ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 3596  |  Комментариев: 40362
Модераторы:12
Форум

СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ШКОЛЫ

Привет девочки я вся в сомнении. Моей дочке на 1 сентября 2010г будет 6 лет и 8 мес и передо мной встал вопрос отдавать ли ребёнка в 1 класс. В дет саду спросила воспитатели говорят что она готова по среднему уровню знаний. В школе на подготовительных курсах говорят что может и готова вот только побаивается заданий которые даём тоесть боится ошибиться. Некоторые задания для неё ещё кажутся сложными. Домой к нам ещё приходит по субботам воспитатель (наняла ) занимается доче с ней нравится. Читать только учимся. Что же мне делать одновременно и жалко рано в школу отдавать и год пересиживать не хочется. В школе набирают по программе ВИНОГРАДОВОЙ. Она не такая уж и простая!!! Помогите советом!!!
Комментарии (45)
КазачкаГрознаяСветланадоканывают((( Россия Москва
кроме вас, никто вашу дочь лучше не знает… и пересиживать не хоцца… так что тестируйте и до сентября еще уйма времени… а по поводу школы- вы же готовитесь по этой программе уже сейчас или приближенно к ней? или ищите другую школу с другой программой…
# 21:35 | 11 Мар 10
Еленаа у нас 2 зубика вылезли! Россия Удомля
Юлия, у меня доченька в первый класс пошла в прошлом году, когда ей было 6 лет и 4 месяца! В саду убеждали что девочка очень умненькая и все осилит! Но вот уже 1-й класс к концу а как мне учитель сказала: Она у вас как пришла 1-го сентября как в сказку, так и сидит в сказке!" Нет, она не глупая, даже скорее наоборот, но уж очень ленивая! С уроками каждый вечер проблемы! Но я все же не жалею, что отдала ее пораньше! 
# 21:36 | 11 Мар 10
Елена Россия Москва
Моя сестра пошла в 1 класс в 6 лет и 7 месяцев. Училась хорошо, не отставала. В 8 классе перешла учиться в лицей. Закончила с золотой медалью. Вот такая она у меня умница!
# 21:40 | 11 Мар 10
Ян☼чкаИменно сегодня ожидай самого лучшего! Россия Москва
сыну мужа на момент 1-го сент будет 6,5 лет
мы НЕ отдаем его в школу
по ряду причин
1- ребенок не готов морально
2- он пока не понимает что такое школа на самом деле
3- за этот год он действительно подготовится к школе очень хорошо, и главное- будет чувствовать себя уверенно, а это очень важно. Потому как в обратном случае (если все тяжело) у ребенка вырабатывается ненависть к этому заведению. (первая модель взаимодействия с социумом такого плана)
# 21:41 | 11 Мар 10
Марина Россия Санкт-Петербург
Я по образованию педагог, но свою дочь я отправила в школу в 7,8лет.хотя читать начали в 5лет и считали примеры хорошо.смотрите сами по ребёнку готов ли тот в первую очередь морально, ведь упехи, что она показывает в дет.саду, это не показатель.в школе требования другие, чем в дет саду.Продлите ребёнку на год беззаботное детство!
# 22:06 | 11 Мар 10
Евгения Россия Воронеж
Моему будет 6,8. В школу не отдам, хотя всё умеет. Уже год занимаемся с преподавателем. Что там раньше времени делать? Дайте ребёнку ещё побыть маленьким.  
# 22:08 | 11 Мар 10
натали Россия Москва
В школе надо учиться, а не играть, лучше пойти на следующий год, но осознано. Судя по вашему письму дочь не готова морально, а это очень важный аспект. Лучше подождать, тем более она девочка, в армию не идти.
# 00:56 | 12 Мар 10
Марина Россия Комсомольск-на-Амуре
Я тоже считаю, лучше ещё год повременить. Моя дочка декабрьская, и для себя я решила, что отдам её в школу в 7лет 9 мес., чтобы она созрела морально.
# 01:12 | 12 Мар 10
ЮЛЯШАДЕВОЧКИ Я НЕ ПЛАНИРУЮ БОЛЬШЕ РЕБЁНКА Россия Череповец
Спасибо девочки я определилась в школу в этом году не идём.
# 05:09 | 12 Мар 10
Евгения Россия Красноярск
Я была вынуждена обстаятельствами отдать дочь в 6,6. По началу вроде всё нормально было, а когда закончилась адаптация и началась действительно учёба, тут мы и поплыли. Учительница уже предложила на второй год остаться. Конечно мы приложим максимум усилий  чтобы не допустить этого, сижу сама с ней целыми днями (на сколько у неё сил хватает). На руках качаю 3-ёх месячного братишку и учу свою первоклашку. Прорвёмся! Но вам не советаю повторять своей ошибки
# 05:16 | 12 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: