Из сообщества  

Помощь себе при Лактостазе!!!

*Девочки, устала писать комменты страдающим такой напастью, как лактостаз. Решила расписать все подробненько. Помочь себе в этой ситуации совершенно реально, без помощи врачей и лекарств. Сама страдаю периодически, за 4 месяца было 5 раз. Все рецепты и действия проверены и рекомендованы знакомым акушером – помогает очень хорошо, избавляет от лактостаза за 1 день.
Итак, симптомы лактостаза:
1. Ничем не обоснованное на первый взгляд повышение температуры тела до 38 – 40 и выше градусов. На самом деле повышение температуры вполне обосновано и обусловлено всасыванием застойного молока в кровь.
2. Этот симптом может появиться еще до повышения температуры – боль в груди, напоминающая удары током, возникает ситуативно, либо при кормлении. Может быть слабой, можно и не заметить ее.
3. Появление уплотненных участков в груди.
4. Очаговые покраснения на груди.
5. Чувство переполненности груди.
Если у вас появился хотя бы один из симптомов, не ждите появления остальных – действуйте.
Помогаем себе следующим образом:
1. Продолжаем кормить ребенка больной грудь, чаще в каждое кормление прикладывайте ребенка из разных положений – лежа, сидя, лежа вальтом, в общем чем извращеннее, тем лучше, так как ребенок будет эффективнее опустошать протоки.
2. Если после кормления нагрубание в груди не спадает – сцеживайтесь до капли. Массируйте грудь, не жалейте себя – будет больно, особенно, если есть комки и покраснения. Если не можете сама – попросите близкого. Массаж делаем от переферии к соску круговыми движениями. Особое внимание уделяем разбитию комочков.
3. Эффективнее массаж поможет, если залезете под теплый душ или используйте небольшое количество масла, крема или жидкого мыла.
4. Сделайте компресс на грудь, тут, что больше нравится и действеннее для вас:
  • Водочный компресс: смачиваем вату в водке и обматываем титю, сверху кусок полиэтилена, и полотенчико или что-то теплое. Носим компресс не снимая, даже во время кормления. Периодически меняем.
  • Капустный лист: прикладываем к груди слегка изрезанный капустный лист, полиэтилен, полотенце. Носим не снимая, меняем раз в 1-2 часа.
  • Медовый компресс: берем засахарившийся мед, формируем лепешечку и прикладываем к месту покраснения или уплотнения, полиеэтилен и полотенце. Можно носить целый день не меняя. Помогает хорошо, но мне не удобно было – мед вытекает, все белье перпачканное.
Это наиболее действенные методы. У кого есть еще – пишите в комментах, как избавлялись.
Еще важно, если в груди появились не уплотнения, а размягченные участки на фоне высокой температуры – это не лактостаз, а уже мастит, тогда грудь ребенку ни в коем случае не даем, так как в молоко может попасть гной, ноги в руки и в больницу!!!
Пожаловаться
Опубликовать
Комментарии пользователей 33
12 декабря 2015 14:01
ДенисГлеб
А у меня до родов образовался, не знаю что и делать, попробую компресики. Сцеживать ведь нельзя во время беременности?
ОтветитьНравится
19 апреля 2015 10:41
Алиса
В сауне размять грудь и сцедить. Еще можно теплую пеленочку перед кормлением на больное место класть. А во время кормления разминать/давить на больное место и тогда проток будет освобождаться от молока.
ОтветитьНравится
20 марта 2014 18:24
ВалерияАлина

у меня вот тоже началась такая бедано уже обратилась к врачу, толковых особо советов не получила, единственное назначил физео терапию.Еще сама прикладываю капусту, сколько и по сколько ее прикладывать? А еще хотела спросить. Вот читала тут про то что грудь как будто током бьет, у меня так сильно бьет, а потом резко молоко течет.Я думала что так приходит оно, но уж что то через чур больно.Что это может быть?

ОтветитьНравится
01 марта 2014 14:06
диасдарина
A еще может случится закупорка протока на соске в виде маленькой белой пробки. Из за этого доля в груди не опорожняется и накапливается. Выход просто- исследуйте свой сосок легонько выдавите белое пятнышко. И тогда освобожденное молоко струйкой побежит. Вот у меня такое было. И его ребенок высосать не смог пока я не догадалась в чем дело.
ОтветитьНравится
20 марта 2014 18:47
ВалерияАлина
angelok

а как и чем вы освободилии, а то я внимания не обращала а кажется всего 3 струйки там, может по этому все никак уже 4 день не проходит ни боль, ни покраснение((

ОтветитьНравится
01 марта 2014 12:26
Николай

Всем привет! Я тоже столкнулась с этой проблемой((( Самую точную информацию нашла в Википедии :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%EA%F2%EE%F1%F2%E0%E7

Увы дома справится не получилось(((((( Лежала в больнице под капельницами и кучей уколов полторы недели

ОтветитьНравится
28 февраля 2014 00:09
МаксимОльга

Нашла их сайт http://kormybaby.ru

ОтветитьНравится
08 июня 2014 11:41
Анастасия
Мария ДорохинаРеклама!!!
ОтветитьНравится
28 февраля 2014 00:06
МаксимОльга

Девочки!!! Не тяните с лактостазом!!! У меня подружка так пыталась-пыталась сама справиться и в итоге на операционном столе оказалась! Я шрам видела — это пипец!

У меня тоже с младшенькой лактостаз был с температурой, покраснением, все дела, я сразу специалиста вызвала. Самое главное — все, что специалист вам сказала, делать. Потому что я в первый раз забила на рекомендации — и у меня все вернулось на следующий день. Я снова ее вызвала и уже все соблюдала после ухода — и у меня все за 1 день прошло!!

Если кому нужно — я вызывала из центра помощи кормящим мамам «Кормилица» (я из Москвы). Не сочтите за рекламу, но мне очень понравилось как они работают.

ОтветитьНравится
08 июня 2014 11:38
Анастасия
Мария ДорохинаПо Вашей рекомендации обратилась в кормилицу. Ужас! Приехала девушка без перчаток, грубо массировала мне грудь, я плакала. Потом пыталась сцедить давя на сосок, получились капли, потом опять издевательство над загрубевшей грудью, при этом у нее был аппарат уз и типа мы погрели грудь (аппарат старый и сомнительный). Потом девушка выискала маленькую белую точку на соске и обвинила во всей закупорке ее. И что нужно ее вытащить оттуда. Начала выдавливать ее как прыщ, давя на сосок. Я думала он у меня лопнет! Были попытки по ковыряться ноготком, было предложение мне упасть в обморок, и наконец, вы ковырнуть белую точку (пробку) ИГОЛКОЙ! Ковыряться в соске иглой (инвентарь мне нужно было найти самой ) мой муж ей не позволил и мы распрощались. Услуги стоили 5,5 т р, но так как результата не было За 1,5 часа только мои слезы и измученная грудь (слава Богу без крови и инфекции), то мы оплачивать отказались. Время было потеряно, пришлось накладывать компрессы целую ночь и на утро я поехала в пмц (рожала там), мне сделали нормальную физиопроцедуру — погрели грудь, и нежно с маслицем разцедили грудь. Забил фонтан! Так что не тратьте время и не дай Бог еще хуже не сделайте грубым обращением таких ,, спецов,, с грудью. Шарашкина контора эта ,, кормилица,,
ОтветитьНравится
24 февраля 2014 12:53
ИванАртем
У меня была боль как будто давишь на синяк, а через 3 дня покраснение и температура высокая.принимайте меры сразу.маммолог посоветовал пить шалфей, он расширяет протоки
ОтветитьНравится
24 февраля 2014 13:11
ПринцессаСолнышко
юляЗдравствуйте! Расширяет протоки любое теплое питье. А шалфей снижает выработку молока. Будьте осторожны!
ОтветитьНравится
01 марта 2014 11:10
ВладиславДенисАлёна
юля

блин я тоже читала что шалфей снижает лактацию… а вот насчёт горячего питья я что то не пойму: оно расширяет протоки или всё же от него молока прибывает больше???.. а то кто как говорит...

ОтветитьНравится
09 февраля 2014 10:54
МаксимТаисия

А если нет температуры, нет уплотнений и нет ударов током… а есть постоянная ноющая боль вроде как от синяка? Это лактостаз?

ОтветитьНравится
09 февраля 2014 11:51
МистерМаксЕлисейЕвгеньевич
Овсянка

Лактостаза без темпы не бывает, видимо другая причина.

ОтветитьНравится
24 февраля 2014 13:14
ПринцессаСолнышко
ОвсянкаЛактостаз без температуры очень даже бывает. И если его отловить и обезвредить на этом этапе, то темп-ра скорее всего не поднимется выше 37,2
ОтветитьНравится
04 февраля 2014 14:14
Варвара

Поздно конечно увидела, но тем не менее поделюсь. Заработала лактостаз буквально во вторую неделю после родов. Перерыла буквально весь интернет. Температура держалась под 40. Нашла что лактостаз температуру не вызывает, вызывает ее первая стадия мастита. а лечение конечно достаточно болезненное, но прошло быстро. я живу в частном доме, душа нет, поэтому делал компрессы просто с теплым полотенцем (нагревала утюгом и пока не остынет), потом тут же сцеживала. и так несколько раз. Единственное однажды сделал на ночь еще и бутылочку с горячей водой и под грудь. Но честно сильно пожалела, потому что температура и так была 38, а тут вообще поднялась до 40. Поэтому рекомендую следить за состоянием.

ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Похожие посты на тему
"Помощь себе при Лактостазе!!!"

Новость дня,