ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 10018  |  Комментариев: 123063
Модераторы:12345
Форум

Отношение вашего педиатра к ГВ

*На сегодняшний день, к сожалению, очень мало педиатров обладают знаниями в вопросах организации ГВ. Они рекомендуют кормить по часам, при любом подозрении на нехватку молока советуют давать смесь и т.д
К стати кротко рекомендации ВОЗ, чтобы проще было сориентироваться в компетентности врача в вопросах ГВ.http://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/20363186/

Девчонки, что-то я не пойму, в комментариях почти одни  «советские» рекомендации и безразличие врачей. А по опросу получается, что все врачи дают рекомендации по ВОЗ и помогают наладить ГВ. Странно
Те, у кого врачи помогают наладить ГВ, пишите, что советуют!
А как ваш педиатр относится к ГВ? Может ли реально помочь наладить ГВ?
  • считает ГВ наилучшем для ребенка, в соих рекомендация опирается на современные знания о ГВ, поддерживает все рекомендации ВОЗ,дает хорошие консультации(остаьте комментарии,что советует)
  • относится к ГВ хорошо, но дает рекомендации "советского периода"(остаьте комментарии,что советует)
  • при любой возможности назначает смесь для докорма
  • считает ГВ необходимым лишь до 6 мес
  • считает ГВ после года бесполезным
  • свой вариант ответа (оставьте комментарий)

Голосовать
Комментарии (209)
Катя Украина Львов
нашей врачихе вроде вообще пофиг, только спрашивает чем кормлю. может ей пофиг из-за того, что мы на гв и хорошо набираем вес.?
# 12:16 | 23 Апр 11
Екатеринаучастница группы поддержки по ГВ Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию(АКЕВ) Россия Рязань
Меня тоже спрашивали, дежурную запись делали.А я вопросов не задавала!
Вообще наши врачи обычно не дают рекомендации, а отвечаю на вопросы.
# 12:30 | 23 Апр 11
Катя Украина Львов
это точно.
# 12:31 | 23 Апр 11
АнжеликаПомощник модератора Россия Волгоград
Бывает такое, что и на вопросы не отвечают!
# 21:06 | 21 Май 11
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть. Патрик О'Рурк Россия Курск
нашей аналогично
# 14:01 | 27 Апр 11
Шелдия думаю… Россия Тольятти
скорее всего
# 14:21 | 13 Сен 11
EvgaНЕ ГОЛОСУЮ!!! в фотоконкурсах не по голосам судят...)))) Россия Екатеринбург
моей тоже насрать был один вопрос «кормите грудью?» я ответила да и на этом вопросы по ГВ закончились не грудь не посмотрела ни одного вопроса чем питаюсь сейчас у нас недокорм  назначили докорм смесью вот и все..
# 15:33 | 23 Ноя 11
Екатеринаучастница группы поддержки по ГВ Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию(АКЕВ) Россия Рязань
и вы даете смесь?
# 20:13 | 23 Ноя 11
NatalyЯ думаю. Это полезно! Россия Казань
+1. Не «ЗА» ГВ, не «ПРОТИВ». А вообще, не сочтите за хвастовство, ноя больше знаю о ГВ, чем те педиатры, которые мне попадались((( Это не говорит о том, какая я умная, а лишь о том, что в нашей стране педиатрам в основной массе нас… ть на здоровье наших детей. Да и бейджики с эмблемами НАН и Нутрилон тоже о многом говорят. Поэтому нашим кормящим мамам ждать помощи от педиатров не стОит, хоть бы не мешали.
# 18:10 | 27 Фев 12
как-то же грустно о этого. Только почему -то многие мамы все равно сомневаются в необходимости таких специалистов, как консультант по гв. А ведь консультант будет решать с мамой ее проблемы с гв и выяснять причины.

