ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Дети от 3 до 7 лет

Если Ваш малыш уже переступил трехлетний рубеж и о том, что такое кризис трех лет и детская самоидентификация, Вы знаете не понаслышке, Вам сюда! Общайтесь с мамами подросших деток!

Тем: 3595  |  Комментариев: 40362
Модераторы:12
Форум

Дочь растет неряхой!

Доче 5 лет. Но она почему-то растет ужасной неряхой! Вечно ходит незаправленная, колготки сползут, так она их ни за что не подтянет, пока я ей 25 раз об этом не скажу! Вот о обо все ей приходиться много раз говрить!
А так я покупаю ей резинки-заколки, красивые кофточки-платья. Но она все это не умеет беречь! Все у нее валяется, из сада приходит вечно грязная вся: и верхняя одежда и в которой она в группе ходит!
С утра встает пока не скажешь ей, что надо переодеться, умыться, причесаться сама не сделает! В комнате вечный бардак!
Я ей постоянно говорю: ты же девочка! принцесса! а принцессы аккуратные, следят за собой, не грубят, слушаются и тэдэ!
Она со мной соглашается, но все равно ничего не меняется!
Как быть?
Комментарии (18)
ДобраяСамарянкабудем жить дальше Россия Москва
Вспоминаю свою подругу детства – вечно со спушенными колготками, лохматая, пуговицы не на ту застегнуты, обувь перепутана!!! Ну и что? Выросла красавицей, принцессой, очень приятной и милой девушкой. Всему постепенно научилась!!! Не могут быть все дети аккуратными и правильными – они разные, и надо просто принять. Это как родится с голубыми глазами – их в зеленый не перекрасить!!! Это не значит, что надо плюнуть, но просто не раздражаться, и спокойно приучать.
# 15:01 | 26 Ноя 09
Ольга Украина Киев
А мама и папа себя как ведут дома? все на местах лежит?
Приучать нужно было к порядку с 2-х – 3-х лет… и пример показывать:)
Но в любом случае – все образуется, если для дома это не норма.
# 16:04 | 26 Ноя 09
ЕленаУчите своих детей молчать. Говорить они научатся сами!!! Россия Елец

Неволнуйтесь так, все это перерастет… У меня сын такой до 3 лет был, я все переживала, а сейчас наоборот замучал, то ему не так, эхто ему не то. А к вышесказаному хочу добавить-Неужели в доме у мамы кот. жалуется на неопрятность дочки может быть беспорядок… смешно.

# 19:20 | 26 Ноя 09
Светлана Россия Химки
Вспоминая себя, могу сказать, что за собой я всегда следила, а, вот, за вещами и за порядком в доме нет. До 18 лет на меня мама ругалась, беспорядок в моей комнате был страшный, но вышла замуж и через год у меня проснулась любовь к чистоте. Сейчас уже муж ругается, что не успел он рубашку снять, как я её уже повесила или в стирку отнесла.
# 23:09 | 26 Ноя 09
Анна Россия Ярославль
У меня таже проблема! Вот даже сейчас бардак, куклами поиграла – бросила, взяла паравоз. Я ее говорю поиграла – убрала – взяла другую игрушку, но все бесполезно. Мне кажется рано еще требовать о порядке! Меня беспокоит что младшая за ней повторяет.
# 19:52 | 28 Ноя 09
Евгения Россия Омск
у нас тоже самое, одним играет, другое валяется и так пока я не споткнусь обо что-нить… мы себя не помним, а наверное тоже также делали. а щас мы все вон какие - 
# 20:54 | 29 Ноя 09
вика Россия Нижневартовск
У меня дочке 7 лет, но ещё пару лет назад она как и у вас постоянно приходила с садика грязная. Мы долго говорили, объясняли, ругали, но в один прекрасный день у мамы (т.е. у меня) было совсем непрекрасное настроение и придя домой я заставила стирать её джинсы в тазике руками, конечно для меня был шок, что ей понравилось и она мне сказала, что теперь все свои вещи она будет стирать сама, естественно на долго её не хватило, зато она с того времени бережно относится к своим вещам.
# 08:54 | 01 Дек 09
натали Россия Москва
У меня тоже дочка в 5 лет из сада вечно грязная приходила, ни какие уговоры не действовали, сейчас в 6 аккуратней стала сама.
# 02:20 | 07 Дек 09
ОльгаНахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко! Россия Екатеринбург
Мне пришлось серьезно поработать с дочерью, прежде чем она начала следить за собой. Мы без напоминаний не умывались, не причесывались… в общем разгильдаяйство полное. Сначала я нашла ей мультик о гигиене (в основном об уходе за зубками), начали умываться без напоминаний. Потом грозились подстричь как мальчика, теперь расческа – лучший друг. В общем правдами и неправдами…
# 09:28 | 08 Дек 09
Надежда Россия Новосибирск
с прискорбием приходится констатировать, что, к сожалени., не все и не всегда зависит от нас- от родителейбывают, бывают такие прирожденные дамы, равно как и прирожденные кокетки, актрисы или матери-терезы
# 12:26 | 02 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: