x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Все о здоровье наших детей. Врачи, анализы, обследования, диагнозы. Методы лечения и профилактика заболеваний. Давайте вместе заботиться о здоровье наших детей.!

Тем: 19975 | Комментариев: 267572
Модераторы
Записи4. Питание

Детские блюда от всех недуг

  Как и обещала открываю рубрику
 
полезных блюд, которые очень просто
 
приговтоить деткам, вкусны, полезны и
 
приятно радуют глаз. Ведь это так важно для
 
наших ДЕТЕЙ и нас, МАМ.
 
Разрешается, даже приветствуется добавлять  свои рецепты, а также делиться историями их «поглощения», понравилось  малашам или нет
 
                                                        ПОЕХАЛИ!
 
ЗАЛИВНОЕ  (при диарее)
Блюдо можно употреблять с 2-х лет
Продукты:   25 г. Брюссельской капусты, 25 г. цветной
25 г. моркови, 25 г. броколли
250 мл воды, желатин
Последовательность приготовления:
Овощи вымыть, наразеать кубиками, разделить на соцветия.   Сварить в подсоленной воде, далее отвар слить и добавить туда желатин. Залить получившейся массой отварные офощи и поставить в холодильник для застывания. 
Способ подачи:
Вытаскивать из холодильника за 20 минут до употребления. 
 
Cалат из сельдерея (при авитаминозе)
Блюдо можно употреблять с 1,5 лет
Продукты:   одна веточка сельдерея, один огурец, половина пучка укропа, чайная ложка оливого мала, щепотка соли, чайная ложка лимонного сока
Последовательность приготовления:
Огурец тщательно вымыть, обдать кипятком и порезать   полукружочками (или на ваше усмотрение), Укроп, сельдерей также промыть, мелко порезать и добавить в салатницу. Все ингридиенты перемешать, заправив маслом, и сбрызнуть лимонным соком.
Способ подачи:
Дать немного постоять и подавать на стол. Идеально подходит к любому гарниру.
 
Язык в медовом соусе (при анемии):
Блюдо можно употреблять с 4-х лет
Продукты: говяжий язык, столовая ложка изюма, 3 столовые ложки меда,  одна ст. ложка уксуса, пол стакана кипяченой воды, , щепотка соли.
Последовательность приготовления: 
Язык помыть и отварить до полной готовности, переложить в любую емкость и снять пленку. Далее порезать на кусочки и залить соусом из меда, воды, уксуса и соли. Протушить на медленном огне около 15 минут. Под самый конец приготовления добавить тщательно промытый изюм.
Способ подачи:
На стол подавать горячим с любым гарниром.
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 420
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 1
19 Июнь 2009
Сообщить модератору
Анастасия Севастополь
Анастасия Севастополь
Комментарии (1)
Анастасия Севастополь
Предлагайте свои рецепты
# 23:09 | 21 Апр 10
Добавить комментарий
Новый комментарий
Рубрики
**Правила сообщества*Off*Аудиотека сообщества*Видеотека сообщества*Конкурсы*Опросы1. Азбука здоровья1.1 Документы, больничные, карточки1.2 Анализы1.3 Обследования1.4 Лечение в больнице и стационаре1.5 Лечение детских болезней дома1.6 Гомеопатия и народная медицина1.7 Прививки и проба манту1.8 Профилактика и закаливание1.9 Аптечка2. Посещение врача2.1 Педиатр2.2 Невропатолог и ортопед2.3 Иммунолог и аллерголог2.4 Окулист2.5 Лор2.6 Уролог и гинеколог2.7 Стоматолог2.8 Дерматолог2.9 Другие специалисты3. Режим3.1 Сон3.2 Прогулка3.3 Туалет3.4 Гигиена и купание4. Питание4.1 Переходный период: от груди к столу4.2 Здоровое питание и диетические блюда4.3 Взрослая пища детям4.4 Витамины и добавки4.5 Праздничный стол для крохи4.6 Напитки для самых маленьких4.7. Рецепты детских блюд4.8. Посуда5.1 Ясли и детский сад5.2 Воспитание и обучение дома5.3 Путешествия с ребенком6. Товары для малыша6.1 Игрушки6.2 Одежда6.3 Обувь6.4 Мебель и автокресла6.5 Коляски, санки и велосипеды6.7 Детская косметика и химия в доме6.8 Электроника и бытовые приборы7. ОбщениеНовости и статьи о раннем детствеРазноеСкорая помощь
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.