ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 4030  |  Комментариев: 45107
Модераторы:123
Форум

Ставить или не ставить прививки?

@Здравствуйте! Моему младшему сыну год. Я совсем не знаю к какому решению прийти… За год у ребенка не стоит не одной прививки, так сложилось… были противопоказания, сейчас ребенок абсалютно здоров. Незнаю, как лучше поступить, ставить теперь прививки или же нет? Ведь ходит много легенд по поводу прививок… Дорогие женщины, буду очень рада услышать вас!!! За ранее благодарю!!!
Комментарии (60)
а вы поменьше эти легенды читайте и слушайте!
# 11:47 | 24 Сен 10
MarmaladeActive mommy! Россия Москва
Оооо, сейчас начнутся баталии))) Я ЗА прививки.
# 11:47 | 24 Сен 10
Лена Россия Ногинск
это ваше личное дело, прочитайте статьи в интернете о прививках, но мы например после 10 месяцев будем ставить
# 11:48 | 24 Сен 10
ЮляЕсли я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. Россия Белово

Ну да. А еще сказки есть.

з.ы. мы все прививки ставим. вчера от кори, краснули и паротипа поставили.

# 11:49 | 24 Сен 10
Екатеринаулыбаемся и машем!! ))) Россия Санкт-Петербург
я – за!!! Но надо учитывать, что мои дети абсолютно нормально их переносят )))
♡Катя♡ Россия Иркутск
Я тоже ЗА прививки. Тоже ставили совсем не вовремя. И сейчас еще манту не поставили, ждем-с пока зуб вылезет… Писала отказы временные, а потом ставила, когда было удобно. 
варварасын стал называть меня мамой.вот это счастье! Россия Москва
вообще я за прививки.но у моей подруги ребенку сделали прививку в 6 мес.и она дала очень серьезные осложнения
# 11:50 | 24 Сен 10
Вера Россия Ангарск
Я сама не знаю ставить или нет, дочке все ставили, а вот сейчас…
# 11:54 | 24 Сен 10
Анна Россия Челябинск
В том то и дело, что у Старшего сына (ему 4 года), тоже были осложнения. Так как, мы пошли в садик, мы поставили все прививки… но знаю многих мамочек, у которых детки ходят в садик и без прививок…
# 11:54 | 24 Сен 10
ЮляЕсли я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. Россия Белово

А вы собираетесь ставить прививки только для садика что ли?

Я всегда почему-то думала, что их ставят для защиты от болезней...

# 12:09 | 24 Сен 10
Анна Россия Челябинск
Конечно это в первую очередь, но ведь какая это нагрузка на организм, иммунитет страдает…
# 12:11 | 24 Сен 10

Эм… с другой стороны, если заболеет, тоже не сахар будет.

Смотрите сами.

# 12:13 | 24 Сен 10
Анна Россия Челябинск
Вот поэтому я и в сомнениях… в пользу детей, правильные решения хочеться принимать!!!
# 12:15 | 24 Сен 10

Иммунитет наоборот приобетается. Иначе какой смысл?

А на счет последствий прививки негативных… Я вот думаю, что просто выход из дома может иметь негативные последствия с большей вероятностью, чем прививка.

# 12:16 | 24 Сен 10
Анна Россия Челябинск
Спасибо, за ваш объективный взгляд!!!
# 12:29 | 24 Сен 10
Даша Россия Омск
здравствуйте, вы написали
, что знаете мамочек, которые не ставили прививки, а они есть на этом сайте? очень хочу с ними посоветоваться
# 17:32 | 11 Окт 10
Серафима Россия Москва
Я младшим детям не делала прививки.
# 17:35 | 27 Окт 10
Анна Россия Челябинск
Здравствуйте, Серафима! Скажите пожалуйста, вы не делали прививки, потому что у вас были какие-то противопоказания или же это ваше решение? Просто действительно, мнения очень разделились, а ведь это очень серьезный вопрос! Все мы хотим, только лучшее нашим детям!
# 21:54 | 15 Ноя 10
еленане голосую!!!! Россия Москва
я не ставила младшей, и другим детям с 1,5 лет
# 17:19 | 29 Ноя 10
Виктория Россия Ростов-на-Дону
моим мальчикам-близнецам по 3,5 года и у нас кроме манту нет ни одной прививки! у моих знакомых есть негативные последствия от прививок у детей и наш педиатр против (у ее внуков так же прививок нет), она очень грамотно мне объяснила про действия прививок в организме малыша при их введении и какие последствия могут быть(могут конечно и не быть, но риск то есть)! сейчас мы ждем через месяц доченьку и делать ей прививки так же пока желания совсем нет! я не в коем случае не навязываю свое мнение… это выбор каждой мамы!!! Гепатитом и краснухой и привитые могут заболеть!!!
# 15:49 | 29 Мар 12
Нина Россия Екатеринбург
У нас все прививки стоят.
# 12:46 | 24 Сен 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.