Из сообщества  

Кормление грудью ребёнка после 4-х лет.

***Один из американских журналов шокировал своих читателей обложкой, на которой авторы разместили фотографию 26-летней мамы, которая кормит грудью своего 4-х летнего сына. Заголовок под фотографией спрашивает: «Насколько ты хорошая мать?»

Журнал опубликовал статью, которая объясняет точку зрения многих мам, практикующих так называемое «продленное родительство»: кормление грудью после трех лет, совместный сон, тесную эмоциональную и физиологическую связь мамы со своими подросшими детьми. В последние годы продленное родительство повсеместно входит в моду, но, тем не менее, статья, в основном состоящая из фотографий грудного вскармливания детей старше трех лет, вызвала мощнейший возмущённый эмоциональный всплеск.

На редакцию журнала сразу же вслед за публикацией посыпалась критика во всевозможных формах: огромное количество людей утверждает, что снимок с обложки вызывает негативные, отталкивающие впечатления. Однако, многие критики не против того, чтобы матери кормили своих детей грудью так долго, как им этого хочется, но категорически возражают против того, чтобы они делали это публично.
В то же время сама женщина заявила, что кормление грудью не является чем-то постыдным, а потому она имеет право дать грудь ребенку в любом, в том числе публичном, месте. Она также уверена в том, что грудное вскармливание укрепляет ее биологическую связь с ребенком и очень помогает в воспитании сына. Кроме того, мать считает, что такое кормление делает ее ребенка более здоровым. Точно таких же принципов американская мамаша придерживается и в воспитании своего второго уже приёмного сына, которому сейчас уже пять лет.
Если честно. Я как прочитала была в полном шоке. У меня двое сыновей. И подумав о мысли что я кормила бы своего сейчас уже почти 9 летнего сына грудью, меня просто убил муж. Да и сбежал бы давно. Ну до 2-х лет ещё можно кормить мальчика грудью. девочку же напротив я могла сказать За в 4-5 летнем возрасте. Но девочки умнее и они не смотря на свою привязанность к маме сами бы отказались сосать титьку мамы и к тому же в общественных местах. это стыд и позор. Фу. противно.
Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 47
24 июня 2016 09:01
МаратРоманАнастасия
У меня соседка по даче, она нормальная и мы все приятельствуем кормила до 5-ти лет, но они спали вместе с младшим т.к. кровать некуда было поставить и он ее дудонил ночью, так вот когда была какая-то стрессовая ситуация… бежал лосик, вытаскивал у мамы грудь и начинал сосать днем… мне было не приятно, она сама этим тяготилась, но сделать ничего не могла.
ОтветитьНравится
17 июля 2013 13:40
Арсения

Моя дочка отказалась от груди только в 4,5 лет. Она у меня очень своенравная, эмоциональная (сейчас уже 6 лет), в некоторых случаях ужасно упрямая. Так вот, я пыталась отучить ее от груди и в 2 года и в 2,5 и дальше. Но в каждом случае — это ужасная истерика, целый день слезы и крик до посинения, полный отказ от любой еды. Иногда такое могло продолжаться пару дней. Я с ужасом представляла, что мы, наверное, никогда не откажемся от груди. НО! Чем старше становился ребенок, тем больше он понимал, что есть вещи исключительно для маленьких детей. Где-то после 3-х лет она просила грудь только если расстроена или взбудоражена и на ночь. Дальше все меньше и меньше. К 4 годам только на ночь (успокоиться перед сном). В 4,5 только понюхать на ночь (да, да, уже не сосала, а только нюхала). В итоге мы спокойно, САМИ, без слез и истерик отказались от груди. Дочка очень ласковая и добрая, всем говорит, насколько любит маму, что мама у нее самая лучшая. Всегда со мной всем делится. Если ест какие-то вкусности, то всегда оставляет кусочек мне попробовать (даже если я в этот момент на работе). Вечером всегда делимся впечатлениями и новостями, секретничаем. Не могу сказать, что она не самостоятельная. Что-то заставить ее сделать невозможно, только объяснить. У нее часто есть свое собственное мнение обо всем. Сама выбирает, что ей одеть, что есть на завтрак, чем заняться в течение дня.

Еще момент. После очередной прививки в 2-3 года у нас началась жуткая аллергия. Сначала на месте укола, потом в других местах диатез от любых соков, фруктов, ягод и прочего. Я уже не знала чем ее кормить. Из витаминов была только подкормка грудью. И я считаю, что только благодаря грудному кормлению, мы спустя год полностью победили эту аллергию. Сейчас мы едим абсолютно все, хоть икру, хоть шоколад. Все, слава Богу, хорошо. Так что в грудном кормлении все индивидуально. Одному ребенку, что называется, это жизненно необходимо и в психологическом плане и в физическом, а другому, возможно, это и не нужно.

ОтветитьНравится
16 июля 2013 02:06

Приведу несколько фактов, не статистика, конечно, но все же… 2000 лет назад, во времена Иисуса Христа было принято кормить грудью до 5 лет (это утверждают богословы ссылаясь на Библию), на данный момент православная педагогика рекомендует кормить до 4 лет (источник — Духовная Академия в Троице-Сергиевой Лавре). К религии можно относиться по-разному, но согласитесь, не станут монахи и богословы пропагандировать разврат и извращение (то, что некоторые утверждают о долгокормлении). Второй факт: дядю бабушки моего мужа прапрабабушка кормила до 6 лет, он рос очень крепким и здоровым, практически не болел, когда вышел на пенсию, то, чтобы не сидеть без дела, пошел работать грузчиком, где вы видели пенсионеров-грузчиков сейчас? Лично я на данный момент кормлю ребенка 3 года и 1 месяц, в текущем месяце планируем отлучение, т.к. сын, наконец, готов к этому. Отлучить раньше было бы непоправимой травмой для ребенка. Бывают дети, которые сами не хотят кормиться дальше, а бывают такие, которым длительное ГВ необходимо, ничего неприличного в этом нет, просто тот, кто кормил долго поймет, а тот кто нет — никогда не поймет и будет говорить, что долгокормление — это извращение.

ОтветитьНравится
24 июня 2016 09:05
МаратРоманАнастасия
AksinyaМоя бабушка кормила отца моего до 5-ти лет, но он родился в 41 году… потом оочень трудно было с продуктами и это было жизненно необходимо. Мой отец не дожил до 65 лет.
ОтветитьНравится
28 августа 2012 04:13
Лилия
Это просто ужас! Таким мамашам извращенкам надо мозги промывать! Это просто аморально  
ОтветитьНравится
23 мая 2012 21:53
Валерия
может ребенку долгое кормление и хорошо, но на моем хлипком здоровье, ой как, отразилось. Кормила 2 года.
ОтветитьНравится
23 мая 2012 17:38
ПринцессаКарамелька
у меня знакомая кормила до 7 лет!
ОтветитьНравится
23 мая 2012 18:06
мама очаровашексовсем рихнулась мамаша.
ОтветитьНравится
15 мая 2012 10:32
ДанилДмитрийАнгелина
Девочки! Господи! Ну хоть один пример из жизни приведите, когда пацан был на гв до потери пульса, а потом вырос тем-то и тем-то!!! Чо просто так воду в ступе молоть!
ОтветитьНравится
15 мая 2012 10:36
Nadiaа где статистика что ему мозги на бекрень не свернёт?
да и если честно полезность грудного молока есть только до 2-х лет, а остальное просто шлаки из оргганизма матери выходят. ничего полезного там нет.
ОтветитьНравится
15 мая 2012 10:50
ДанилДмитрийАнгелина
Ну дак в том-то и дело: абсолютно никакой статистики, поэтому пусть кормит каждая, сколько хочет… Я ни тех, ни других никак не осуждаю) а вот по поводу пользы молока — Вы ошибаетесь, антитела из молока никуда не деваются, ну и самое главное — белок, который нужен для клеток мозга — его ни в одном мясе нет…
ОтветитьНравится
15 мая 2012 11:01
Nadiaгде это доказано про пользу молока после 2-х лет?  там уже не молоко а молозиво как первоначальное остаётся. пользы там никакой. об этом все педиатры говорят со всех стран мира. уже много раз натыкалась на подобные статьи про «пользу гв » после 2-х лет. ничего там полезного уже нет.
ни одно грудное молоко не спасёт мозг. как в утробе матери всё зародилось, взросло так и остаётся, только просто развивается и растёт как обычно. а так самая польза грудного молока есть в 1 год жизни ребёнка после рождения. а остальное всё фигня.
спорить дальше не буду. надоело уже.
ОтветитьНравится
15 мая 2012 11:16
ДанилДмитрийАнгелина
Вот-вот хотела про молозиво добавить, оно появится при естественной инволюции, и это по идее мощная защита иммунитета ребенка во время отлучения… Да не спорю я с Вами, у каждого свое мнение, пишу, чтоб узнать хоть что-то новое, но к сожалению Ваши доводы такие же, как и были 10 лет назад, ничего нового. А вот по поводу пользы: ВОЗ уже 2 раза увеличил срок только гв после рождения, сначала до 4 мес, теперь до 6 мес! И это повод задуматься! Состав грудного молока до сих пор не изучен, потому и споры всякие, вопросы. И вопрос: Ну а для роста и развития мозг, простите, где должен брать материал? Это белок, самый подходящий для человека белок в мясе, вегитарианцы едят сою, бобы для замещения, но все это не так усваивается, как белок из г молока.
ОтветитьНравится
24 июня 2016 09:09
МаратРоманАнастасия
NadiaМать моя не молочная, я тоже (кормила до 5 месяцев), но дети дай бог каждому " в плане мозга". Я думаю связи нет, но ГВ в любом случае хорошо, но мое мнение мкс до 2-х лет.
ОтветитьНравится
07 августа 2016 13:28
АлександрМихаил
NadiaСтатьи появятся, когда все эти дети вырастут…
ОтветитьНравится
15 мая 2012 06:15
Владислав
сейчас мода пошла кормить ребенка грудью до самоотлучения ))))) вы бы этих мамашек послушали, что они пишут и говорят, с пеной у рта доказывают, что это прям полезно так. а я не увидела пользы никакой. у меня сестра дочку кормила до трех лет грудью болеет так же как и мы (мы в полтора года бросили грудь) иммунитета тоже ноль как и у нас, психологочески и физически я тоже не увидела, что прям гений растет. нормально развивается ребенок как и все дети. я коненчо этих мамаш не осуждаю, но и не приветствую. 
ОтветитьНравится
14 мая 2012 13:02
ДанилДмитрийАнгелина
Народ, а ведь никто не подумал, что это наилучший способ решения психологических проблем ребенка! Раз ему надо, значит, ему это надо! А если бы мать отвергла, то неизвестно какая бы травма была нанесена ребенку, и какой маньяк из него бы вырос! Практически все мании и формы извращения у взрослых идут из детства, от нехватки любви! А в детстве это в первую очередь материнская любовь, контакт с матерью…
ОтветитьНравится
14 мая 2012 12:56
ДанилДмитрийАнгелина
А я думаю, это нормально))) ни одно животное в природе не отрывает ребенка от груди, потому что так надо и хватит сосать, это происходит само по себе естественно, когда детеныш сам готов к этому. Наши родители же сами решают за своих детей, не дают права выбора, мама решает сама за ребенка, что он готов отлучиться… может быть, как раз потому что мы с пеленок лишаем детей самостоятельности, они и вырастают такие… и с другой стороны каждая пара мама-ребенок индивидуальна, сами решают, что и когда им делать ;))))
ОтветитьНравится
14 мая 2012 22:05
Nadiaага. он потом от материнской сиськи сразу к сиське жены присосётся. и так будет всю жизнь. это уже не нормально. а моральная патология.
ОтветитьНравится
15 мая 2012 10:29
ДанилДмитрийАнгелина
Мне кажется, эт вопрос воспитания. Одно длительное гв по сути не может так влиять на характер человека… Все высказывания такого рода считаю голословными: ни статистики, ни изучений… Ни статей! Ни примеров из жизни! )))))
ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Узнавай и участвуй

Победители конкурсов

Новость дня,