Мамки-ИВ-шницы (не знаю, была ли такая тема уже ранее, конечно, повторяться не хотелось бы), но очень мне стало интересно, ПОЧЕМУ вы с малышом на СВ, ИВ, как так получилось? Смирились ли вы с таким положением дел? Не хотели ли вы попробовать на себе способы релактации? Кто пытается вернуться к природе (ГВ) и какие у вас успехи в этом деле?
Коротко о своем неудачном ГВ.
После родов в роддоме молозива не появилось. Ребеночка по неизвестным причинам принесли только через сутки. Он всегда был сонный и как будто только «из-за стола», по заверениям мед.персонала они детей не кормят...
У моей мамы нас было двое и обе на смесях с 1 и 3-х месяцев. О грудном вскармливании у нее весьма призрачные представления. Чего уж там говорить об «ОРГАНИЗАЦИИ правильного ГВ». Живем мы с родителями и бабушка много помогала первый месяц, сидела с малышом по ночам… и втихаря подкармливала его смеськой. А еще он охотно брал пустышки. И на 7 день стал как-то не так сосать грудь.
Педиатр сразу предложила докармливать, дите не набирало в весе (100 гр за месяц), других дельных советов не поступило.
Домашние дали мне две недели, чтобы наладить лактацию и чтобы дите перестало истошно плакать днем и ночью. Всё это сопровождалось моими нервами, коликами, запорами и обоюдными слезами. Я сдалась. Начала сначала подкармливать, потом всё больше… в итоге грудь сосется в качестве пустышки и иногда можно поспать вместе часок днем или успокоить истерику после, например, чистки носа.Ребенок действительно стал спокойнее, наладился режим кормлений и более менее режим сна. Только от смеси ли это? Может просто прошла необходимая адаптация к миру? зА пять недель наше СВ перешло в ИВ на 95%. Молоко у меня не пропало, но синюшнее и солёное. Это видимо свзяано с тем, что мы с малышом заболели и я решила эффективнее лечиться препаратами, запрещенным при ГВ. Ребенка к груди до болезни прикладывала на сколько «приложится», однако это ему не мешало съедать полноценную порцию смеси из бутылочки. До конца с ИВ я умом не смирилась, но и не уверена, что у меня есть силы ломать себя и ребенка.
Жду ваших историй и мнений.

Хотя перепробовала все, чтобы сохранить ГВ (Чаи, таблетки, частое прикладывание). Наверное я сама виновата, в следующий раз умнее буду. а как мечтала кормить грудью.