# 20:59 | 27 Фев 12
Екатериная счастливая!!!! Россия Домодедово
МОЯ ГОВОРИТ КОРМИ ПОКА САМА НЕ ОТКАЖЕТЬСЯ ГОДА ДО 2 ХОЧУ, ПОЛЬЗА ГВ ВСЕГДА БЫЛА В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ
НатальяЖенщина уникальна! Только в ней может биться два сердца ... Россия Пермь
кормить пока есть молоко!!! определять нехватку во контрольному взвешиванию или количеству пописов в день не менее 12
А контрольные взвешивания при кормлении по требованию не дают объективных результатов!
Пописов от 10.
# 12:34 | 23 Апр 11
АнжеликаПомощник модератора Россия Волгоград
При кормлении малыша грудью, ребенок постоянно высасывает разные порции молока, поэтому контрольные взвешиванию не дают обьективных результатов.Взвешивание не чаще 1 раза в неделю.
# 21:07 | 21 Май 11
Виктория Россия Санкт-Петербург
никак конкретно не относится. кормите и кормите. с 5-ти мес рекомендует вводить прикорм.
Прикорм не раньше 6 мес на ГВ www.baby.ru/blogs/post/20253913/
# 12:35 | 23 Апр 11
ஐChiஐКошки хранят великие секреты! Например, как целый день жрать, спать и при этом не толстеть. Россия Новомосковск
+1 нам велели давать яблоко, я покивала покивала, но яблоко даю тока почесать десна и то редко. начнем с кисломолочки в 6 мес))
# 12:47 | 24 Апр 11
♥Марина♥ Россия Химки
У нас тупица педиатр. Она мне сказала, что он у вас такой толстяк (родился 4540), то его ни в коем случае не кормить грудью. Я её советы не слушаю.
Мария Россия Москва
прибила бы если про моего ребенка так сказали...
# 12:20 | 23 Апр 11
♥Марина♥ Россия Химки
Она на всю голову. Мало того, что советы бредовые даёт. Так ещё и диагнозы ставит от балды, мы из -за неё в больницу попали.
# 12:22 | 23 Апр 11
Ольга Россия Нарофоминск
точно тупица! может, его тогда вообще не кормить))))))))))))))
# 12:22 | 23 Апр 11
♥Марина♥ Россия Химки
Да ну её. Я больше года кормила и всё замечательно.
# 12:23 | 23 Апр 11
# 12:35 | 23 Апр 11
Опиум♠для♠никогони хрена я не думаю
врачиха у вас совсем что-ли? гнать её ..
# 15:49 | 26 Апр 11
Анна Россия Москва
Сранная у вас педиатр, что значит толстяк и что значит не кормить грудью… она походу не педиатр а ветеринар)))))
# 13:30 | 14 Сен 11
Лена Россия Санкт-Петербург
ахаха вот это жееесть
# 13:56 | 29 Мар 12
Юлия Россия Москва
Да уж натуральная тупица. У нас замечательный педиатр, ей уже под 60 лет, но продвинутая. О кормлении по часам даже не заикается, хотя мы тоже толстята. Ребенок на гв больше, чем нужно ему не съест
# 04:44 | 21 Май 12
Иринасчастье - это человек.всё просто. Россия Пушкин
Мой педиатр считает, что есть ГВ – хорошо, нет – и не нужно то есть если есть – кормитесь, пропадает – ну и что ж, ладно… не страшно, многие дети на ИВ – а вот посоветовать что-то для поддержании лактации не хочется ей...
# 12:17 | 23 Апр 11
Светлана Россия Барнаул
Относится хорошо, но в 3 мес. – сок, 4- каша, и т.д. «старая» схема прикорма. Смесью предлагала докармливать, когда ребенок действительно  не добирал вес.
# 12:17 | 23 Апр 11
Ольга Россия Нарофоминск
наш педиатр вообще сказала с полутора мес сок давать!!
# 12:23 | 23 Апр 11
ООО, я такое читала, у меня в одной книжке написано 4-6 нед (таблица из книги взята 1976 года!!!)
Сок вообще рекомендуют не раньше 9-10 мес.
# 12:42 | 23 Апр 11
А мало набирала, это сколько? А то наши педиатры до сих пор сверяются с данными о наборах веса 30 летней давности, которые составлялись по прибавкам деток на ИВ, тогда ИВ и ГВ отождествлялись. Норма прибавок на ГВ от 450-2500, и каждый месяц может быть неравномерной.
# 12:40 | 23 Апр 11
УдавЗамуж надо выходить по — молодости, по-глупости, по большой любви или по залёту. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь… и поймёшь, что идеальных людей Россия Островцы
11 неделя
ага и наша в три месяца сок сказала вводить, а в 3.5 кашу гречневуюэто при том что у нас за 4 месяц прибавка на 1200, при ГВ без допаиваний и т.п.
# 10:36 | 26 Апр 11
Екатерина...Тихо дышит у моей груди лучшее моё стихотворенье... Россия Ульяновск
почти также, только сок с 4 месяцев.
# 13:27 | 27 Сен 11
Екатериная счастливая!!!! Россия Домодедово
И МОЙ ПЕДИАТР СТРОГО ГОВОРИТ ПРИКОРМ С 6 МЕСЯЦЕВ КАК И ВОЗ РЕКОМЕНДУЕТ
# 12:18 | 23 Апр 11
Мария Россия Москва
нашей по моему всё равно чем я кормлю… по сто раз одно и тоже спрашивает хотя карта лежит перед глазами и всё написано в ней что кушаем и по какой причине… если бы я кормила и дальше грудью ребенок был бы дистрофаном… спасибо медсестра подсказала смесью докармливать...
# 12:19 | 23 Апр 11
может у вас просто не правильно организованно ГВ? Сколько набирала?
# 12:43 | 23 Апр 11
ЮлиЯ- Ух ты, инопланетянин! Дай я пожму твою руку! - Осторожнее, землянин! С чего ты взял, что это - рука? Россия Москва
Наша до 6 мес. никакого прикорма – рекомендация ВОЗ. Нам 4 дня осталось до 6 мес, педиатр разрешила уже стульчик для кормления купить!!! Ура)))))
# 12:20 | 23 Апр 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться