ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 4030  |  Комментариев: 45107
Модераторы:123
Форум

Что её тревожит?

Не так давно с моей доченькой начали происходит не понятные вещи. на перестала оставаться одна. Уже два года назад мы могли оставить её на час дома одну, пока мы с папой ездили по магазинам. И она спокойно это переносила. Сейчас же – у неё истерика.  Мне нужно выйти на 10 минут в магазин у дома, за хлебом – но она категорически меня никуда не хочет отпускать -сразу в рёв. ЧТо мне делать? Что ей сказать?
Я ей постоянно твержу что я никуда не денусь, что люблю её больше жизни, но она меня никуда не хочет отпускать. Всюду со мной.
Комментарии (14)
НаТка Россия Магнитогорск
У нас подобная ситуация. И знаешь что мне ответил сын? Я уже большой и не нужен, вы меня поменяли на маленького, а меня теперь хотите оставить...(что-то в этом роде)
Конечно я понимаю что ему сейчас меньше внимания чем когда он был единственным… Наверное это страх на уровне подсознания, уговоры не помогают, думаю пройдет со временем
# 15:11 | 15 Ноя 09
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
А я до 10 лет вообще боялась оставаться дома одна, особенно зимними вечерами, когда рано темнело… Сидела и ждала маму на улице на лавочке, в мороз… Соседи иногда подбирали...))))))))) Может у нее что-то подобное???
# 15:39 | 15 Ноя 09
Мартажизнь удалась!!! Россия Москва
Не надо оставлять одну, если боится. У детей столько страхов нам непонятных! Мой старший до недавнего времени спал со светом в комнате – боялся, а ведь ему уже 12лет. А младшему везде монстры мерещатся…
# 17:57 | 15 Ноя 09
Светлана Россия Химки

Одного могла тоже с 3,5 лет оставить минут на 10 – 15, а в 5 лет один начал отказываться оставаться. Пару раз устроила ему поход по неинтересным магазинам часа по два. Ничего не купила и весь интерес ходить за мной хвостом пропал.

# 19:28 | 15 Ноя 09
ШумкАСлабые - мстят...Сильные - прощают... а я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю, прощаю и не вспоминаю...!!! Россия Кириши
Я бы её не оставляла, но ведь бывают ситуации когда её взять нельзя. В парикмахерскую уходила -у неё истерика.  Я в мороз на рынок – она в рёв. Ну и что мне делать? забыть про себя? Я не думаю что это выход.
# 20:12 | 15 Ноя 09
Светлана Россия Химки
А по моему, взять ребёнка с собой в парикмахерскую очень даже хорошо, только вместе с папой или бабушкой. И пусть попытается высидеть там два часа спокойно, а бабушка пусть контролирует её поведение. Сама домой попросится.
# 00:29 | 16 Ноя 09
Ольга Украина Киев
Вы не пишите о том, говорили ли вы с ней о том, ЧТО ее тревожит? почему она себя так ведет?
А сами подумайте над тем, что в Вашем поведении могло это спровоцировать. Я ни в коем случае Вас не обвиняю, но из ниоткуда проблемы не берутся.
Например: у нее в садике у кого-то умерла мама или попала в больницу… посмотрела нехороший мульи или услышала вашу с мужем ссору… или в конце концов она просто хочет Вашего внимания, тк оно в большей степени сейчас отдано младшему ребенку (у вас же их 2-е).
причин может быть мнорго и это не просто капризы, явно. Поговорите с ней об этом, чтобы понять корни ее страха.
Ну и, конечно, не стоит ее пока оставлять, как по мне, тк этим вы ростите в ней этот стах. А это плохо скажется на психике ребенка. Ведь почему-то она просто боится вас ПОТЕРЯТЬ
# 16:53 | 25 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться