ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 3595  |  Комментариев: 40362
Модераторы:12
Форум

дочери 4 лет поставили диагноз Синехии 1 степени.

Всю неделю доча переодически жаловалась, что пися болит.Прдмывала с травками и берёзовый веник запаривала, толку нет… сегодня повела свою дочуньку к геникологу… та посмотрела, дала направления на анализы и поставила диагноз вульвит(кольпит) и синехии 1 степени… кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста, чем лечили и как всё прошло или что происходит… чем грозит...??????????
Комментарии (31)
Светланалюблю своего сынулю Россия Балабаново
Причины синехии у девочек:

синехии, синехия у девочек, симптомы, лечение синехийНедостаток половых гормонов эстрогенов испытывают все девочки до периода полового созревания, но у некоторых детей это приводит к заболеванию под названием Синехии. Этот недуг может также появиться в результате воспалительного процесса в области вульвы, из-за которого слизистая истончается и происходит образование соединительно-тканной пленки.

Симптомы синехии:

Врачи ставят диагноз синехия, когда у маленькой девочки малые половые губы «слипаются» между собой. Вход во влагалище перекрыт пленкой. При полных синехиях не видно даже отверстия мочеиспускательного канала. Чтобы не пропустить проблему, регулярно осматривайте половые органы своей дочери во время гигиенических процедур – купания или подмывания.

Лечение синехии:

При обнаружении симптомов синехии не откладывайте визит к врачу. Устранить синехии необходимо в кратчайшие сроки. Ведь здоровье малышки страдает, так как в результате у нее нарушается мочеиспускание, идет восходящая инфекция.

На ранних стадиях ( когда половые губы еще не «слиплись» полностью ) исправить положение можно довольно легко. Достаточно на ночь накладывать на половые губы прокладку с мазью, которая содержит эстрогены. Процедуру нужно повторять в течение 5-7 дней.

Если после проведенного курса лечения синехии ситуация не меняется, снова обратитесь к врачу! Специалист разъединит малые половые губы. А чтобы все быстрее зажило, он посоветует использовать мазь календулы и делать малышке травяные ванночки.

# 16:30 | 19 Мар 10
ЁлкаЯ девушка тихая и скромная-обидите, тихо закопаю и скромно отпраздную! Украина Макеевка
У нас такое было, только кольпита не было. Тоже жаловались-что пися болит. Нам назначили пять дней мазать писю кремом КОЛПОТРОФИН, а потом прийти на прием, где эти синехии разьединят. Это сращение малых половых губок, бывает частичное и полное. Чем больше сращение тем больше риск возникновения воспаления влагалища( кольпита). Нам из раъединили и все, но иногда покраснения и белесые выделения появляются. При повторном обращении врач назначила ромашковые ванночки и принимать ЛАЦИДОФИЛ, сказала что мазки прекрасные-инфекции и воспалительного процесса нет, а выделения-это элемент нормы, перерастет.
# 16:34 | 19 Мар 10
osok Россия Балашиха
Какой ужас… Бедные ляльки! Теперь буду смотреть повнимательней, раньше не знала о такой болезни!
# 00:07 | 20 Мар 10
Надежда Россия Новосибирск
у нас было в возрасте полугода, сперва врач взяла в руки скальпель- мне аж поплохело, но пото оказалось, что не все так страшно у нас, она каким-то дезраствором тампон смочила и несколько раз как бы с нажимом и все разъединилось, потом промывали мирамистином и ванночки с ромашкой делали- вроде все зажило хорошо. НО постоняно блюду этот орган- проверяю, как оно там ;) теперь знаю, как оно выглядит. Так что не даром сейчас девочек с месяца гинекологу показывают.
# 15:48 | 21 Мар 10
Вера Россия Рязань
ОЙойойой! Спасибо за ликбез – я мама двух (!) девочек, а даже не подозревала о такой напасти… Буду следить внимательно, еще раз СПАСИБО.
# 22:16 | 16 Апр 10
Марина Россия Казань
Мы тоже прошли через это. В 3 года пришлось бежать к гинекологу от того, что пися постоянно красная была. Разъединяли, плакали, боялись писать и т.д. Часто бывают рецедивы. С тех пор я узнала что это такое, и от чего:
возможные причины:
воспалительные процессы,
недостаток гормонов,
аллергические реакции,
глисты,
чрезмерная гигиена (девочек никогда не подмывайте с мылом, лучше просто водой и 2 раза в неделю мылом для интимной гигиены с нейтральным PH).
# 23:21 | 27 Апр 10
Nata Россия Тверь
у нас почти тоже самое было, я делала ванночки с отваром ромашки и опрыскивала мирамистином......, и сейчас как вижу покраснения сразу мирамистином прыскаю нам помогает, врач еще говорил левомеколью мазать, и ванночки с фурацилином делать!!!
# 12:43 | 28 Апр 10
Ольга Россия Тверь
боже мой, девочки!!! мы же сами женщины, а я что-то не помню, чтобы мама что-то у меня там смотрела и проблем вроде не было.У меня мальчик там свои проблемы, а если вторая будет дочурка- то вон меня сколько всего ждет! как хорошо, что есть у кого спросить!
# 20:25 | 19 Июл 10
екатерина Россия Липецк
Мы вчера тоже были у гинеколога нас туда нефролог послал т.к анализ мочи был не очень.Сама бы сроду и не догадалась туда сходить.Так вот оказалозь что у нас тоже синехии 1/3 часть.Врач сказал что основная причина этого заболевания ПАМПЕРСЫ!!!
# 15:20 | 05 Май 11
нюта Россия Калининград (Кенигсберг)
27 неделя
тоже была такая проблема(у педиатра глаза были по 5 рублей, она с таким не сталкивалась) нашла вот такую ссылку… хоть понятно как это выглядит..
# 14:15 | 24 Дек 11
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: