ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 10018  |  Комментариев: 123063
Модераторы:12345
Форум

Спим у груди

* Ребенок постоянно засыпает когда кушает грудь, сосет 5 минут и глаза закрывает слабо посасывая раз в минуту. Я его от груди отсоединяю он минут 5-10 продолжает спать, а потом ор. Грудь естественно до конца не высасывает, при этом молоко льется при минимальном усилии, прикладываю его еще раз, причем последующие разы сосет все меньше и меньше. В итоге кормимся мы часами, после чего все равно приходится сцеживаться, потому что заднее молочко он не доедает. Как бороться с такой ленностью? И возможно ли что либо с этим сделать?
Комментарии (21)
DarinaВсе будет ах*енно, кому-то сразу, кому-то постепенно! Россия Москва
это первое время у большинства так...
ленится ваша принцесса*
сцеживайтесь...
# 22:53 | 05 Апр 11
МаЛьВиНа Россия Тверь
думаю вам поможет соска.и спать будет и проголодаться успеет.
# 22:54 | 05 Апр 11
ПетрикПяточкин Украина Запорожье
а зачем вы сцеживаете? Малышу хватает, а вы таким образом еще больший прилив молока себе обеспечиваете) Все наладиться, лактация около 2-3 месяцев налаживается! 
# 22:55 | 05 Апр 11
Асфи Россия Москва
сцеживаюсь потому что 3 раза был лактостаз с температурой под 40, из-за того, что ребенок грудь не до конца опорожнял
# 23:03 | 05 Апр 11
ПетрикПяточкин Украина Запорожье
ну тогда конечно… но помните, что грудь нужно сцеживать до облегчения, а не до последней капли!
# 23:06 | 05 Апр 11
Асфи Россия Москва
так и делаю :)
# 10:49 | 06 Апр 11
ViolenceМожет...характер у меня тяжелый...от того, что...золотой? Россия Одинцово
Не сцеживайте молоко! У меня тоже так висел на груди. Но я его постоянно будила, постепенно приучились. Щас за 5 минут опустошает всю грудь.
Асфи Россия Москва
Будить не получается, засыпает беспробудно, что даже после зажимания носика просыпается на максимум на пол минуты
# 23:04 | 05 Апр 11
зелёная« Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь ». Украина Днепродзержинск
У меня вот аналогичная ситуация, я докармливаю сцеженым, т.к. он должен съедать положенную ему норму!!! С каждым днём он отходит от груди, так что я уже запаслась на крайняк смесью, потому что мама говорит, когда перестанет сосать грудь-молоко может пропасть внезапно!!!
Асфи Россия Москва
Этого я и боюсь :(((
# 10:49 | 06 Апр 11
AleanelЕсли вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе и ниче, не жалуется Россия Москва
я не сцеживала, просто давала когда проголодается, а если заснул – то спать клала.
# 22:56 | 05 Апр 11
АнжеликаПомощник модератора Россия Волгоград

Ребенка нужно держать у груди столько, сколько ему необходимо. Кормление заканчивается тогда, когда ребенок сам отпускает грудь.

Именно потому, что вы забираете у малыша грудь, когда он засыпает(по вашему мнению)он ее не может высосать полностью! Даже во время сна, когда вам кажеться, что малыш не сосет молочко, как вы сами отметили во время сна он посасывает грудь, именно в этот момент грудь опустошается полностью, и ребенок получает самые питательные капельки молока.

Позвольте малышу сосать грудь столько времени, сколько ему это необходимо! И тогда у вас все будет хорошо!

# 23:16 | 05 Апр 11
Асфи Россия Москва
Сколько нужно это сколько? Я кормила пока сам не отпустит грудь довольно долго, после чего мучилась жуткими трещинами сосков, потому что ребенок грудь толком не сосет, а как соску посасывает постепенно съезжая с ореолы к соску, при этом периодически пукая и потягиваясь вертит головой сосок не отпуская. Купили весы взвешивала после нормального сосания ребенка и после часового обсасывания, результат на лицо когда сосет ребенок высасывает граммы, когда обсасывает ничего. Мне педиатр говорила, что ребенка следует держать у груди пока он сосет, а потом он уже играет с соском пытаясь подавить сосательный рефлекс. 
# 10:46 | 06 Апр 11

Ребенка нужно держать у груди столько, сколько ему необходимо. Кормление заканчивается тогда, когда ребенок сам отпускает грудь. Если говорить о трещинах, то они у вас образовываются именно всвязи с неправильным положением и поведением ребенка у груди. Именно когда вы замечаете, что ребенок «Съезжает» на кончик соска, вы должны исправить прикладывание и не позволять ему это делать.

Малыш не должен ни одной минуты сосать грудь в неправильном положении. Ему все равно, как сосать, он не знает, что он делает маме больно или неприятно, не знает, что неправильное положения не позволяет ему высасывать достаточное количество молока, не знает, что при неправильном положении нет достаточной стимуляции маминой груди и не будет достаточной выработки молока.
Нельзя позволять ребенку баловаться с соском.

Важно также правильно забирать сосок.Забирать сосок можно только предварительно разжав мизинцем челюсти ( кончик пальца быстро ввести в уголок рта и повернуть – совсем не больно и никто не страдает).

А взвешивать малыша не имеет никакого смысла, так как он постоянно будет высасывать разные порции молока.

# 20:39 | 06 Апр 11
Асфи Россия Москва
Техника прикладывания у меня правильная, мне ее исправили еще в роддоме, да и сама я посмотрела кучу видео с вариантами поз и т.д. Сейчас проблемы трещин уже нет, тьфу-тьфу-тьфу. Проблема состояла в том, что ребенок начинал съезжать на сосок почти сразу после того как переставал полноценно сосать.
Дело в том, что все дети индивидуальность, и надо варьировать, а не упираться в одно, как бы единственно правильное мнение «Ребенка нужно держать у груди столько, сколько ему необходимо». Ребенок не понимая, что сосет неправильно грудь, точно также не понимает, что мамина грудь не соска, которую можно сосать до бесконечности, не для утоления голода, а для удовлетворения сосательного рефлекса.
# 22:32 | 06 Апр 11
АннаДля исследования по психологии ищу мам детей от 1.5 до 2.5 лет. Заполните несколько анкет и получите характеристику Вашего взаимодействия с ребенком Россия Москва
Дело в том, что мамина грудь в первые месяцы жизни для ребенка именно соска, как вы выражаетесь. Это он очень правильно понимает. А в первые 6 мес для утоления голода он вообще не сосет – у них центры голода в головном мозге еще не совсем созревшие. Зато природа придумала, чтобы он от голода не умер, «общалку» – ему хочется сосать, чтобы чувствовать маму. Именно эту потребность вы и удовлетворяете грудью в первые месяцы жизни, а вовсе не потребность в еде.
Когда ограничиваете ребенка в груди, потом возникают вопросы – почему грудь полная, почему вес не набирает, почему болит живот, почему нервный такой… Ответ: потому что сейчас для него грудь – соска, а если нет – то все идет неправильно как-то.
# 23:50 | 06 Апр 11
Асфи Россия Москва
Анна, ребенок может не чувствовать голода только максимум первые 2 дня жизни.  Если бы он голода не чувствовал, он бы не проявлял беспокойство. Сосание – безусловный рефлекс, который появляется на раздражение ротовой полости, причем не важно чем грудью или пустышкой, и сосать он может сутки напролет. Чувствовать маму – это замечательно! Но кроме того, что бы быть соской, можно с ребенком разговаривать, петь песни, читать стихи, гладить его, делать массаж, гимнастику, купать, гулять на свежем воздухе и пр. Впихивать в рот сисю, каждый раз когда малыш требует к себе внимания, на мой взгляд неправильно, он может хотеть просто поговорить с мамой или хочет что бы ему поменяли памперс. Это уже фанатизм и если честно, мне жалко мужей таких женщин, потому что в место жены они получают мать своего ребенка и не более.
# 12:07 | 07 Апр 11
 У разных детей в разное время бывают разный режим и потребности в сосании. Некоторые дети удовлетворяют потребность в сосании во время кормлений, другие могут прикладываться к груди вскоре после кормления, хотя и не голодны. Помимо этого сосание успокаивает ребенка, когда ему больно, одиноко или страшно.
Утешение и удовлетворение потребности в сосании у маминой груди – естественный замысел природы. Пустышки являются как раз заменителем мамы, когда она недоступна.
# 00:57 | 07 Апр 11
Екатеринаучастница группы поддержки по ГВ Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию(АКЕВ) Россия Рязань
Если грудь не набухшая сцеживать не нужно. Меняйте грудь раз в 2-3 часа и не ограничивайте время провождение у груди, тогда ребенок высосет заднее молоко и не давайте соски, бутылки.
# 00:09 | 06 Апр 11
Асфи Россия Москва
В том то и дело, что грудь остается набухшей
# 10:47 | 06 Апр 11
КатёнаС рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье:) Россия Сочи
а я щекочу сынулю за щейку и пяточку… он сразу просыпается)))
# 13:48 | 06 Апр 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться