ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 3595  |  Комментариев: 40362
Модераторы:12
Форум

Детки – это модный аксессуар?

Интересно, кто как одевает детей: надеваете то, что выбрали сами, либо даете возможность выбора ребенку.
Женщина, очень сильно следящая за одеждой, чтобы все подходило и по цвету и т п. И дочку свою максимально приучает к тому же. Дочке, к слову, три года.

А выглядит это примерно так. Одеваются гулять.

Дочь: мама я хочу эти заколочки одеть.

Мама: нет они не подходят к футболочке, мы оденем эти.

Дочь:- а я хочу этииииии!!

Мама: нет они будут некрасиво.

Дочка начинает плакать, до истерики… и в итоге они одевают заколочки чтобы подходили по цвету, но  мама при этом еще и наорет и отлупит дочь, если та не согласна.

Это что, и правда так важно? Женщина говорит, что приучает с детства одеваться правильно, она же девочка, должна быть нарядной и т.д.

Картинка 35 из 15688

Может быть не стоят заколочки детских слез? Или, не приучишь с детства, будет и в дальнейшем как пугало ходить в розовых штанах, желтой майке и голубых заколках?

Комментарии (10)
Narcissa Россия Новосибирск
Юль, интересная тема!
Знаешь, мне кажется, что вкус надо прививать с детства, но не такими же методами! В подростковом возрасте возникнет большая проблема: девочка может из принципа начать одеваться как попало, безвкусно и сочетая несочетаемое. Главное, наверное, ещё и душевное здоровье ребёнка. Если каждый раз такой скандал и истерика может вырасти издёрганное психованное создание. Можно же найти какие-то другие способы убеждения.
А ты сама как думаешь?
# 06:34 | 25 Июн 10
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
Сама думаю, что мама должна прививать, но объясняя, стараясь найходить с ребенком общий выход. Без криков. Мне это было не дано, помниться в юношестве  выходила гулять как пугало…
# 12:10 | 25 Июн 10
А мама твоя – что?
# 12:45 | 25 Июн 10
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
ну как-то помнится были попытки, но не так часто и не так хорошо как хотелось бы.
# 12:47 | 25 Июн 10
Скажи ещё спасибо, что не била))))
# 13:01 | 25 Июн 10
Аленочка Россия Новосибирск
Я думаю в определенном возрасте, когда ребенок проходит этап " я сам", нужно дать ему свободу выбора в том, ЧТО он (она) хочет надеть! А вцелом, во-первых, надо стараться показывать позитивный пример на себе, и во-вторых, если ребенок не против, то одевать его (ее) со вкусом, красиво и аккуратно с раннего детства.Я так считаю))
# 08:10 | 25 Июн 10
Ирина Россия Волгоград
У меня 2 девочки. С самого рождения, даже дома, старалась чтобы все было подобрано по цвету и т.д. Сейчас, в принципе, особых проблем нет с этим. Выбирают одежду и заколки и все остальное сами. Вплоть до того, что идем в магазин, увидели бантики, понравились. Говорят, нам нужны вот такие, только такого-то цвета, чтобы можно было с тем платьем или кофточкой одеть.
# 10:54 | 25 Июн 10
Анастасия Украина Севастополь
Бить что одел не ту заколку – кощунство.
# 12:03 | 25 Июн 10
Юлич"мужик сказал - мужик сделал" запомните женщины, это два разных мужчины.

глупая женщина, ну что сказать, проще было футболку поменять, раз уж ребенку именно это заколки приспичило...

а вообще я согласна… вкус, опрятность прививаются с пеленок

# 12:50 | 25 Июн 10
МарТиSHа Россия Россошь
6 неделя
У меня с моей модницей такие же проблемы, при чем каждое утро, когда собираемся в сад...Иногда складывается такое впечатление, что ребенок просто командует мной!!! У нас с ней все бывает и истерики, и слезы… но откровенно говоря я как-то научилась ее уговаривать, что эта юбочка ей больше идет именно сегодня, а завтра она пойдет в том платье, котором ей так хочеться идти сегодня…
# 13:02 | 25 Июн 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: