ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 4030  |  Комментариев: 45107
Модераторы:123
Форум

В магазине с ребенком

Девочки у меня такая проблема: когда иду в супермаркет за продуктами с сыном покупки становятся невыносимыми, сынишка начинает сметать с полок все что ему нужно и ненужно, если иогурт то сразу берет 4шт и т.д. в итоге мы выходим с полной корзиной, на мои попытки как то уговорить его не покупать, он твердит купи-купи и начинает плакать, при этом уверяеет что будет кушать, но на самом деле он ничего не ест и про эти покупки сразу забывает. Так же дела обстоят и в других магазинах будь то игрушки или одежда. После покупки вещи его не интересуют. например если маленький он просил какую то игушку и она оказывалась дорогой я ему легко это объясяла, и он переставл просить, а сейчас ему не важно дорого это или нет купи и все. Может у кого то такое было подскажите что делать?

Комментарии (15)
ЭлькаИз набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два Украина Киев
Плачет? Ну и пусть поплачет! Если вы ему уже объяснили, что нет необходимости в этих покупках, а он продолжает настаивать.Он проверяет, как глубоко может усесться на шею))И ведь удается же!
  Мы тоже, бывает, ревем в магазинах.Я объясняю, почему не нужно покупать все то, что хочется, если не помогло, просто не обращаю на рев внимания.Да, многие вокруг смотрят, как на изверга, но мне вот все равно, ребенок-то мой!
# 10:53 | 18 Окт 09
НаТка Россия Магнитогорск
Я со своим договорились что ему покупаем только что-то одно! Не важно что но только одну покупку! А если очень дорогое выберет то просто говорю что у меня сейчас денег на это не хватает, но обязательно купим в другой раз(на день рожденья, на новый год)и предлагаю выбрать что-то другое… Чаще всего он потом забывает о этих ненужных покупках…
# 11:03 | 18 Окт 09
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь
Самый кошмар когда я со своими двумя хожу в магазин – если одного отследить еще как то можно – то с двумя – это уже точно проблема.вышли из положение примерно таким же способом что и Наталья- но у нас такой вариант – по 1 штуке на детё в любом отделе.так как я с ними хожу только в продовольственный – это получается неплохо.Покак каждый занят выбором, постоянно поглядывая на другого, а не выбрал ли тот что то более вкусного я могу спокойно в этом же отделе выбрать для семьи.Потом мы опять же вместе переходим к следующему и пункту покупок:))в итоге я особо не заморачиваюсь тем что им купить вкусненького а они довольны что сами это выбрали.Покупки сразу делаем на неделю.
# 14:42 | 18 Окт 09
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
О боже. у нас тоже начинается буйство в маназинах, но мы пока еще быстро отвлекаемся… Я тоже сторонник твердых мер, я бы такого буйного не брала бы в магазин, прямо так и говорила «возьму, но если будешь себя плохо вести, больше не пойдешь»
# 15:54 | 18 Окт 09
Наташа Россия Санкт-Петербург
Девочки, это нормально, что малыши требуют. Аля, зря вы её обманываете – возьмёте и никуда не денетесь, и она об этом точно знает. Наши дети знают нас лучше, чем мы себя. Просто, старайтесь не идти у них на поводу. Вожак (лидер) долженбыть один, и старший – опыта больше.
# 17:10 | 18 Окт 09
Светлана Россия Химки
С дочкой прошли этот период в 2 года и очень быстро. При попытке хочу это говорила, что нам это не нужно – брать не буду. При истерики – брала на руки и выносила из магазина, вообще без всего. Сейчас она соглашается на что-то одно, причём бывает меняет по три раза.
# 21:45 | 18 Окт 09
Ольчик Россия Москва
Я тоже согласна, что истерики надо присекать и надо быть лидером. Объяснила, поставила условия, что берет то то и то то. Устроил истерику, взяла за руки и вывела из магазина. Нервы конечно будут потрепаны и время потеряно, но зато в следующий раз малыш уже будет понимать что к чему. А если все время идти на поводу, то он этим скоро будет пользоваться и в других ситуациях. В итоге это превратиться в не управляеый процесс
# 23:25 | 18 Окт 09
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
А вы потакаете этип «хочу» или нет. Или все таки есть грешок. Мы спокойно ходим с ребенком в магазин. Умеем  (пока что) договариваться.
# 00:21 | 19 Окт 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск

Тоже бывали такие проблемы, но я потом назначила Ярослава главным водителем тележки, поэтому товары в нее сама складывала, а сын гордился ответственным положением. К тому же, обычно заранее говорю, куплю я ему что-нибудь или нет.

Вообще, я мама настырная: скорее куплю, если не просит и, сын знает об этом.

# 08:17 | 19 Окт 09
♥♪♂Софья♀♪♥Если ты кушаешь на кухне, в твоей комнате порядок и ты ложишься вовремя спать - значит у тебя нет интернета. Россия Кировск
Да надо быть последовательной, если сказала НЕТ, значит НЕТ. Сказала, что нибудь одно, так и должно быть. Тогда дети понимают, что слезами не добьёшься, и у меня доча хитро меня разводит.
# 22:25 | 19 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться