ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 3595  |  Комментариев: 40362
Модераторы:12
Форум

Если ребенок к трем годам плохо разговаривает

Моя подруга, дочери которой скоро будет три переживает по поводу ее речи… Настя разговаривает чуть лучше моей Ники (год и десять). Подруга ее постоянно пролечивает по части неврологии и считает, что это очень не нормально, что с двух лет ребенок должен разговаривать уже как взрослые.Я же склонна считать, что у всех деток развитие разное. Кто-то молчит, молчит, а потом заговорит сразу предложениями..

Как вы думаете девочки и как дела с речью обстояли в возрасте трех лет у ваших деток?

Комментарии (30)
Елена Россия Новокузнецк

Мой старший сын объяснялся междометиями до 2,5 лет. Потом прорвало, в день до 30-40 новых слов.

Младшему сейчас почти 5. Разговаривает плохо (картавит), хотя слловарный запас очень большой.

У моих сыновей от рождения короткая уздечка – вот и трудности с речью.

А что твоей подруге говорит невропатолог и логопед в детском саду?

# 19:02 | 26 Авг 09
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
муж мой, как рассказывает свекровка, вООООООбще не говорил до 3х лет. Так, 5-7 словоподобных звуков и все, а потом как понесло. У подруги, даже у 2х подруг мальчики не говорили до 3х лет, одна переживала, но ничего не предпринимала, а вторая говорила -до 18ти лет заговорим, ну и оба пацана  где-то около 3х лет начали болтать. Сейчас мама рассказала, что у её знакомой ребенок не говорил, её врачи замучали, что все плохо и т.п. Она раз послушала, два и сказала: Да плевала я на всех, когда надо-тогда и заговорит. Заговорил примерно к 3м годам.
И я тоже КАКАЛА с высокой горки на врачей, нам уже столько пытались прописать для улучшения речи, для развития ребенка. Написали что у нас отсталость в речевом развитии, на что я ответила неврологу: ну и чо? Врач была шокирована.
Дети должны развиваться САМИ и родители своим обещением помогают, а не с помощью лекарств.
# 19:44 | 26 Авг 09
Елена Россия Новокузнецк
Для смеха: мой муж по словам свекрови заговорил в1,2 года, а в полтора на сцене стихи рассказывал. Ну и что? На дальнешем интеллектуальном развитии это не сказалось…
# 20:51 | 26 Авг 09
Анастасия Украина Севастополь
АНм почти 2, мы не разговариваем. ПОка я не бью панику. Тем более ваша подруга уже напичкала ребенка всеми возможными и невозможными препаратами.
# 21:35 | 26 Авг 09
МашаЖизнь удалась) Украина Днепропетровск
ребенок никому ничего не должен, когда ему будет что сказать он скажет!!!
# 22:58 | 26 Авг 09
Александра Молдова Бельцы
22 неделя
Моя однокурсница до 4 лет не говорила почти, а потом стихами заговорила (в смысле слова рифмовать стала). Только ударения путала очень. До сих пор меняет ударение в словах иногда. Да и стихи пишет.
# 01:01 | 27 Авг 09
ВалькирияКогда женщина, которой есть что сказать молчит, тишина оглушает... Россия Новосибирск
Вот я ее тоже убеждаю, а она ни как не хочет прислушаться, все врачей слушает и выискивает новые причины...((((
# 14:55 | 28 Авг 09
Евгения Россия Нижний Новгород

У меня дочка до 2,2лет не говорила вообще, кроме «мама», «папа», «баба». Как я ее не уговаривала произнести «киса» или «дай» – безрезультатно! Ровесники уже калякали, хоть и не понятно, но болтали! Я уже переживать начала. Но приехали мы в деревню и как прорвало! Выдавала сразу фразами, да какими осмысленными, и достаточно четко! Вот где радости не было предела!!! Так что не переживайте, придет её время и будет неостановить болтливый язычек!

# 10:25 | 03 Сен 09
ЭлькаИз набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два Украина Киев
Моему сыну 3 годика.Мама, ляля, кака, дядя, тетя-все!!! Я не знаю...
# 12:24 | 11 Сен 09
ЭлькаИз набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два Украина Киев
Я так понимаю, логопед лечит дефекты речи, а не ее отсутствие:)В саду сказали, если через полгода не заговорит, отправят в логопедический сад.Но он все звуки выговаривает, просто в слова их не складывает…
# 13:14 | 11 Сен 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: