ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 10018  |  Комментариев: 123063
Модераторы:12345
Форум

Мифы о сшециальной диете для кормящих женщин

сколько я обошла сайтов для беременных и уже родивших, столько я читала вариантов о диетах для кормящих матерей. это очень распространенный миф, который очень трудно рзвенчать, так как его поддерживают сами педиатры нашей постсовковой страны. вот маленькая статья, которая думаю многих наведет на размышления:

Предпочтения в еде закладываются на ранних этапах развития человека, фактически, даже до его рождения. Как установили американские исследователи, любовь к чесноку или карри определяется самими первыми вкусовыми ощущениями ребенка, начиная от вкуса околоплодных вод и грудного молока в первые три месяца жизни.
В значительной мере будущие пристрастия в еде определялся тем, что входило в рацион беременной, а затем и кормящей матери. Так, как выяснили ученые, с грудным молоком ребенок получает определяющие вкус вещества из чеснока, винили, семян аниса.
В ходе одного из исследований было установлено, что детям матерей, которые любили морковь, после введения прикормов она также нравилась.
Авторы исследования из Центра изучения химических ощущений Монелла в Филадельфии изучали ранний этап формирования вкусовых предпочтений на двух группах детей, которые получали в первые три месяца разные виды молочных смесей. В возрасте семи месяцев было заметно, что дети реагировали недовольством на попытку смены смеси.
Так что мамочки подумайте хорошенько, не поютому ли ваши дети с таким трудом привыкают к взрослой пише, а некоторые так и не начинают есть многие полезные продукты.
Комментарии (1)
Катерина Россия Киров (Кировская обл.)
а если я всю беременность ела сладости, а во время кормления ограничила их, но не окончательно, значит моя дочка будет тоже сладкоежкой(((( блин, плохо это, а вот насчет каши, я сама ненавижу кашу, и вообще ее не ем, ну так пару раз заставляла себя съесть ради ребенка, когда еще не родила, так сейчас Алиса фиг съест кашу, ни за что((
# 17:53 | 11 Янв 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться