ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Все о здоровье наших детей. Врачи, анализы, обследования, диагнозы. Методы лечения и профилактика заболеваний. Давайте вместе заботиться о здоровье наших детей.!

Тем: 9109  |  Комментариев: 105593
Модераторы:12
Рубрики
Форум

Посещения ваших детей на дому

Девочки, молодые мамы, у меня вопрос к вам. Как часто вас посещают из поликлиники? Что вас устраивает, а что нет, во время посещений? Что бы вы хотели изменить? И вообще, нужны ли патронажи на дому и до какого возраста? Мне очень интересно знать именно мнения не зависимых людей.
О себе хочу расказать что сразу после роддома я планирую отказаться от патронажей медиков на дому, от профприемов и обязательных осмотров специалистов. Так же от профпрививок до достижения ребенком года. Ваше мнение?
Комментарии (11)
Елена Россия Пермь
в первый месяц врач посещала раз в неделю и медсестра
потом медсестра раз в месяц до года
в месяц ходили к заведующей и к педиатру
всех врачей посещала в установленные поликлиникой сроки либо если назначали раньше приходить
считаю, что если есть какие-то проблемы, которые могут быть мне не видны – то их лучше корректировать до года
про прививки – если уж ставить – до года – легче переносятся
или вообще не ставить
# 13:50 | 25 Окт 09
Елена Россия Пермь
про понравилось-не понравилось:
педатром и медсестрой – довольна
заведующая – на уровне (недавно снова ходили – пневмония у нас – отлично)
пульмонолг – на уровне – услышала небольшие хрипы хотя там еще почти ничего не было
ортопед – недовльна – просмотрела наш рахит, хотя ходили к ней платно
невролог – в поликлинике не понравились очереди не смотря на запись, сходили к платному – не понравилось – поназначал кучу, потом откорректировали курсами массажа, потом ходили «через заднюю дверь» – довольна
остальные врачи – нормально, но особых проблем не было потому сказать нечего
# 14:00 | 25 Окт 09
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
А вы сами врач? Почему вы хотите отказаться от осмотра специалистов?
# 16:09 | 25 Окт 09
Ольга Россия Нижний Новгород
А каковы причины твоего отказа? Ну прививки я могу еще понять, а вот врач чем тебе мешает? Пусть ходит или я не права?..
# 22:18 | 25 Окт 09
Ирина Россия Петрозаводск
Посещать ежемесячно приемы смысла не вижу вообще. Сидеть по очередям, только для того чтоб узнать вес? Зачем? Если я визуально вижу что ребенок прибавляет в весе, смысл идти на прием? Если меня что-то будет смущать приду сама в удобное для меня время, и не на прием к педиатру. Чисто формальные осмотры специалистов тоже не понимаю. Что может осмотреть окулист у ребенка в месяц? Что там можно увидеть??!!! Если малыш хорошо спит, не орет без причины, молока у мамы достаточно, стул 6 р в день, между кормежками 3-4 ч выдерживает, зачем что то искать у ребенка? В весе идет, по ночам спит, улыбается – значит все хорошо.
# 22:21 | 25 Окт 09
Ирина Россия Петрозаводск
Принимать чужих людей в неудобное ДЛЯ МЕНЯ время не могу. В нашей ситуации это очень не просто. У нас однокомнатная квартира, 2 крупных собаки, сделана перепланировка, т.е дверей в квартире нет. Поэтому каждый приход чужих доставляет кучу проблем. Толи двери открывать, толи собак держать. И закрыть их не куда. А без отказа у врачей будут проблемы на работе. Поэтому хочу офицально отказаться.
# 22:26 | 25 Окт 09
Анна Россия Чебоксары
И окулист и ЛОР И ортопед могут в месяц заметить то, что мама не увидит и в три. Просто не знает куда смотреть. Но если такое решение, зачем совет спрашивать?! 
# 10:33 | 26 Окт 09
Анна Россия Волгоград

От прививок отказаться до года… Я отказывалась.  Дочери к 3 годам успели все сделать. Сыну 2 года- у нас всего4 прививки. Я отказываюсь, если не считаю их своевременными.

А потронаж- ваше решение конечно..

Ежемесячные посещения никому никогда не вредили. И Ваше субьективное мнение о состоянии ребёнка не всегда будет объективным(ИМХО)

# 10:43 | 26 Окт 09
Анна Россия Чебоксары
И Ваше субъективное мнение о состоянии ребенка всегда НЕ будет объективным. 
# 10:50 | 28 Окт 09
Иринамама- 2 прекрасных дочек!!!! Россия Рязань
После роддома -нас каждую неделю посещала-медсестра и врач-до месяца.Потом сами ходили.Вот от постоянных походов по специалистам я бы отказалась.А прививки думаю лучше делать.
# 20:23 | 03 Апр 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться