ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Все о здоровье наших детей. Врачи, анализы, обследования, диагнозы. Методы лечения и профилактика заболеваний. Давайте вместе заботиться о здоровье наших детей.!

Тем: 9109  |  Комментариев: 105593
Модераторы:12
Рубрики
Форум

Американцы считают антибиотики при отите ненужными!!!

Все таки любят наши врачи назначать антибиотики при первом чихе… А вот американские ученые считают, что не в каждом случае отита так уж они уместны!

Мнение ученых из Йельского университета таково – при отите наиболее оправдана выжидательная тактика! Следовательно, решение о применении антибиотиков следует принимать после 48 часов наблюдений и симптоматического лечения (противовоспалительные, обезболивающие средства и т.д.) ребенка. Для того, чтобы это установить ученые отобрали 283 детей в возрасте от 6 месяцев до 12 лет, обратившихся в отделение экстренной помощи в связи с острым средним отитом. Всем детям с неосложненным отитом был назначен противовоспалительный препарат ибупрофен и обезболивающие ушные капли. Кроме того, родителям 145 детей выдали рецепты на антибиотики, прием которых следовало начать в тот же день. 

Остальных детей в количестве 138 человек включили в группу «выжидания»: родителям также были выданы рецепты на антибиотики, однако было предложено подождать двое суток, до того как выкупать лекарство в аптеке. Антибиотики следовало применять при отсутствии эффекта от проведенного лечения, сохранении болей и температуры, а также при утяжелении заболевания.
При последующих посещениях врача выяснилось, что только 38% родителей выкупили антибиотик по рецепту. В остальных случаях необходимости в приеме этих препаратов не возникло.
И еще очень важно, что сравнив степень и длительность повышения температуры тела и болей, а также количество посещений врача в связи с отитом, ученые установили, что течение и исход заболевания, а также частота осложнений был примерно одинаков в обеих группах пациентов.

Тактика «выжидания» позволяет избежать ненужного приема антибиотиков и сэкономить на покупке дорогих препаратов.

Девочки, кто сталкивался в отитом, вы всегда принимали в этом случае антибиотики???

Комментарии (25)
Аля, я кстати уже не первый раз об этом слышу. У меня очень много родственников в Европе (причем, все многодетные – по 3-4 детей). Так вот все родственницы-мамы говорят, что там не залечивают детей антибиотиками, даже при тяжелой форме простуды, в т.ч. затянувшейся, а также при отите. И про дисбак там кстати тоже никто никогда не слыхивал 
# 15:44 | 22 Апр 10
Natalia Россия Тула
у меня был отит, никаких антибиотиков не прописывали… и прошел быстро.
# 15:44 | 22 Апр 10
ТатьянаДвигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… Я НИНДЗЯ??? Нет... Я МАМА!!! Россия Тольятти
Нет! Не всегда! При остром отите нам назначали просто противовлспалительное и антисептическое средство (Отипакс). А когда как-то был гнойный отит, тогда уже антибиотики (Отофа).
# 15:45 | 22 Апр 10
Евгения Россия Воронеж
Отиты разные. При катаральном отите вам и российский лор не назначит а/б, а при гнойном-не назначать нельзя. Мы неоднократно излечивали отит без а/б, часто это просто перестраховка врача, а не необходимость.
# 23:50 | 22 Апр 10
Yana  
они и взрослых тут не пролечивают антибиотиками, лучше пихать обезболивающими – такая тут практика. если б не лекарства из РФ, которые мне присылают постоянно, мы б тут загнулись уже.
да, кстати, по поводу отита у детей, у моей двоюродной сестренки отит был (тоже тут живут), вот врачи предлагали сделать ей дырку какую-то в ухе, типо это единственный способ вылечить… ребенку тогда 4 года было...
я вот отитом все детство проболела, и без дырок, на лекарствах вылечили, больше не появляется.
# 00:53 | 23 Апр 10
Инга Россия Челябинск
у нас отит-вечная проблема… пару раз за год болеем… причем причина банальна, не умел ребенок до 5,5 лет сморкаться, ну не понимает как это, хоть тресни… в результате сопли шли в слуховые проходы… сначала тоже не спешила обращаться к ЛОРу, занималась самолечением: нурофен, отипакс… пока не почитала в инете историю, женщина одна рассказывала про свою сестру… она возвращалась с моря с двумя детьми на поезде и прямо за пару часов до отъезда у нее стало болеть ухо… через сутки она в поезде впала в кому… на вторые сутки по приезду домой ее с поезда снимала реанимация с отеком мозга… не следующие сутки она умерла… на все 48 часов… после этого я не рискую… тем более отипакс можно капать только при целой барабанной перепонке, а обезболивающие нам боль не снимают как правило…
# 08:59 | 23 Апр 10
SvetlanaСчастье-это когда не нужно врать, что тебе хорошо!  
В Англии у врачей всегда выжидательная позиция. Достало уже: при любой болезни парацетамол, пейте воду и ждите. А потом всякие осложнения начинаются((( В общем, если в России перебдят, то тут недобдят в большинстве случаев. Спасаемся российскими лекарствами.
# 13:12 | 23 Апр 10
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть. Патрик О'Рурк Россия Курск
С отитом, слава Богу не сталкивалась, но то что наши врачи неоправданно часто выписывают антибиотики – это да. Они ведь даже при группе и ОРЗ их выписывают, чего делать категорически нельзя, если нет сопутствующих заболеваний, при которых они необходимы (например при гнойной ангине)
# 13:47 | 23 Апр 10
Ольчик Россия Москва
антибиотики очень серьезные препараты! Их нельзя назначать по каждому чиху. А если уж начинаешь их принимать, то надо обязательно пропивать курс по определенной схеме.
Но лучше обходиться без них
# 14:02 | 23 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям