась :))) У меня тоже неделе на третьей температура подсокчила до 39, прямо на глазах минту за 20, озноб диб страшный, всяю трясло, а потом так же резко упала через пару часов.
# 14:52 | 18 Мар 10
Твой-День Россия Казань
все правельно вы сделали у меня был такой горький опыт, вызвала склрую они сказали выпить парацетамол и не кормить грудью, сцедившись накормили ребенкасмесью, а его вырвало все, и он снова потребовал тогда дала то что накопилась и все нормально перенс он это было на 2-й неделе после выписки из роддома
# 15:04 | 18 Мар 10
Резеда Россия Казань
при температуре можно кормить, просто рекомендовано сцежевать и остужать до температуры тела, просто это как для нас есть горячую пищу, желудку ребенка дискомфорт может быть и все. 
# 18:02 | 18 Мар 10
Наталья Россия Асбест
Наташа не волнуйтесь!!! Всё будет нормально, у меня 2 недели назад такая же история была, только в отличии от вас температура 40 была  3 дня, я кормила грудью т.к только ребёнок может хорошо опорожнить грудь, хотя врачи тоже говорили сцеживать. Если видите что молочко чистое без жёлтых выделений, то нужно как можно чаше ребёнка прикладывать к груди!!! И ещё попробуйте поделать масаж груди с хозяйственным мылом, мне моя мама сказала, я сначала посмеялась но когда перепробовала все возможные средства и примочки и нечего не помогло, я попробовала масаж с мылом и как раз только этот масаж меня спас!!!
# 12:14 | 19 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться