ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 4030  |  Комментариев: 45107
Модераторы:123
Форум

А с отитом можно гулять?

заболели мы в среду… была температура 37,5… кашель, сопли… врач прописала эреспал и капли в нос… я думала 1,5 недельки поболеем и все...

ну да… поднялась один раз температура 38,5… но потом ее больше не было… просто вдруг температура спала и два дня вообще не поднималась выше 36,6...

мы сходили в субботу погуляли немножко… все хорошо… в воскресенье тоже сходили погулять, температура не поднималась настроение отличное...

покаталась малышка на велосипеде… все вроде как хорошо...

пришли домой… уложились спать… и тут началось...

крик, спать не может, за ухо схватилаь и плачет и скулит, и никак положение ей не найти… и я то ничего сделать не могу… прям кошмар!!!

поехали к ЛОРу… сказал ОРВИ. О.ринит, О. левосторонний средн. отит...

пока назначил только капельки в уши и в нос изменил… и все....

сказал через 3-4 дня повторно прийти на прием...

так у нас еще и пробки постоянные… как говорят ЛОР-врачи – предрасположенность у нас такая… вот он еще и больное ухо промывал… :-(

как она кричала!!! КОШМАР!!! все говорит, хватит… у меня уже не болит ухо, только не трогайте его!!!!

короче жуть!!!

так вот вопрос...

а с отитом можно на улицу выходить или нет???

просто дома жара невыносимая… открыть окна мне совесть не позволяет, ведь тогда сквозняк будет… а микропроветривания не хватает...

а при прогулке, можно и квартиру полностью проветрить и себе не сделать хуже, на улице ведь в шапке...

девочки, как думаете можно с отитом гулять или не стоит???

врач ничего не сказал по этому поводу...

Комментарии (24)
Елена Россия Пермь
странно почему при отите антибиотики не назначила
на счет прогулок – не стоит, особенно, если ветер есть
# 13:26 | 12 Апр 10
Татьяна Беларусь Солигорск
У моей дочки тоже были проблемы с ушками, отиты постоянные, дело дошло до операций на оба уха «шунтирование», поэтому очень нужно побереч ушки, воздержитесь от прогулок 3, а то и 4 дня, это очень опасно. Я как никто знаю эту проблему, знаю какой это ужас, когда болит ушко, врагу не пожелаешь, а представьте когда сразу оба ушка болят, как у моей дочурки… Слезы на глаза наворачиваются, как вспомню! Скажите, а какие капли в ушки вам врач назначил?
# 13:37 | 12 Апр 10
Александрахочу мужа.... Россия Санкт-Петербург
а сколько в среднем лечат отит? за какое время он вылечивается?
# 15:58 | 12 Апр 10
Да, странно что не назначили антибиотики...
Если отит не запущен, то за недельку должен совсем пройти...
Просто дело не в ушах, а в носе… Детки неправильно сморкаются, всасывают сопли и у них такое строение уха-носа, что при любом неудачном сморкании сопли, со всей инфекцией, летят в уши...
Есть замечательный прибор, аспиратор… Мне сестра из Чехии привезла, он на пылесос одевается и все сопли отсасываются...
У нас я видела электронные, похожи на пистолетики, на батарейках, еще и музыкальные… стоят правда около 1000р., но они того стоят.
Так что главное лечите нос...
А гулять, если температуры нет мне кажется можно. Только не на велосипеде, а куличики полепить, на качельках покачаться, чтобы ребенок физически не перегружался...
Я вот доче тонюсенькую косынку одела когда ушки болели, лето было...
А врач сказал, что не надо уши кутать, пусть проветриваются… не на пронизывающем ветру конечно.
# 16:26 | 12 Апр 10

антибиотики при отите назначают если есть гной и если отит не сопровождается соплями и т.д. (то есть нет вируса орви- есть подозрение на бактериальный отит)- ВИРУСЫ НЕ ЛЕЧАТСЯ АНТИБИОТИКАМИ!!!

у нас отит был на фоне орви без температуры и лечение мы проходили БЕЗ АНТИБИОТИКОВ!

# 13:20 | 04 Окт 11
Светлана Россия Курган
У нас тоже сейчас такая болезнь. Шесть дней ушко болело и температура поднималась до 38,3 каждый день, сбивали быстренько Нимулидом на 12 часов хватает его действия, ни температуры ни боли. И тоже пробку вымывали но мы обошлись без слез врач и медсестра уже довольно знакомые и очень милые. И тоже не сразу стали пить антибиотики а где-то на 3-4 день, и даже когда начали антибиотики еще 3 дня было плохо Сегодня 5ый день антибиотиков и все-равно еще 37,0 под вечер – сбили малиной Отит у нас не в первый раз но такого серьезного  еще не было, обычно обходились 2-3 днями. Кстати капали тот же Отипакс обезболивает он видимо очень слабо пока не выпивали сироп боль была. Так жалко доченьку, вымотала ее эта болезнь, бледненькая такая. Надо как-то восстанавливаться теперь.
# 20:59 | 13 Апр 10
Светлана Россия Курган
Да, насчет прогулок – мы гуляли, договаривались об осторожности не бегать не скакать никаких горок и качелей Дома сейчас и вправду сдуреть можно от духоты.
# 21:04 | 13 Апр 10
Александрахочу мужа.... Россия Санкт-Петербург

всем еще раз приветик.

были мы вчера у ЛОРа...

он сказал, что в ушке у нас никаких улучшений не произошло.

потому прописал антибиотик Сумамед 100мг/5мл на три дня...

заменил капли в нос на вибрацил и последующий альбуцид...

и предложил сделать процедуру «Перемещение по Проэтцу», так называемую «кукушку»...

это же просто ЖУТЬ!!! Я не хочу ТАК мучить ребенка!!!

вроде дома промываем носопырку нашу… а сопли как были так и остались… ЛОР сказал, подождать до выходных, если сопли так и не пройдут, то обязательно делать кукушку… :-(

# 12:21 | 16 Апр 10
Аквалор(спрей норма)+аспиратор заменят кукушку, делать 3раза в день… И что-то маловато вам антибиотик пить сказали… Нам всегда говорили 5 дней – минимум, даже если начались улучшения… Обязательно еще линекс или хилак-форте, чтобы дисбактериоз не начался...
Пока от соплей не избавитесь, вряд ли в ушах улучшения будут:(
Так что чистите носик и сразу лекарство туда, пока сопли не набежали…
# 20:14 | 16 Апр 10
Светлана Россия Курган
Кукушка совсем не страшно, мы где-то с вашего возраста стали ходить на Тонзилор аппарат, это примерно то же. Первые разы конечно кричали, никакие уговоры не помогали, когда пошла с папой согласилась даже чтобы не держали сидела сама спокойно, потом вообще поняла что не больно и не страшно еще и конфеты за это дает медсестра, сейчас вообще не проблема. Результат заметен сразу, дома можно неделями лечится, а с промыванием в больнице проходит все за 3-4 раза
# 13:06 | 17 Апр 10
Мария Россия Москва
гулять – нельзя! мы с сыночкой перенесли двусторонний гойный отит этой зимой. Боже мой, врагу не пожелаю. Боюсь, Ваш Лор несколько некомпетентен – антибиотики обязательны в случае отита. причем антибиотики местного идействия, и общего. Капли в уши с антибиотиком, которые нам помогли – отофа, в нос капали протаргол, я боюсь вам эти препараты рекомендовать, т.к. я не врач. проконсультируйтесь с вашим лором по поводу этих препаратов. Так же стоит походить на электрофорез, очень хорошо помогает. по поводу «кукушки» – ее делали мне с гайморитом, Дане не рекомендовали, да я боюсь, что он просто не даст сделать подобную процедуру. в качестве альтернативы аква-марис спрей + эуфорбиум композитум 3-4 раза в день.
# 16:52 | 17 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться