ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 4030  |  Комментариев: 45107
Модераторы:123
Форум

про чтение

@Девочки, старшему 6 лет, в садике в логопедической группе, усиленно готовят к школе. Начинают читать, домой задают домашнее задание, воспитательница просит дома читать чаще, но мой читать не хочет ни в какую!!! Устраивает истерики, ни какие побудительные мотивы не действуют, перестала читать ему сама, типо сам учись, разговоры о том, что это необходимо и т.п. не действуют. уже и мультики не смотрим, к компу близко не подходит и все равно никакого результата. Прошу совета.  Может кто сталкивался с такой проблемой, как решили ее?
Комментарии (13)
Наталия Россия Кавалерово
заставлять в этом возрасте бессмысленно. только в игровой форме
# 15:27 | 06 Ноя 11
minzilya Россия Елабуга
наверное, я и сама не стала бы, но раз в садике это все проходят… боюсь как бы в садике другие детки не дразнили…
# 15:32 | 06 Ноя 11
ВестаСейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше.
38 неделя
А в каком возрасте «смысленно» заставлять читать? Есть слово надо – и в школе не скажешь, что ребенок не сделал задание, потому что нет тяги к чтению.
Заставлять ни в каком возрасте смысла нет, но порой без этого не обойтись.
# 15:33 | 06 Ноя 11
ВестаСейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше.
38 неделя
У нас было, что только не делали. Самое обидное, что я и муж очень много читаем – пример у ребенка перед глазами, в доме много книг.
А потом, когда сыну уже было примерно 8 лет, он вдруг стал читать. Сам. А до этого приходилось заставлять, в школе то не скажешь, что он не хочет(
Я несмотря на нежелание сына, все равно покупала книги для его возраста, рассказывала вкратце о чем они, ставила просто на полку. Часто читали сами ему вслух.
И вот одна книга его заинтересовала – про гадкого генри англ. писательницы Франчески Саймон. Я на радостях купила всю серию про этого Генри, сын все прочел, потянулся за остальными книгами.
# 15:31 | 06 Ноя 11
minzilya Россия Елабуга
да, уж ))) я тоже сама очень люблю читать и из-за этого еще сильней расстраиваюсь. Спасибо.
# 15:34 | 06 Ноя 11
вы еще маленькие, даже первоклашек не рекомендуется заставлять  читать, чтобы не вызвать отрицательную реакцию к чтению.

Педагоги советуют начать взрослому чтение занимательной книги вслух и сделать паузу на самом интересном месте ( а дальше у вас будто бы очень важные дела и вам некогда), метод построен на том что ребенок должен сделать попытку почитать самому, чтобы узнать чем закончилась история.

Если ваш ребенок уже читает, можно проводить соревнования на технику чтения (по очереди читают все домашние на время (но не много слов, естественно не 70-120, а 8-10, в зависимости сколько ваш ребенок сам прочитает за отведенное время), поддайтесь ему, пусть он сегодня прочитает больше чем вы, а завтра-послезавтра прочитает лучше себя сегодняшнего.

Но самое главное, НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ, чтобы книга не вызывала негатива, иначе это закрепиться и в школе будет еще сложнее заставить почитать.

# 15:46 | 06 Ноя 11
minzilya Россия Елабуга
спасибо
# 15:57 | 06 Ноя 11
попробуйте зайти на сайт педагога Лены Даниловой  danilova.ru/publication/read.htm Здесь есть методики обучения чтению, пособия и игры по чтению и т.д.
# 16:07 | 06 Ноя 11
Татьяна Россия Саранск
а я думала мы одни такие, ситуация точь в точь
# 17:28 | 06 Ноя 11
Чиж Россия Москва

Зря вы перестали ему читать! для ребенка это как ритуал – когда читает мама или папа. я бы не лишала его этого только потому, что ему не нравится читать самому. знаете, когда не получается что-то, то ребенку и делать-то это неохота! так что не рвите эту ниточку между вами!

а читать он научится. рано или поздно. не зохочет, чтобы над ним смеялись в школе – и научится!

# 00:11 | 08 Дек 11
minzilya Россия Елабуга
начал читать))) сам)))захотел… спасибо всем))
# 22:21 | 08 Дек 11
согласен с натальей, заставлять бесполезно. мы сделали все проще, купили эксклюзивную книгу ( правда дороговато вышло) там написана сказка именно про нашего ребенка. ему было интересно… там про него было про его родителей(тоесть про нас) фотки наши, книгу составлял психолог по полной инфе о ребенке… вещ улетная вышла… сейчас уже 4 книгу заказываем… читает в захлеб… если комуто интересно, советую:
# 08:39 | 13 Апр 12
Каролина Россия Краснодар
Я своему Максимке читала с самых первых недель.Он внимательно слушал.Да и сейчас он просит прочитать, а ему говорю а ты прочитай сам.Он и пытается читать, в садике его учат.А вчера захожу в детскую, Макс сидит возле кроватки моей второй Ксюшки и читает ей про паровозик.Пусть по слогам, но читает, старается.
# 12:12 | 13 Апр 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться