ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 4030  |  Комментариев: 45107
Модераторы:123
Форум

Отношения отчима и падчирицы

Я замуж вышла, когда доче 4 годика было! Родила в гражданском браке. Папа ее родной записывать на себя отказался, но приезжал к ней и мне помогал! Мы расстались с ним не за долго до ее 3-х летия! И с тех пор он не общается ни с ней, ни со мной!
Доча его быстро забыла и даже не спрашивала о нем. Когда начала встречаться с будующим мужем, она сама и очень скоро стала называть его папой. Но мужу удочерить ее я не дала пока!
Отношения у нас у всех троих очень сложные! Дочка его любит! Но он от нее очень много требует (в плане чтобы она больше самостоятельности проявляла). Но ей сейчас только 5 лет! А он с ней общается, как с подростком! Я естественно постоянно заступаюсь за нее! и на этой почве у нас бесконечные скандалы! Я пробовала с ним говорить и не раз! А он твердит одно: ты растишь размазню. Она у тебя избалованная до безобразия!
Как быть? Что делать? Уже сил нет находиться между двух огней!
Комментарии (16)
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
У Вас есть общие дети? Спрашиваю, потому что если человек так ведет себя только с чужим ребенком, значит это нужно пресекать. Если же он так требователен и к своему, значит он такой есть сам по себе.
У меня такая же ситуация и по-началу сильные скандалы были, а теперь, когда родилась Дарья, понимаю, что он такой будет со всеми детьми. Очень ласковый, нежный, но в некоторые моменты жесткий и требовательный. И это совсем неплохо.
# 14:37 | 26 Ноя 09
Екатерина Россия Сургут
Очень хочется вас  поддержать, но утешительного сказать нечего. Если он так реагирует на ребенка, значит не принял как свою, если только вы сами себя не накручиваете, может быть он в чем прав, попробуйте услышать его, может он приведет доводы, которые вас убедят, что вы слишком мягки, это тоже не очень хорошо.
# 16:37 | 26 Ноя 09
А может он просто вообще имеет малое представление, о том, что должен уметь ребенок 5 лет? Вы видели взрослых девушек, которые не умеют самостоятельно одеваться, например? или кушать? Научится она сама все делать со временем. Объясните это мужу, пресекайте на корню. 
# 16:43 | 26 Ноя 09
ЕленаУчите своих детей молчать. Говорить они научатся сами!!! Россия Елец
У меня ситуация почти такая же -Я ушла от первого мужа с 2 летним сыном, вышла замуж родила дочь, мой сын любит своего отчима, но как отца, он даже пока и непонимает что это не до конца так… Так вот мой муж №2(так скажем) тоже очень придирается к сыну, тоже требует самостоятельности, говорит что он нытиком растет… хоть у нас и есть общий ребенок.Но мне легче в чем, у меня сын и с ним пожесче надо бы, но у вас дочь… тут я не согласна. Но объяснить мужу очень тяжело, что да как, пока он не увидит как родился малыш и как он живет свои первые годы жизни.У меня тепеь возможность появляется доказать свою правоту, нашей общей дочке уже 4 мес. и папа по тихонечку сдает обороты… и свою дочу любит наравне, я думала что будет к ней с любовью только, ан нет наоборот он к сыну еще даже по лучше теперь относится. Так что рожать общего ребенка не бойтесь.
# 19:14 | 26 Ноя 09
ирина Россия Кисловодск
как Вера говорит, может он не знает что из себя должен представлять ребенок в пять лет? водите его в гости где есть дети-ровесники дочки, он увидит их и поймет что все с ней нормально и правильно. и подчеркивайте перед ним успехи дочки, особенно по сравнению с другими ровесниками.может поможет? пока у меня не было ребенка я тоже многого не понимала…
# 13:28 | 30 Ноя 09
Вован Россия Санкт-Петербург
Девченки, ненравиться мне как вы тут учите, особенно, «пресекайте на корню». Вопрос выеденного яйца не стоит. Посмотрите, дочка  его любит и папой называет. Он что ее дубасит? Нет. Она от него прячется-боится? Нет. Все нормально. У меня тоже старшая дочь приемная. И тоже я был к ней требователен. Правда, никаких конфликтов по этому поводу с женой не было. И ничего, одна из лучших учениц класса была, ездила на олимпиады по трем предметам, коричневый пояс каратэ. Мой совет, перестаньте ограничивать мужа, если это не переходит границ человеческих отношений, а то поверьте мне, все закончится прекращением Ваших отношений с мужем. Сто процентов.
# 00:00 | 01 Дек 09
вика Россия Нижневартовск
Полностью согласна с единственным мужчиной. У меня тоже дочка от первого брака (ей 7 лет) и я постоянно придираюсь к мужу, что он слишком строго относится к ребенку, НО бывают такие моменты, и я замечаю, что отношусь на много требовательней и строже, но т.к. мы мамы за собой мы этого не замечаем и постоянно себя оправдываем, что плохого своим детят не желаем и не делаем, а виноватого нужно ведь найти, кстати и вам советую обратьть внимание (хотя бы один вечер) сколько замечаний сделаете вы и сколько муж.
# 08:45 | 01 Дек 09
Yana Россия Находка (Приморский край)
К моему ребенку от моего мужчины есть придирки. Сыну 3 года, мой любимый бывает повысит голос, если сказал нет значит нет. Сын сразу бежит ко мне со слезами, раньше ругались на этой почве, сейчас думаю что мальчику все таки бывает нужно пожесче воспитание чем мамины сюсюканье. Любимый шутит и играет с сыном а ребенок думает что на него повышают голос, а может лишний раз к маме бежит чтоб его пожалели. Сейчас планируем второго ребенка я думаю все будет прекрасно и он будет прекрасным папой. Думаю что с появлением ребенка и сынок будет более спокойней. 
# 16:37 | 22 Июн 10
Александра Россия Югорск
13 неделя
У меня было также, только разница в том, что папа родной, когда я родила сына, папа наш был в армии… пришёл когда сыну уже было 1,3… воспитовали его я, мама, и мои бабушки, как же так единственный внук, папа мой тоже баловал, так как у нас в семье все девчёнки, а тут мужик… С мужем ругались постоянно, потому что он от сына требовал много, я даже в туалет не могла уйти и с папой оставить, он с рёвом за мной бежал… мы и расходились и разводились… когда расходились, отцом был отличным и ночевать брал и гулять… и покупал всё, сын просил, что бы папа у нас жил, сошлись тоже самое… и сын мне как то говорит,«знаешь мама, а зря я попросил тебя, что бы папа с ними жил, пускай уйдёт, пусть просто приходит......»(смысл такой)… я мужу всё сказала, ещё год ругагались… потом он резко поменялся, сейчас вс отлично… где то я успакоилась и поняла, что он прав был, где то он… Просто у нас мама материнский инстинкт берёт вверх, когда наше чадо обежают… муж меня в этом понял…
# 22:07 | 22 Июн 10
КатяВ ожидании чуда или 2 в 1... Россия Зеленоград
32 неделя
32 неделя
Девочки вот посоветуйте как быть… я с первым мужем расталась практически сразу после рождения своей малышке… и мы больше вообще с ним не общаемся… я много работала чтобы её полностью обеспечивать и всё такое… она с бабушкой восновном была… ей щас 4 годика и я встретила помойму своего мужчину… я уже пол года живу на два дома… муж(гражданский) говорит забирать дочь вообще… а я боюсь во первых мы не так долго, вместе во вторых он до меня 4 раза женат был, а если она к нему привыкнет она к мужскому вниманию тянется… а мы вдруг разойдёмся… это же стресс пипец… разрываюсь не знаю что делать...
# 19:48 | 29 Дек 10
если бы да кабы, да вдруг… зачем настраивать себя на худшее? Смотря какие причины его разводов, есть ли у него свои дети, как он к ним относится? Его возраст...
# 20:56 | 29 Дек 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться