ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Все о здоровье наших детей. Врачи, анализы, обследования, диагнозы. Методы лечения и профилактика заболеваний. Давайте вместе заботиться о здоровье наших детей.!

Тем: 9109  |  Комментариев: 105593
Модераторы:12
Рубрики
Форум

Инородное дело

я не знаю, как Ваши детки, а мой Руслан периодически засовывает себе что-нибудь куда-нибудь.
В последний раз буквально на днях подходит ко мне, в ухе палец и жалуется:
-мам, косточка
-какая косточка?
– ну косточка? – я в недоумении – какая косточка там может быть? и тут до меня доходит, что он засунул в ухо семечку от яблока, которое ел.
Хватаю спичку и вытаскиваю – благо не далко засунул. Отругала, конечно, но это уже невпервой и, пожозреваю, что не последний раз...

Первая помощь:

если малыш засунул что-то в нос – зажмите свободную ноздрю и попросите его сморкнуться.

если в ухо – капните немного масла в ушко и попросите его попрыгать на одной ножке, наклонив голову на бок.

страшнее, если что-то застряло в горле.

Действуйте быстрои спокойно. положите малыша лицом вниз животиком на руку. Ладонью поддерживайте подбородок, голова должна быть ниже тела. Два раза ударьте кролху между лопатками. Если не помогает, повторите трижды.
Или так: сожмите руку в кулак и надавите на нижнюю часть груди малыша. Обхватите кулак другой рукой и толкните на себя и вверх. Повторить пять раз.

А у Вас случалось что-нибудь подобное?
Комментарии (18)
uha Россия Дубна
еще нет, но во время первой беременности и потом еще когда практика была на псих.факе. Я проходила курс по оказанию первой помощи и маленьким детям и взрослым. Поэтому всегда сохраняю спокойствие в экстренных ситуациях связанных со здоровьем. Я считаю Очень важно уметь помочь ребенку в таких случаях, и не менее важно постараться донести до малыша чем эти эксперименты чреваты, особенно в случае если рядом никого не окажется.
# 19:05 | 04 Ноя 09
Кирочка Украина Херсон
А откуда у него такие потребности возникают? МОжет, есть какие-то причины этому?
# 19:10 | 04 Ноя 09
AbcentaЕсли Вы до сих пор не в сказке, значит с Вами не тот волшебник:) Россия Москва
Конечно случалось. Мы в травмпункт возили, шуруп из уха доставать:))
# 19:18 | 04 Ноя 09
Маша Россия Москва
КИРА какие причины должны быть у ребенка, что бы засунуть косточку от яблока в ушко? странный коментарий… это просто детское любопытство, самоисследование, непонимание опасности ...
я маленькая была засунула себе в нос драже изюм в глазури… вытаскивали в больнице… все обошлось… А лет в 10 проглотила случайно осу!  она застряла у меня в горле… хорошо хоть не укусила… Мне дали корочку хлеба, и оса ушла в желудок вместе с хлебушком!
# 19:18 | 04 Ноя 09
Маша Россия Москва

про шуруп   надо же было додуматься! думаю тогда вам было совсем не смешно...

самое опасное это иглы… прятать их надо  подальше… А еще у меня сестра двоюродная когда маленькой была, проглотила жменю таблеток… сама не знает зачем… вобщем дальше было промывание… Сейчас ей 25, а то действие дает о себе знать до сих пор…

# 19:23 | 04 Ноя 09
НаталочкаНельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники... Россия Барнаул
Три истории в коллекцию, одна чужая и две моих!
История чужая: Мама работает в аптеке провизором, рядом с поликлиникой. Дети (2) с папой дома. Маме сообщают, что папа детей привел в больницу, та срывается и туда… Дети выходят от лора… «Что случилось?» папа: «Да понимаешь, сидели вишню ели, и тут сын говорит сестре „а ты так сможешь?“ и втягивает с ладони носом вишенку… та говроит „конечно!“ и тоже ягодку носом… Дома мамаша говорит: „Нет, ну я не понимаю, ну как так можно было???“ на что папаша берет вишню в горсть и вдохнул*))))) В больнице катались по полу.....

История вторая Олеся, примерно полтора года было сунула в нос балаболку от носочка – на санках поздним вечером возили в больницу и лор совершенно случайно пришел по своей надобности.

История третья Таня – 3 года – баба им с Линой глицин давала, так Таня промазала и не в рот ее положила, а в ухо сунула. Пытались с дедом сами достать, из шприца намочили таблетку, а достать никак. Когда меня вызвали, я ее просто в машину и к этому самому лору домой – забрали, он ей крючком или петелькой (не помню) достал, а потом она примерно год ходила и всем говорила, что таня больше не толкает в ухо ничего!
# 19:31 | 04 Ноя 09
марина Кипр Limassol
Саш, это просто бывают такие детки-одни суют себе всякие штучки-причем с постоянной переодичностью а другие нет- мой как то при мне что то себе в нос-типо игры попытался засунуть-но я это действие быстро присекла и очень серьезно тогда с ним поговорила и даже отругала-больше таких попыток не было… у тебя я так понимаю только младший увлекается таким экстримом… старший так не делал, да?..
# 02:06 | 05 Ноя 09
Анастасия Украина Севастополь
Сащша, спасибо, советы очень точные.
Интересно, зачем он все это джелает?
# 09:31 | 05 Ноя 09
Олли Россия Чита
29 неделя
А у нас такой случай был на днях (точнее 5 ноября сего года). Моя Иришка (1,9) выташила из фонарика батарейку («таблетку») и молча засунула себе в нос (ранее таких попыток не было). Потом видимо решила ее выташить, а ни как. И давай кричать. А мы то и не поймем что случилось. На нос показывает. Начинаешь прикосаться к носу она кричит. Потом дедушка взял фонарик и посветил в нос и увидел эту чертову батарейку. Поехали срочно в детскую больницу. И там добрый волшебник (лор) выташил батарейку из носика и спас моего ребенка. Но какой я пережила ужас. Когда Иришка кричала. Теперь она всем говорит, что в носу у нее была «вава». Теперь боюсь, чтоб не было каких осложнений (мало ли что) и надеюсь, что более такого не повторится. А тот фонарик мы выкинули…
# 08:48 | 07 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться