ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 4030  |  Комментариев: 45107
Модераторы:123
Форум

дальнозоркость

у сыночка (4 года) пару лет назад обнаружили дальнозоркость +7/+4, сказали что врожденно. прописали очки, мы перевелись в спец сад для коррекции зрения, с пол года назад проверяли, зрение стало +5/+5,5. Выписали другие очки, один глаза все время закрываем по очереди. подскажите, может кто сталкивался, реально такое зрение вообще восстановить? не хочется чтоб ребенок всю жизнь носил очки, да и в школе куча комплексов из-за этого появится.

Комментарии (6)
Наталья Россия Иркутск
Я в детстве тоже носила очки, правда здение было по моему -1,5 (уже и не помню точно) это где-то 1-2 класс был, к 5-му очки уже не потребовались и до сих пор (24 года) у меня хорошее зрение.
# 10:55 | 03 Ноя 09
Анна Россия Волгоград
Выправить очень реально. Главное заниматься с ребёнком
# 12:35 | 03 Ноя 09
Наташа Россия Санкт-Петербург
Любое зрение восстанавливается, если заниматься. Есть специальная гимнастика для глаз. Можешь поискать книги в интернете. Главное себя мобилизовать на занятия.
# 03:49 | 04 Ноя 09
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
Где-то была хорошая тема про зрение, сейчас поищу…
# 08:32 | 04 Ноя 09
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск

Вот эти темы почитайте, здесь хоть и идт речь о близорукости, но может найдете полезную информацию....

www.baby.ru/community/view/126569/forum/post/519216

www.baby.ru/community/view/126569/forum/post/506730

# 08:35 | 04 Ноя 09
Ксения Россия Мурманск
У моей мамы была дальнозоркость в детстве, потом все прошло. Сейчас она швея и у нее хорошее зрение. Это же и сестренке передалось, в детстве она ходила в очках и никто с ней ничем не занимался. К школе все прошло. Думаю, ничего страшного в этом нет.
# 19:11 | 09 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться