ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 4030  |  Комментариев: 45107
Модераторы:123
Форум

Эдипов комплекс???

Сегодня разговор со старшим сыном (он у меня вообще очень ласковый, много раз на день говорит, что очень меня любит, и вообще всех любит):
– Мама, я тебя люблю!
-Я тоже очень люблю тебя
– А когда я подрасту и мы с тобой поженимся, у нас будет свадьба, и я тебя тоже буду очень любить
-!!! Но я не могу выйти за тебя замуж, ты же мой сынок, а у меня уже есть муж, наш папа.
(подключился папа)- а ты подрастешь и выберешь себе невесту, и родите нам внуков, своих деток)))
– но тогда же у нас будет две женщины, а я не хочу !!!
Вобщем вроде убедили (правда по-моему он просто отложил этот разговор на потом). Вопрос: как реагировать? И мне и мужу. Просто как-то неожиданно получилось…
Комментарии (19)
Анна Россия Самара
знакомая история))) у них это у всех наверное после 4-х лет, такие мысли… мне мой сынок также заявил))) поговорили, объяснили все, вроде понял, что у него как подрастет будет невеста, а мама с папой  – муж и жена.
# 21:20 | 19 Мар 10
4 годика-рано паникуете)))))
# 21:21 | 19 Мар 10
ОлесяЧтоб меня не разнесло, я не ем после 6 и не курю у заправки Россия Мурманск
Мой раньше тоже говорил мне, что женится на мне)))))) Теперь говорит, что вырастет, найдет себе жену. И они родят детей))))
# 21:26 | 19 Мар 10
НатальяВсе должно получиться!!! Россия Омск
Психологи отмечают, что такая влюбленность мальчиков в маму, а девочек в папу в этом возрасте – норма. Так ребенок учится взаимоотношениям с противоположным полом, и себя правильно соотносит по половой принадлежности. Опять же: в полной семье ребенок видит отношения родителей и копирует их. То есть, ваш сын подражает неосознанно вашему мужу. 
# 21:31 | 19 Мар 10
Светлана Россия Омск
и у нас так же. Сынок очень расстроился, когда мне сделал предложение мой муж нынешний. Говорил, что жаль очень, что я не подождала, когда он вырастит. Потом успокоился, когда узнал, что сестренка будет. Сказал, что на ней женится. Постоянно объясняю, что он подрастет и встретит умную и красивую девочку.
# 07:53 | 20 Мар 10
Марина Россия Комсомольск-на-Амуре
У нас такая же история была где-то полгода назад, сказала, что папа будет её жених… Ничего, всё объяснили, она сразу поняла. Постоянно играет с куклами в свадьбу.
# 01:42 | 22 Мар 10
Оксана Украина Днепродзержинск
Дочка тоже говорила- Мама, я тебя конечно люблю, но папа красивее. И замуж собиралась, а потом в садике дети стали друг на друге жениться и детей плодить и все закончилось. Теперь  у нас меняются женихи, так что все пройдет. Это нормально.
# 19:49 | 23 Мар 10
Алина Кыргызстан Бишкек

Унас такая история началась с племяшки – она младше Дани на один день всего, но раньше заговорила и вообще мышленная как и все девочки)

так она еще в 2 годика своей маме как-то заявила, что хочет к Дане (моему сыну) и постоянно скучает, так она нашла решение проблемы – сказала, что хочет за Даню замуж и они всегда будут вместе)) мы просто выпали в осадок, когда услышали это от такой крохи.

а вот только недавно мой сынуля (ему уже 5) сказал, что женится на мне, и вообще говорит часто, что любит меня и обнимает… иногда уже начала отстраняться, когда совсем зашкаливает..

а когда сказал про женитьбу постаралсь помягче объяснить, что я мамуля и всегда ею буду для него… Единственной и любимой… он сразу успокоился..

# 10:55 | 07 Апр 10
Ольга Украина Киев
а мне лично такое дочка говорила)) так что сын – это еще не беда
# 17:37 | 15 Апр 10
❄❄❄Анна❄❄❄...................... Россия Москва
Мне оба так говорили, младший до сих пор в жены меня берет))) Старший, в том году с девочкой начал дружить, и теперь младшему вместе со мной обьясняет, что не получится)))) Младшему 6, старшему 11. А у старшего все прошло после поступления в школу! Младший в этом году идет, так что тоже скоро пройдет)))) Не переживайте, все перерастет!!!
# 00:42 | 19 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться