ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Все о здоровье наших детей. Врачи, анализы, обследования, диагнозы. Методы лечения и профилактика заболеваний. Давайте вместе заботиться о здоровье наших детей.!

Тем: 9109  |  Комментариев: 105593
Модераторы:12
Рубрики
Форум

Дисплазия, задержка появления ядер окостенения

Ни одно, так другое. Были на осмотре у ортопеда, раньше ставили просто дисплазию, теперь еще и задержку появления ядер окостенения на 5-6 месяцев. Прописали нам электрофарез с кальцием на тазобедренные суставы и с эуфиллином на пояснично-крестцовый отдел и массаж. Больше ничего, сказали еще ограничить в ходьбе в половину. Я слышала, что еще можно ванночки с солью принимать, может кто-то сталкивался с такой проблемой, что вам назначали?
Комментарии (26)
Инга Россия Челябинск

эффект по-настоящему дает только ежедневный массаж сустаово (в среднем около 1500 движений на каждый сустав ежедневно)… и так в течение года… электрофорезы, ванночки, прогревания солевыми грелками-это лишь дополнение к массажу

# 22:07 | 01 Июн 10
Инга Россия Челябинск
я за год нарастила суставы до нормально состояни сыну…
# 22:08 | 01 Июн 10
Анастасия Россия Воронеж
Круговые движения?
# 22:10 | 01 Июн 10
Инга Россия Челябинск

в том числе… попыталась найти комплекс, который мы делали, ортопед выдавал-не смогла-(( что-то подобное

Начинайте с поглаживания: руки плотно прилегают к телу в области тазобедренного сустава, давление не должно быть сильным, руки не смещают кожу, а скользят по ней. Делают спиральные движения большим и указательным пальцами или всей ладонью. Исключают внутреннюю поверхность бедер (около половых органов). Продолжительность поглаживания 3-5 минут, затем переходят к растиранию.

Растирание.Давление сильнее, чем при поглаживании, происходит не скольжение, а смещение кожи. На пораженных суставах растирание дает хороший эффект. Его лучше делать подушечками пальцев, проникая глубоко в мышцы. Растирание можно делать такой же техникой, что и поглаживание. Продолжительность 10 минут.
Кроме того, полезно делать растирание поясничной области, ягодиц и массаж стопы для улучшения циркуляции крови.

Гимнастика. Гимнастику делают 2-3 раза в день, каждое упражнение по 10-15 раз. Помогут следующие упражнения (делаются в положении ребенка лёжа на спине):
· “велосипед” – согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и имитируйте езду на велосипеде.
· Сгибание-разгибание ног вместе и по очереди (одна нога согнута в коленке, другая прямая и так чередуем ноги).
· Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах, делайте вращательные движения по оси внутрь – одной рукой зафиксируйте тазобедренный сустав, другой рукой обхватите колено ребенка и, слегка надавливая на него, производите вращение бедра внутрь.

# 22:59 | 01 Июн 10
Татьяна Россия Троицк
а как проявляется этот диагноз? вот у меня малыш год и месяц, ходит только 1-2-3 шажочка самостоятельно, а если за руку то хорошо. вот я тоже переживаю, всё ли нормально у нас с ножками.
# 22:11 | 01 Июн 10
Анастасия Россия Воронеж
На рентгене или узи 
# 22:13 | 01 Июн 10
Татьяна Россия Троицк
а внешне без узи или ренгена это определить можно? как ваш малыш ходит, как ножки ставит? ато нас только на массажи посылают, вот я и волнуюсь.
# 22:26 | 01 Июн 10
Анастасия Россия Воронеж
Ходит вроде нормально. Ортопед сказала, что ей все нравится, но так как нам ставили с 3-х месяцев дисплазию, отправила на рентген. Вот там и обнаружилось, что ядра окостенения на уровне 5-6 месячного ребенка. Поэтому мы и пошли поздно, как она нам сказала, так как ядра не выдерживают нагрузку.
# 22:32 | 01 Июн 10
Татьяна Россия Троицк
а во сколько вы пошли? мы вот до сих пор толком не ходим.
# 22:37 | 01 Июн 10
Анастасия Россия Воронеж
В год, делали по 2-3 шажка, и за полмесяца уже освоили всю комнату вдоль и поперек.
# 22:38 | 01 Июн 10
Татьяна Россия Троицк
здоровья вашему малышу, пусть быстрее ножки крепчают!
# 22:58 | 01 Июн 10
-Флегмата-Флегматовна-dont worry be happy! Украина Белая Церковь
журнале вот тут www.baby.ru/blogs/post/3102213/ и тут www.baby.ru/blogs/post/3439386/ посты про дисплазию. если хотите прочитайте. нам тоже ее ставили, правда на раннем сроке. побегав по врачам оказалось, что все ок!.. может и вам стоит обратиться к нескольким врачам?
здоровья Вам!
# 22:13 | 01 Июн 10
Анастасия Россия Воронеж
Спасибо большое за поддержку, но это уже факт, и никуда от этого не деться
# 22:34 | 01 Июн 10
Инга Россия Челябинск
рентген дает 100% подтверждение диагноза… УЗИ более безопасен, но зато неостаточно достоверен, только опытный УЗИст может точно сказать степень дисплазии… мы делали платно и бесплатно, на платном УЗИ нам поставили дисплазию крайней степени, на грани вывиха… бесплатный в поликлинике ничего не увидел… но я все равно ребенка лечила целый год… в год, сделав рентген, перекрестилась, что не поверила мальчику в поликлинике… кость наростили почти на 1,5см!
# 23:04 | 01 Июн 10
Инга, нам делали ренген. я на нем не увидила патологии (разбараюсь в них) и еще 3 платных врача не увидели. а 1 бесплатный увидел))) так что у нас была ситуация в точности до наоборот.
Автору – держитесь. это не так страшно, как описывают. тем более если нету вывихо и подвывихов, а только отсутствие ядер. электрофорез поделаете, кальций по даете и малышик поправится!
# 23:14 | 01 Июн 10
Инга Россия Челябинск

ну как вам сказать… у меня подругане заморачивалсь… в результате когда ребенок стал активным, начал переворачиваться он вывихнул одну ногу(видимо в кроватке между прутьями)… заметили через пару месяцев, когда одна нога стала короче другой… месяц на растяжке в полной неподвижносте (ребенок в 7 месяцев!!!)… рентгены каждые две недели бессчетное множество… потом еще 8 месяцев в гипсовых штанах нараскоряку-ребенок неподъемный, ни в один стульчик не влазит, ни в одну коляску не влазит… не ползает-не ходит, не купали его за это время ни разу, только протирали… потом гипсовые штаны сняли, одели пластиковую распорку, она полегче… так под ней у него вся кожа сгнила, до мяса (так натерла)… а ребенок очень терпеливый, пока не завоняло, мама и не поняла, что ребенок стал капризничать из-за болей...
а еще у моей тетки была дисплазия в детстве… тоже когда пошла ногу ывихнула… все детство была хромая… потом лет в 17 уже ей делали какие-то операции, она долго на костылях ходила, ногу вроде вытянули, но специфическая утиная походка осталась на всю жизнь...
так что к этому лучше очень серьезно отнестись, это тот случай когда лучше перебдеть, чем недобдеть...

# 10:51 | 02 Июн 10
я лучше недобдю, чем ребенок под гипсом гнить будет!...
ну я и не говорю, что это не серьезно. просто поддерживаю автора, что поставленый диагноз не всегда верный. может быть ошибочным снимок, может быть некомпетентным врач. а лишать малыша нормальной жизни на пол года год одевая его в шины, стремена из за этих двух факторов глупо. автор уже написала, что это 100% диагноз, мне очень жаль. мне повезло, в нашем случае это была некомпетентность врача.
а про вывихи – если нет ядер окостенения, то это абсолютно не прогнозирует хромоту и вывихи. если ребеночек родился со слабыми уже хоть немного смещенными суставчиками, тогда да. а ядерное отсутствие плохо, но не катастрофа))) как я уже писала, я считаю, что электрофорез, кальций, массажики и манюсик поправится)
# 12:04 | 02 Июн 10
Анастасия Россия Воронеж
Полностью согласна. Врачи бывают очень не компетентные. В 3 месяца, когда нам поставили диагноз, один врач утверждал, что у нас двусторонний врожденный вывих бедра (это просто бред, так как при вывихах слышны щелчки, а у нас их не было, и этот диагноз ставят сразу в роддоме), другой – подвывих на одной ножке и дисплазия на другой. Мы ходили в шине 1 месяц, потом сняли, подвывихов у нас уже не обнаружили. Предлагали шину еще на 3 месяца, я отказалась. В итоге не мучая малыша к году у нас ни подвывихов, ни вывихов, а только замедленное появление ядер. И если бы я знала, что на нашем рентгене в 5 месяцев это уже было видно, и что надо было уже тогда делать электрофарез с кальцием, то к году этой проблемы возможно у нас уже и не было бы. А так врачи ( двое врачей, если быть точной) об этом даже не заикнулись, хотя в 5 месяцев ядра уже должны были быть, а у нас их не было на снимке. Вот и доверяй врачам после этого(((
# 13:46 | 02 Июн 10
Александралюблю, живу, дышу) Россия Ухта
у нас вот тоже замедленое развитие ядер, они есть но не соответствуют возрасту… незнаю что и делать вся в расстройстве… аж плакать хочется, как так не разрешать ходить? вобще не разрешать ходить или как? на руках мне его нельзя постоянно носить, у меня у самой спина борльная очень… подскажите как долго это лечить и когда ребенку можно нормально ходить? а еще насколько сильно нужно ограничить ходьбу?
# 10:18 | 09 Июл 11
Уляша Россия Зеленоград
нам Прописали электрофарез с кальцием на тазобедренные суставы. массаж+ парафиновые прогревания. и поставили шину на ножки(что б не сводила). шину поставили на 3 месяца( с 7месяцев) потом контрольный ренген.
# 22:18 | 01 Июн 10
Анастасия Украина Севастополь
Соляная ванна? А что это даст?
# 22:22 | 01 Июн 10
Анастасия Россия Воронеж
Не знаю, вот и хочу узнать, действительно ли ее назначают?
# 22:25 | 01 Июн 10
Уляша Россия Зеленоград
да нам тоже посоветовал ортопед солевые ванны...
 вообще морская вода полезная.
# 22:27 | 01 Июн 10
Уляша Россия Зеленоград
соль то не обычная а спецальная для ванны… большие крупицы… там даже на упаковке пишут… Экологически чистая океаническая соль с экстрактами трав обогащает воду минералами, необходимые для здоровья ребенка.
# 22:31 | 01 Июн 10
Анна Россия Асбест
Нам 8,5 мес. У нас тоже диагноз задержка роста ядер окостенения с 3 мес. прохожим второй курс: массаж, парафин( суставы, стопы), УФО, электрофорез с кальцием и  эуфиллином. Ядра появились на 6 мес.
# 15:37 | 31 Янв 12
Алёна Россия Новокузнецк
Массаж и электрофорез. мой вам совет основанный на личном горьком опыте. найдите реально хорошего специалиста, сделайте ренген. нам не повезло( и сейчас моя крошка в больнице, уже неделю лежит со спицами в ножках, и ножки подвешанны вверх. хотя наблюдались у двух ортопедов, это не считая педиатора.
# 12:52 | 01 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться