ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 3595  |  Комментариев: 40362
Модераторы:12
Форум

Мастурбация(((

@Где то с 2,5 лет это началось, сначала она зажимала что нибудь между ног, например одеяло и вся напрягалась, потела, краснела. Я старалась отвлекать, проходило на время. Сейчас опять, говорит то уже хорошо, обьясняет мне, говорит:«Письку тру, так хорошо мне, приятно» Я и по хорошему обьясняю, что нельзя этого делать, болеть будет, сказки на эту тему начинаю выдумывать поучительные, понимает на время и потом опять.Вот сейчас в садик начала ходить, боюсь не уследят за ней в сон час, воспитке конечно  намекну на эту тему, да кому наши дети нужны??? Даже не хочу думать что будет дальше, если в 4года знает где чо можно потрогать… Во врачах не вижу смысла, мне кажется это нужно как то по другому воспитывать что ли? Вот про мальчиков слышала, да они всю жизнь свой писюн теребят. Может было у кого такое? Как это прекратить то можно??? Сама мастурбацией не занималась, да и желаний таких не возникает…
Комментарии (39)
Елена Россия Пермь
а семья у вас полная?
насколько вы сами нежны с дочерью?
ее отец?
часто ли обнимаетесь и подобное?
в 4 года мне кажется она просто добирает что ей не дают.
попробуйте укладывать в пижаме и сшейте из одеяла мешок, чтобы она не могла зажимать.
p.s. я отнюдь не пуританка, но считаю что в 4 года как-то рановато все же.
# 20:49 | 08 Авг 10
С 3х лет полная, второй муж. Да, видимо не добирает ласки, и думаю что это наследственное, мама меня не очень то ласкала. Я скорей нетерпелива к ней сейчас, братик ее внимание забирает, муж с ней более терпелив чем я. Я ее меньше любить не стала, да, она лезет ко мне часто с поцелуями, обниманиями-а я все отмахиваюсь, подожди, некогда… Теперь поняла, попробую себя сдерживать, побольше ласки… спасибо! Да она не ночью это делает, так посреди дня… Про сончас сказала, потому как внимания меньше в это время…
# 21:00 | 08 Авг 10
Елена Россия Пермь
Наталья
дааа
у меня тоже нет телесного контакта с мамой.
тяжело и самой проявлять такие чувства.
но мне психолог дал совет в свое время (я еще Б ходила) – когда ребенок к тебе приходит обниматься – не отталкивай, а дальше уже и сама втянешься.
# 12:24 | 09 Авг 10
ЁлкаЯ девушка тихая и скромная-обидите, тихо закопаю и скромно отпраздную! Украина Макеевка
Наташенька… зря не доверяете врачам, для начала попробуйте сама сходить к психологу взрослому, это необходимо вам, а потом к детскому, пока что без ребенка-она даст вам советы и потом увидите по ситуации, нужно ли будет ребенку посещать сеансы… От вас зависит многое… Перерастет ли эта ситуация в комплекс и неприятие себя или просто будет эпизодом ее детства…
# 17:30 | 21 Окт 10
Людмила Россия Чайковский

А с кем спит ваша малышка? у меня сын, долго не могли отучить спать со мной, и заметила что теребит писюн, повела к врачу, та сказала что у мам выделяется особый гармон, и дети его чувствуют и на этом фоне появляется желание, да я еще гармональные таблетки пью! ну сейчас вроде отдельно от нас спит и не замесаем за ним это!

# 15:38 | 17 Май 11
все это бред… я первый раз испытала оргазм в 5 лет, когда кружилась на тарзанке. может это и ужасно, но это так. оставьте ребенка в покое… и ребенок сам это оставит… пижама не поможет.
# 22:03 | 04 Июл 11
АнгелинаДень Варенья! сварите мне счастье.. Россия Краснодар

у меня двоюродной сестричке 3 года… вот-вот 4 будет… и точно так же пыхтит… краснеет трет… что делать не знаем… разговаривали… рассказывали… все на время потом тоже опять начинает… отругать -боимся что потом в интимном плане проблемы могут быть… комплексы...

интересно что посоветуют..

# 20:51 | 08 Авг 10
Екатерина Россия Жуковский
Я не думаю, что потом будут комплексы, если отругаете.Детская память быстро забывает.А потом, когда вырастет, может всё рассказать.Взрослый ребёнок поймёт почему его ругали в детстве
# 20:55 | 08 Авг 10
Вера Россия Сосновый Бор
взрослый ребенок – это сколько лет?
Я бы только в 20 лет поняла почему меня отругали в детстве.
# 20:59 | 08 Авг 10
А запретное всегда сладко…
# 21:06 | 08 Авг 10
ЕвгенияДля меня протест - это пуританство, хороший дом и никаких татуировок. Розарио Доусон Россия Химки
вы конечно извините. это у кого какая память) я помню все. с 2,5 как раз и помню, мама моя не перестает удивляться. и про то, о чем тут написано, ОЧЕНЬ хорошо помню. ну выросла я, закончила универ, вышла замуж, родила. вроде нормальный человек. так что не ругайте ребенка, в том, что она такая гиперчувствительная нет ничего плохого.
# 21:37 | 08 Авг 10
А пробовали ругать? 
# 20:53 | 08 Авг 10
Marino4kaЯ хорошая девочка! Делаю всё тоже самое что и плохая, только хорошо)) Россия Москва
Ругать точно не стоит, мне кажется. Тут нужен более тонкий подход…
# 20:55 | 08 Авг 10
Я не думаю, что в таком возрасте можно объяснить ребёнки ПОЧЕМУ ЭТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. А ругать можно по-разному.Я же не предлагаю поставить в угол или бить ремнём!!!
# 20:58 | 08 Авг 10
Катюшакак же я счастлива!!!!!!!!!!!! Израиль Тель-Ави́в (Tel Aviv)
это частая ситуация. я работала 4 года в детском саду-там видела много подобных случаев. наш психолог говорил, тчо надо с такими детками работать. это не страшно, но пускать на самотёк не стоит!
# 20:53 | 08 Авг 10
Как работать то?
# 21:01 | 08 Авг 10
Вера Россия Сосновый Бор
Просто потом сложно перестроится и возникают проблемы в интимном плане с мужчиной.
Т е когда мастурбируешь с раннего возраста, то представление о сексе в целом размывчатое. И у меня возникли проблемы с мужем в начале наших встречаний. Мне повезло, что он у меня нежный и внимательный и сейчас у нас все замечательно.
# 20:58 | 08 Авг 10
Вот за это я и боюсь, у меня сестра дв, сама рассказывала что увлекалась этим, и с девочками тоже была, сейчас замужем, но я догадываюсь что к своей подружайке до сих пор ходит и не к одной…
# 21:04 | 08 Авг 10
ИННА Россия Армавир
Все бред… не переживайте… нормальная девочка выростит… и не надо к психологу… сейчак у нее такой возраст в этом возрасте они и показывают друг другу свои органы и потрогать друг другу дают.
# 21:09 | 08 Авг 10
Женя Россия Москва
почитайте, здесь статья по теме была, может поможет… www.baby.ru/community/view/30500/forum/post/287527/
# 21:21 | 08 Авг 10
Спасибочки!
# 21:27 | 08 Авг 10
Это детский онанизм… Вбейте в поисковик и прочтите…
# 21:40 | 08 Авг 10
Настя США Chicago
а ребенок мог видеть, как вы занимаетесь сексом? где-то после года
# 22:11 | 08 Авг 10
Нет, конечно
# 06:13 | 09 Авг 10
занятия спортом очень помогают) Просто много ненужной  энергии, она ее и выплескивает, как может… И к гинекологу может быть стоит сходить, может какие-то проблемы, чешется что-то…
# 16:44 | 09 Авг 10
Ходили перед садиком все в поряде…
# 18:32 | 09 Авг 10
Narcissa Россия Новосибирск
А гигиену личную соблюдаете? Может, у неё бельишко тесное или ещё что?
# 10:14 | 10 Авг 10
Конечно, с детским жидким мылом саугелла для интимной гигиены, белье в поряде. Спасибо, причину выяснила уже… см выше.
# 10:55 | 10 Авг 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: