Наверх
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 5563  |  Комментариев: 66040
Модераторы:123
Форум

Шахматы – как научить ребенка играть

Милые дамы (и господа, если есть)! Подскажите, пожалуйста, как научить ребенка 6 лет играть в шахматы! Ходить в шахматный клыб нет возможности, он в принципе не против, лет с 4х уже пытаюсь научить, но что-то плохо схватывает. Карты, шашки, лото, домино – это все прям отлично идет. А вот шахматы никак. Я уж и сама учила, и по книге – только хуже. В книге описаны какие-то занятия чудные, он теперь вообще после них дезориентирован полностью. Я вижу, что хочет, просит – давай поиграем, но приходится мне за него играть, подсказывать ходы, ему скучно, бросает быстро. А ведь какое занятие-то хорошее. Может, кто опытом поделится.
Добавить комментарий
Комментарии (5)
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
я в инете как-то находила книжку «Шахматы для детей», в ней очень интересно, в виде сказок рассказывается кто как ходит и т.п.
# 11:14 | 20 Фев 10
Наталья Россия Пенза
Планирует
ну и там типа того. вот а он начинает сам сказки сочинять, а про основной принцип игры – что нужно вообще-то ходить и все такое уже и не помним. все фигуры вперемешку, как куклы, и а настоящей-то игры и в помине нет
# 11:21 | 20 Фев 10
СветикАккумуляторы,автозапчасти под заказ,доставка по Новосибирску http://vk.com/club50645551 Россия Новосибирск
Планирует

я в шахматы играть не умею, но умеет моя дочь и учила меня вчера играть, я была в шоке, она раставила их, объяснила, что где стоит и как ходит, в итоге выграла меня! Я спросила, кто научил, оказывается дед и папа, у нас папа в детстве всегда играл и очень не плохо, и, вообще у них по мужской линии все играли и играют в шахматы… вот и ей наверное передалось по наследству)))еще мы играем в домино и шашки)))Я жутко не люблю эти игры, а ей нравится!

# 15:00 | 17 Мар 10
СветикАккумуляторы,автозапчасти под заказ,доставка по Новосибирску http://vk.com/club50645551 Россия Новосибирск
Планирует
А, вообще, я думаю, что играйте пока по его правилам, а уж позже он заинтересуется как на самом деле!
# 15:02 | 17 Мар 10
александр Россия Москва
На сайте бесплатных объявлений Slando.ru наберите в строке поиск «Развивающий шахматный учебник», с помощью которого обучить ребёнка игре в шахматы будет совсем не трудно
# 20:19 | 10 Дек 12
Добавить комментарий
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям