ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Все о здоровье наших детей. Врачи, анализы, обследования, диагнозы. Методы лечения и профилактика заболеваний. Давайте вместе заботиться о здоровье наших детей.!

Тем: 9109  |  Комментариев: 105593
Модераторы:12
Рубрики
Форум

Разбитые коленки. Первая помощь

Все детки рано или поздно дорастают до возраста, когда прогулки часто начинают заканчиваться разбитыми коленками и локтями. Вот и моя дочка видимо уже доросла. Неделю назад разбила коленку. Т.к. все было в песке, то я промыла ранку водичкой и обработала зеленкой. Плачь от этой процедуры был намного сильнее, чем при самом падении.

А недавно встретила родственницу, которая сказала, что своим деткам такие ранки обрабатывает перекисью водорода, что это не так неприятно. Да и потом эстетичнее ранки смотрятся (нет зеленых кругов, которые держатся неделями).

А чем вы обрабатываете такие ранки? Что все таки лучше использовать зеленку, йод или перекись водорода?

Комментарии (6)
Евгения Россия Самара
Перекисью промыть надо, а потом все равно зеленкой! Перекись грязь вытолкнет, зеленка обезвредит. Йод только вокруг ранки и если нет зеленки.
# 18:29 | 16 Июн 10
МартовскийКотнаш девиз не победим, возбудим и не дадим)))) Россия Волхов
у нас как лето началось, коленки открылись и… теперь у нас постоянно они разбиты))обрабатываю перекисью, иногда еще сверху мажу зеленкой, но не всегда… потому что она не дает
# 21:34 | 18 Июн 10
Гюлямое СЧАСТЬЕ теперь со мной Азербайджан Баку
14 неделя
обязательно перекисью, а потом сверху своему сынульке на рану сыплю стрептоцид, он сушит рану и быстрее заживает
# 22:27 | 26 Июл 10
Аксинья Россия Саратов
Рану открытую йодом обрабатывать нельзя. Я обрабатываю перекисью, а потом мазь Фениран.Правда она для мелких ран и порезов. Не оставляет шрамов и заживает ранка без болячек
# 18:08 | 09 Ноя 10
A-Lisaвернулась... Россия Брянск
йодом и зеленкой вообще открытые нельзя обрабатывать. Я только пернкисью, кот. всегда с собой.
# 18:14 | 09 Ноя 10
Мария Россия Химки
Мне больше нравится вместо зеленки, фукарцин, он розовый и без спирта. 
# 19:26 | 09 Ноя 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться