ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 10018  |  Комментариев: 123063
Модераторы:12345
Форум

Можно ли кофе при кормлении грудью?

Часто слишу такой вопрос.
На самом деле употребление пяти или менее чашек кофе, общим объемом не более 750 мл, не причинит вреда большинству мам и детей.
НО! Важно учитывать все напитки, которые могут быть источником кофеина, например кока-колу, чай, лекарственные препараты.

Тем не менее, все равно нужно следить за поведением и реакциями ребенка, если он очень возбужден или изменяется стул – лучше повременить с кофе.

А вы пили кофе при кормлении грудью?
Комментарии (17)
Анастасия Украина Севастополь
5 чашек в день? Может ты чт-то путаешь? Это ударная доза джаже для небеременных.
# 16:26 | 04 Авг 09
Анастасия Россия Сергиев Посад
Значит чашечку кофе с утра выпить можно будет когда буду кормить!  
# 18:10 | 04 Авг 09
Елена Россия Павловский Посад
хорошая тема, очень для меня актуальная т.к. до беременности я была кофеман :) и кстати всю беременность позволяла себе чашечку не крепкого кофе по утрам, но вот сейчас во время кормления грудью чего-то побаиваюсь пить… хотя наверное зря, ведь малыш можно сказать уже к этому привык. Вот тут вспомнила про заменитель кофе – напиток такой есть – цикорий,  теперь его пью по утрам, и малышу не вредно и для организма полезно очень! попробуйте – мне пока как самообман некий хорошо пьется
# 21:40 | 04 Авг 09
Анастасия Россия Сергиев Посад
Конечно сначала надо будет попробовать выпить чуть-чуть и понаблюдать… Да так наверное практически с любым продуктом когда начинаешь кормить грудью…
# 22:42 | 04 Авг 09
Дарья Россия Тверь
Как раз сегодня я не выдержала и выпила с утра чашку кофе! До беременности как и Елена, была настоящим кофеманом, и во время беременности особо не отказывала себе, а тут 7 месяцев без кофе!!!
Нюанс в том, что мне при головной боли лучше всего помогает кофе, а голова, что-то часто стала болеть. В общем я выпила, вроде бы все нормально!
# 23:38 | 04 Авг 09
Ирина Россия Мыски
А, я попробовала попить кофе в 1 ребенкин месяц, так она целый день не спала, капризничала. Может это и не от кофе, но я такие эксперименты больше не ставлю.
# 13:08 | 05 Авг 09
Нина Россия Уссурийск
4 неделя
Мне кажется что если выпивать с утрица кружечку кофе с большим содержанием сливок или со сгущеным молоком, то ни чего страшного не должно быть… надеюсь )))))))) просто мне например  кофе со сгущенкой с утра очень хорошо поднимает настроение ))))))… ну и еще глиссе)))
# 10:14 | 06 Авг 09
Анна Россия Москва
А ещё говорят, что кофе (или бокал красного сухого) можно пить после кормления, т.к. к следующему кормлению всё это как бы «выветривается», что странно, но такая информация гуляет по детским сайтам в Интернете)
# 00:13 | 28 Сен 09
Еленахочу себе мужа, а сыну отца. Россия Северодвинск
интересно а алергия бывает на кофе?
# 12:04 | 10 Ноя 09
Наталья Россия Москва
Я позволяю себе 1-2 чашечки кофе. Когда была беременной тоже пила.
# 01:00 | 24 Май 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться