Наверх
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Грудное вскармливание

Как наладить лактацию. Как правильно прикладывать ребенка к груди. Делимся опытом, советами, рекомендациями.

Тем: 13946  |  Комментариев: 191796
Модераторы:1234
Форум

Если малыш часто просит грудь – он голоден?

Ребенок просит, чтобы его прикладывали часто совсем не потому, что он голоден. Он хочет сосать, хочет к маме. Ему постоянно требуется подтверждение психоэмоционального и физического контакта с матерью. В представлениях новорожденного младенца кормление не связано с чувством голода. Чувство голода в том виде, в котором его испытывают взрослые, формируется у ребенка только к 6 месяцам жизни. Новорожденный вместо голода испытывает дискомфорт, который снимает сосанием. Это внутриутробная привычка. Еще задолго до рождения, движимый необходимостью тренировать сосательный рефлекс, ляль сосет свои ручки, петли пуповины и все, что проплывает мимо его рта. Появившись на свет, он продолжает снимать дискомфорт сосанием. Природа так и рассчитывала, что после рождения младенец будет испытывать дискомфорт по любому поводу и снимать его сосанием груди. При сосании груди малыш получает дополнительную порцию эндорфинов – гормонов счастья-радости и душевного покоя. Поэтому только у груди он может успокоиться, а заодно и насытится. Это единственный способ накормить существо, не ощущающее голод. Таким образом, сосание по требованию – это сосание для достижения психоэмоционального комфорта и сытости.

Добавить комментарий
Комментарии (9)
Ирина Россия Москва
А не возникнет зависимости? Что будет, если постоянно держать у груди, а в три месяце маме надо на работу? Может все таки лучше по системе? Раз в два – три часа?
# 17:25 | 01 Сен 10
МирабеллаРабота, дом, вечная нехватка времени - сколько женщин они надломили, преждевременно состарили! Россия Москва
Планирует
Сама постановка вопросао зависимости от груди абсурдна…
# 17:39 | 01 Сен 10
АЛЁНАКомплекты для малышей ручной работы Россия Выборг
Если маме надо работать, то это другая история. А насчет зависимости ДА! И разве это плохо? Моя сисю теперь ни на какую бутылку не променяет и я не лишу её этого удовольствия столько – сколько сил хватит.
# 17:42 | 01 Сен 10
Ну вот, наконец кто то написал, а то новоиспеченные мамульки паникуют и начинают пичкать смесями, сцеживать, кормить из бутылочки и ещё бог знает что предпринимать. Многие жалуются что приходится лежать с малышом 24 часа в сутки – для первых месяцев это нормально! Кто очень желает тот потерпит и выкормит!
# 17:31 | 01 Сен 10
МирабеллаРабота, дом, вечная нехватка времени - сколько женщин они надломили, преждевременно состарили! Россия Москва
Планирует
Это точно! Мы до сих пор на ГВ))) Правда дело всё таки не в терпении, а в желании.
# 17:40 | 01 Сен 10
Не скрою бывали моменты отчаяния, когда и поесть охота и себя в порядок привести, да ещё и старший ребёнок внимания требует и муж тоже, пережили. Да, было желание, а с ним и терпение.
# 17:51 | 01 Сен 10
Александра Россия Долгопрудный
ну я то  любитель почитать да послушать, но сама первый месяц просто вешалась – еще торфянники горели – деть вообще днем не спал и жил на мне – очень тяжело морально было. Сейчас только днем не спит – спит в коляске только на улице, а дома на груди с часу дня до 6 вечера – и ничего, значит ему это необходимо. Хотя сложно выдержать и очень хочется спать, но вы правы, кто хочет тот потерпит и приспособится!
# 17:46 | 01 Сен 10
Вот-вот, и у меня только в коляске спала, полежим часов 5 подряд, чувствую с ума начинаю сходить, бежим на улицу. Сейчас легче.
# 17:57 | 01 Сен 10
Планирует
Везёт вам))) А мой именно в коляске и не спал, так что неделю гуляли мелкими перебежками, а потом я сдалась и сшила слинг)))
# 18:16 | 01 Сен 10
Добавить комментарий
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям